Статьи
61 прочтение · 2 дня назад
Мини-батоны с «секретом» Отличное тесто для пирожков и пирогов.
Приготовление начинаю с опары. В молоко добавляю дрожжи и муку. Делаю тесто похожее на густую сметану. Оставляю на 15-20 минут. Опара должна быть вся пронизана пузырями воздуха. Пока поднимется опара, в миску помещаю яйца, сахар, соль. Хорошо перемешиваю. Сюда же добавляю подготовленную опару и частями начинаю добавлять муку. Замешиваю тесто. В процессе замеса добавляю размягченное сливочное масло. В общем в тесто уходит 550-600 г.муки. Тесто должно получится мягким и немного липнуть к рукам...
150 прочтений · 2 недели назад
Подборка пасхальной выпечки в одной папке. Статьи и видео. Приятного просмотра! 🌷 Переходите по ссылке https://dzen.ru/suite/63440fd3-443d-44f7-9c81-a1390015aa35
74 прочтения · 2 недели назад
Вкусный салат на скорую руку.
Обычно салат я готовлю из пекинской капусты. Пекинскую капусту можно заменить на салат айсберг. Получается тоже очень вкусно! Зеленую часть капуты нарезаю произвольно. Можно даже нарвать руками. А вот светлую часть стараюсь нарезать тоньше. Помидоры также нарезаю не очень крупно и добавляю к капусте. Далее добавляю консервированную кукурузу и морепродукты. Я обычно использую ассорти из морепродуктов в масле. Масло сливаю и если попались крупные кусочки осьминога или кальмаров, я их немного измельчаю...
Ролики
Видео