Статьи
15 прочтений · 10 часов назад
Запеканка из цветной капусты с ветчиной и сыром - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Она готовится очень быстро и легко, а ингредиенты доступны в любом магазине. Для приготовления запеканки из цветной капусты нам понадобится: 1. Цветная капуста - 500 г 2. Ветчина - 200 г 3. Сыр твердый - 100 г 4. Яйца - 3 шт. 5. Молоко - 1 стакан 6. Мука - 1 ст. ложка 7. Соль и перец по вкусу Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке. В отдельной миске смешиваем яйца, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Затем в форму для запекания выкладываем цветную капусту, сверху добавляем ветчину и сыр. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Запеканка из цветной капусты готова! Подавайте ее горячей, посыпав зеленью или тертым пармезаном. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Приятного аппетита!
Вкусный ужин - это не только сытный и питательный прием пищи, но и возможность насладиться вкусом и ароматом блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеченного куриного филе и отварной гречки, которые станут идеальным ужином для всей семьи. Ингредиенты: - 500 г куриного филе; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - соль и перец по вкусу; - оливковое масло; - 300 г гречки; - 400 мл воды. Шаг 1: Подготовка ингредиентов: Куриное филе нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Шаг 2: Приготовление куриного филе: Нарезать куриное филе на кусочки размером примерно 2х2 см. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать оливковое масло с луком и чесноком и добавить к куриному филе. Перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Шаг 3: Запекание куриного филе: Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить куриное филе в форму для запекания и поставить в духовку на 30-35 минут, пока курица не станет золотистой. Шаг 4: Отваривание гречки: Гречку промыть и выложить в кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума и варить гречку на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, до готовности. Шаг 5: Подача: Выложить на тарелку запеченное куриное филе, сверху выложить отварную гречку. Подавать горячим. Приятного аппетита!
**Ингредиенты:** - 1 стакан муки - 2 яйца - 1⁄2 стакана сахара - 1⁄4 стакана растительного масла - щепотка соли - 3⁄4 стакана молока - ванилин - сливочное масло для смазывания вафель **Приготовление:** 1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. 2. В другой миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом. 3. Добавьте ванилин и яичную смесь в мучную смесь. Хорошо перемешайте до получения однородного теста. 4. Разогрейте вафельницу до температуры 180 градусов. 5. Смажьте вафельницу сливочным маслом. 6. Вылейте тесто на вафельницу и закройте ее. Готовьте вафли до золотистого цвета. 7. Переверните вафельницу, откройте ее и аккуратно снимите вафли. 8. Повторите процесс с оставшимся тестом. 9. Подавайте вафли горячими или теплыми с любимыми начинками.
28 прочтений · 1 неделю назад
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски - это одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить в духовке. Это простое блюдо, которое легко приготовить и которое понравится всем членам семьи. Ингредиенты: - Картофель - 500 г - Масло оливковое - 2 ст.л. - Чеснок - 2 зубчика - Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу Шаг 1. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Шаг 2...
40 прочтений · 1 неделю назад
Пасхальный кулич на сметане и молоке Ингредиенты: - 500 г муки - 100 г сахара - 2 яйца - 300 мл молока - 400 г сметаны - 60 г сливочного масла - 200 г изюма или цукатов - 8 г сухих дрожжей - 700 г сахарной пудры - ванилин - соль Приготовление: 1. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут. 2. В большой миске смешайте сметану, яйца, масло и соль. Взбейте до однородности. 3. Просейте муку на рабочую поверхность, добавьте в нее смесь из молока и дрожжей. Замесите тесто до однородного состояния. 4. Добавьте в тесто изюм или цукаты и перемешайте. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 3 часа в теплом месте. 5. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его и разделите на равные части. Сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 40-60 минут, чтобы они поднялись. 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте куличи в течение 35-40 минут до золотистого цвета. 7. Остудите готовые куличи на решетке. 8. Для глазури смешайте сахарную пудру и ванилин до получения однородной массы. Можно добавить немного воды, если глазурь слишком густая. 9. Покройте остывшие куличи глазурью и украсьте по желанию. Приятного аппетита!
92 прочтения · 1 неделю назад
Пошаговый рецепт приготовления кулича на сметане Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 1 стакан сметаны - 4 стакана муки - 0,5 стакана сахара - 30 грамм дрожжей - 50 грамм сливочного масла - щепотка соли Для начинки: - изюм - цукаты Приготовление: Шаг 1: Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара и 1/2 стакана муки, размешать до однородной массы и поставить в теплое место на 10-15 минут. Шаг 2: Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, соль и подошедшие дрожжи. Просеять муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Шаг 3: Поднявшееся тесто разделить на две части. Одну часть оставить для украшения, а вторую раскатать в круглую форму. Выложить начинку (изюм, цукаты) и накрыть второй частью теста. Шаг 4: Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 40-60 минут). Готовый кулич смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
23 прочтения · 2 недели назад
Рецепт приготовления оладьев на завтрак Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан молока - 3 столовые ложки сахара - 0,5 чайной ложки соли - 400 г муки - 50 мл растительного масла - 1 чайная ложка разрыхлителя - сливочное масло для смазывания сковороды - ягоды, фрукты, мед или варенье для подачи Приготовление: 1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте молоко и перемешайте до однородной консистенции. 2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель в яичную смесь и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и дайте ему немного остыть. 4. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. 5. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 6. Подавайте оладьи горячими со свежими ягодами, фруктами, медом или вареньем. Приятного аппетита!
38 прочтений · 2 недели назад
Шашлык – это одно из самых популярных блюд на природе. Его готовят на мангале или гриле, используя различные виды мяса, овощей и фруктов. Но как же приготовить самый вкусный шашлык? В этой статье мы расскажем вам о пошаговом рецепте приготовления вкусного шашлыка. Шаг 1: Подготовка мяса Первым шагом нужно выбрать хорошее мясо. Для шашлыка лучше всего подходит свинина, говядина или курица. Мясо должно быть свежим и не замороженным. Если вы используете замороженное мясо, то его нужно разморозить при комнатной температуре. После того как мясо будет готово, его нужно нарезать на кусочки размером около 3-4 см. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера и формы. Шаг 2: Приготовление маринада Для маринада можно использовать различные ингредиенты, такие как лук, чеснок, перец, соль, уксус, соевый соус и т.д. Главное – выбрать те ингредиенты, которые подходят для выбранного вами вида мяса. Смешайте все ингредиенты в большой миске и добавьте туда кусочки мяса. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте мясо на 2-3 часа в холодильнике или на ночь в прохладном месте. Шаг 3: Нанизывание мяса на шампуры Когда мясо будет мариноваться, можно приступить к нанизыванию его на шампуры. Кусочки мяса должны быть расположены близко друг к другу, чтобы они не разваливались во время приготовления. Важно использовать качественные шампуры из нержавеющей стали или дерева. Они должны быть достаточно длинными, чтобы мясо не пережарилось. Шаг 4: Приготовление на мангале Перед тем как начать готовить шашлык, нужно убедиться, что мангал хорошо разогрет. Затем нужно положить шампуры на мангал и подождать, пока мясо не начнет подрумяниваться. Не забывайте переворачивать шампуры, чтобы мясо равномерно прожаривалось со всех сторон. Шаг 5: Подача готового блюда Когда шашлык будет готов, его можно подавать на стол. Лучше всего использовать свежие овощи и зелень для украшения. Также можно добавить соус или специи по вкусу. Шашлык – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на природе или дома. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить самый вкусный и ароматный шашлык.
58 прочтений · 2 недели назад
Ингредиенты: - 500 г куриного фарша - 250 г капусты - 1 луковица - 3 зубчика чеснока - 4 ст. л. томатной пасты - 0,5 стакана воды - 2 ст. л. растительного масла - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Капусту мелко нашинкуйте, лук и чеснок нарежьте мелко. 2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще несколько минут. 3. Добавьте к луку и чесноку капусту и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. 4. Все переложите в чашу. Добавьте фарш и размешайте. Сформируйте котлеты. 5. Жарьте 5-10 минут, чтобы все прожарилось. 6. Добавьте томатный соус и воду, перемешайте и тушите на медленном огне 20-25 минут, пока котлеты не станут мягкими. 7. Подавайте котлеты с гарниром из картофельного пюре или риса. Приятного аппетита!
53 прочтения · 2 недели назад
Ингредиенты: * Кефир - 250 мл * Масло растительное - 50 мл + для смазывания формы * Сахар - 100 г * Соль - щепотка * Дрожжи сухие - 7 г * Яйцо - 2 шт. * Мука - 450-500 г (сколько возьмет тесто) * Изюм - 80 г Приготовление: 1. В миску налейте кефир. Добавьте сахар, соль и перемешайте. 2. Всыпьте дрожжи и перемешайте. Добавьте яйца, растительное масло и перемешайте до однородности. 3. Просейте муку и добавляйте ее постепенно, перемешивая тесто. 4. Когда тесто станет густым, добавьте изюм. 5. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось. 6. Разделите тесто на две части и сформируйте булочки. 7. Переложите булочки на противень, смазанный растительным маслом. 8. Дайте булочкам постоять еще 30 минут. 9. Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Видео