Закреплено автором
Правильное и Здоровое Питание
С ЧЕМ СОЧЕТАЕТСЯ ТЫКВА Тыква - полезнейший овощ, из которого можно сделать множество вкусных блюд Тыкву запекают, жарят, варят и даже используют в сыром виде С чем сочетается тыква ✔ОВОЩИ - морковь, пассированный лук, кабачки, картофель ✔ФРУКТЫ ➖ЦИТРУСОВЫЕ - лимон, апельсин, мандарин ➖ЯБЛОКИ И ГРУШИ - можно сказать, что они созданы друг для друга, часто запекают тыкву с яблоками, готовят яблочно-тыквенное пюре, тыква с яблоком (грушей) взаимодополняют вкус друг друг ✔КАШТАНЫ - каштаны запеченные с тыквой, интересное сочетание вкуса, из роднит общий земляной аромат похожий на грецкий орех ✔СПЕЦИИ: ➖КОРИЦА - усиливает вкус тыквы и придает ей пикантности в десертах ➖МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - отдельно или в сочетании с корицей так же облагораживает вкус тыквы ➖ШАЛФЕЙ И РОЗМАРИН - в сочетании со вкусом тыквы сделают кулинарный шедевр ➖ИМБИРЬ +ЛАЙМ - фантастическое сочетание вкуса ✔ОРЕХИ - миндаль, грецкий орех и конечно тыквенные семечки добавят нотку пикантности вкусу в десерте и выпечке ✔МЕД - является натуральным подсластителем и способен превратить обычную запеченную тыкву в полезный десерт ✔СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - также делает тыкву вкуснее при запекании и прекрасно дополняет ее вкус ✔РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ✔КАКАО - усиливает фруктовые ноты тыквы и смягчает сладость КРУПЫ: ➖ПШЕНО - пшенная каша с тыквой, с добавлением сливочного масла - это идеальный завтрак ➖РИС - так же отлично сочетается с тыквой в каше ✔МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ➖СЫР - тот можно использовать любой сыр - твердый, с голубой плесенью или сорта не зрелых сыров (адыгейский) ➖ТВОРОГ - тыква придает вкусу творога фруктовые нотки, в этом сочетании получаются вкуснейшие запеканки и творожные десерты ✔БЕКОН - жаренный бекон с тыквой ✔КУРИЦА - тыкву можно использовать как гарнир или сочетать в салате ✔ГРИБЫ - лисички, шампиньоны На моем канале есть рецепты десертов с тыквой Цукаты из тыквы Никто не догадается что в этом салате сырая тыква ПП тыквенный пирог Тыквенный пирог на овсяной муке для здорового питания и диеты диабетика Благодарю за лайк!
3,1K · 2 года назад
02:19
Правильное и Здоровое Питание
РОГАЛИКИ. Рогалик с яблоком на ржаной муке. Правильное и здоровое питание
2 года назад
Статьи
942 прочтения · 3 месяца назад
Что такое псиллиум? Как его использовать для правильного питания.
Не так давно псиллиум начали широко использовать в оздоровлении и кулинарии, много рекламы, выпускают разные производители. Давайте разберемся: в чем уникальность этого суперфуда, какие у него свойства или это, как обычно - это просто дань моде и разрекламированный продукт не имеющий ничего полезного Псиллиум  (шелуха семян подорожника) - это биологически активная добавка к пище, в последнее время распространённый продукт с широким спектром применения. Псиллиум на 88% состоит из неперевариваемой клетчатки и на 12% из перевариваемой, т...
11K прочтений · 2 года назад
ДЕСЕРТ. ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ САХАРА для диабетика и правильного питания пищевая ценность на 100 гр. десерта: Ккал-105/Б -11/Ж-5,3/У-3,6 РЕЦЕПТ: 250 гр творог 200 мл сливки 10% 5 гр стевия (или другой подсластитель) 1 пак ванилин 10 гр желатин (быстрорастворимый) 100 гр ягода (голубика или другая ягода) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ✔Берем питьевые сливки 10% ✔Добавляем 1 пакетик (10 гр.) быстрорастворимого желатина, перемешиваем и ставим на водяную баню либо можно подогреть на плите до растворения желатин 🔶Быстрорастворимый желатин можно заменить на обычный, тогда готовьте по инструкции ✔В чашу блендера всыпаем творог 250 гр творог можно брать любой жирности, который Вам нравится ✔Добавляем подсластитель по своему вкусу 🔶Учитывайте, что желейные десерты при стабилизации становятся менее сладкими, чем изначально на этапе приготовления ✔Добавляем 1 пакетик 1,4 гр ванилин или ванильный экстракт ✔вливаем растворившийся желатин и перемешиваем все в блендере до однородной массы ✔откладываем немного белой массы с миску ✔в блендер добавляем 100 гр ягоды, любой, которая вам нравится, можно использовать ягодное пюре ✔разливаем творожно-ягодную массу по стаканам сверху выкладываем отложенную белую массу, украшаем ягодой ✔ставим в холодильник на 30-60 минут Десерт готов! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео: ДЕСЕРТ. ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ САХАРА Благодарю за лайк! Ваша активность на канале монетизируется Дзеном, и таким образом я получаю мотивацию для ведения канала.
8,8K прочтений · 2 года назад
ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО НЕ ПРОПУСКАТЬ ЗАВТРАК Завтрак должен составлять 25% калорийности от суточной нормы Завтрак должен быть высокобелковый, белковая пища долго переваривается, дает продолжительное чувство сытости, это важно в начале дня, чтобы обеспечить организм энергией на продолжительное время - до обеда Напомню, что белки это - яйцо, творог, куриная грудка, сыр, сметана, бобовые, рыба, морепродукты, кальмар, икра... Необходимо соблюдать пищевую триаду - Белки-Жиры-Углеводы. На 2-м месте по значимости стоят жиры Жиры-сливочное масло 82,5%, сало, бекон, растительные масла - любые(оливковое, подсолнечное, льняное...) И обязательно Углеводы - хлеб, крупы, фруктовые сиропы Растительная клетчатка - овощи, отруби и т.д. клетчатка дает продолжительное состояние сытости, является сорбентом для кишечника Да, прочитав этот список многие читатели впадают в состояние ступора - как можно на завтрак есть рыбу или кальмары, жиры и т.д.🤦‍♀️ Вариантов завтраков множество: пудинги, запеканки, блины, оладьи, тосты, хлебцы сырники, творожники пироги, печенье отварные яйца, яичница, яичница с помидорами, яичница с капустой, омлет и т.д. Даже банальные бутерброды могут быть полезными и достаточно сытными Бутерброды с маслом и красной икрой, с сыром, паштетом, с рыбой А что делать тем, кто не привык завтракать и утром "кусок в горло не лезет"? ЗАВТРАК - ЭТО ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА. 📌Начните с маленького бутерброда или кусочка пирога С временем организм привыкнет к утреннему приему пищи, тогда объем порции надо увеличивать 📌И да, надо вставать на 15-20 минут раньше обычного, чтобы было время спокойно поесть 📌Завтрак можно приготовить с вечера, а утром разогреть 📌Завтрак должен быть в одно и то же время, что способствует хорошему усвоению питательных веществ 📌Нарушение режима питания влечет за собой много неприятных последствий, которые отразятся на здоровье 📌Красиво сервируйте стол, и не захочется пропустить такую трапезу ЗАВТРАК- это ✔ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ✔ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ Благодарю за лайк!
6,7K прочтений · 2 года назад
ПЕЧЕНЬЕ. ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ НА ОВСЯНОЙ МУКЕ ДЛЯ ДИАБЕТИКА Пищевая ценность на 100 гр Б-7,9/Ж-15,6/У-29/Ккал-264 Рецепт: 2 шт. яйца 150 гр. тыква 80 гр сливочное масло 82,5% 250 гр овсяная мука 1 ч.л. сода 2 гр соль 1/3 ч.л. корица 1 ч.л. подсластитель СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Натираем на мелкой терке тыкву, 150 гр В глубокую миску вбиваем яйца, 2 шт Соль, одна щепотка Добавляем подсластитель по вкусу Вливаем растопленное сливочное масло, 80 гр, хорошо перемешиваем массу Добавляем измельченную тыкву, и еще раз тщательно перемешиваем Готовим сухую смесь: В просеянную овсяную муку добавляем 1 ч.л. пищевой соды и 1/3 ч.л. корицы перемешиваем Всыпаем муку в миску и замешиваем тесто. Затем выкладываем тесто на стол, припыленный мукой и домешиваем на столе. Помещаем тесто в пищевой пакет и отправляем в холодильник на 30 минут Затем достаем тесто Раскатываем в колбаску Режем на кусочки, катаем шарик и формируем плоское печенье Выпекать при температуре 170 градусов время выпечки 25 минут расположение противня - середина духового шкафа Готовое печенье вынимаем из духовки, остужаем и подаем к столу Приятного аппетита! Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео👇 Печенье. Овсяное печенье с тыквой - замечательный и вкусный завтрак для диабетика Благодарю за лайк!
5,2K прочтений · 2 года назад
МЕДОВИК НА СКОВОРОДЕ Пищевая ценность на 100 гр: Ккал - 300/Б-7,3/Ж-24,3/У-19,8/ХЕ-1,6 Рецепт: Коржи: 4 ст.л. мед 1 ч.л. сода 4 шт. яйца Соль 100 гр сливочное масло 110 гр мука ржаная Крем: 400 гр сметана 20% 1 ч.л. стевия 1/2 ч.л. ванильная эссенция СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В сотейник выкладываем мед 100 гр, это 4 ст.л. Добавляем соль Всыпаем пищевую соду 1 ч.л. Ставим на разогретую плиту, нагрев ниже среднего, Необходимо эту массу постоянно размешивать, чтобы снизу не пригорело. Убавляем огонь , продолжаем размешивать, масса пениться, приобретает карамельный цвет В сотейник добавляем сливочное масло 82,5% 100 гр, продолжаем размешивать пока масло не растопится полностью Снимаем с огня В миску вбиваем яйца 4 штуки, перемешиваем венчиком до однородной массы Затем вливаем в яйца медовую смесь, хорошо перемешиваем до однородного состояния Всыпаем цельнозерновую ржаную муку 110 гр , предварительно просеянную через сито и замешиваем тесто. Тщательно перемешиваем массу Разогреваем сковороду на среднем огне Наливаем тесто и закрываем крышкой. Пропекаем 2-3 минуты, разогрев плиты ниже среднего Затем переворачиваем корж, теперь накрывать крышкой не обязательно, он в любом случае пропечется. Оставляем еще на 2 минуты. Снимаем со сковороды Таким образом выпекаем все тесто, у меня получилось 5 коржей Приготовим крем: 400 гр 20 % сметаны добавляем эритрит 1 ч.л. 1/2 ч.л.экстракта ванили или 1 пакетик ванилина. Венчиком перемешиваем сметану, чтобы растворились кристаллы подсластителя, подсластитель добавляйте по своему вкусу При помощи тарелки обрезаем коржи, чтобы у них были ровные края. Берем разъемное кольцо, на дно укладываем первый корж, смазываем его сметанным кремом Сверху кладем второй корж, так же смазываем кремом Так собираем весь торт Если вы любите больше крема в торте можно взять 600 гр сметаны и крема наносить больше Оставляем немного крема для боков Ставим тортик на 20-30 минут в холодильник Из обрезков коржей я сделала посыпку Приятного аппетита! видео рецепт 👇 Медовик на сковороде
4,5K прочтений · 2 года назад
ЧТО ТАКОЕ ПИЩЕВОЙ ОПЫТ? БЫВАЛО У ВАС ТАКОЕ, КОГДА ЧТО-ТО ХОЧЕТСЯ, НО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО КОНКРЕТНО? Объяснить это очень просто - НЕ ДОСТАТОЧНЫЙ ПИЩЕВОЙ ОПЫТ. Иными словами, организм испытывает дефицит какого-то вещества (витамины, нутриенты, микроэлементы), но нет в памяти того продукта или блюда, которое содержит необходимое вещество. Память человека устроена таким образом, что вся информация хранится и никуда не исчезает Мозг обрабатывает информацию и анализирует и отправляет ее в память Маленькие дети познают мир, с раннего возраста начинают опыт съедобное-несъедобное, вкусное-не вкусное. Это познание идет через рот. И с детства закладывается информация о пище. В течении всей жизни человек расширяет свой пищевой опыт. И дегустация новых блюд и продуктов питания и есть процесс получения ПИЩЕВОГО ОПЫТА Каждый новый продукт, который мы пробуем, человек не произвольно сравнивает НА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ из того, что он ел, критерии вкусно-не вкусно А в организме происходит другой процесс. Сначала на уровне рецепторов, а затем на этапе пищеварения в мозг поступает сигнал, что получает тело из этого продукта, какой набор витаминов, белка и какого белка, жиры, микроэлементы и т.д. и эта информация закладывается в память. Чем богаче пищевой опыт, тем легче организму определить, что ему требуется для нормальной жизнедеятельности. Тело не может сказать - нужен кальций или железо и т.д., тело просит тот продукт, в котором содержится кальций или железо А когда организму требуется к примеру сера, а в памяти нет информации, где она попадалась, возникает то самое чувство, ЧТО-ТО ХОЧУ, НО НЕ ЗНАЮ ЧТО 🤷‍♀️ Поэтому, необходимо расширять свой пищевой опыт, пробовать как можно больше разнообразных блюд и продуктов, это поможет не только расширить рацион питания, но и получить опыт, когда-нибудь этот опыт пригодится. И даже если вам не понравилось блюдо или новый фрукт (овощ, ягода и т.д.), важно, что вы приобрели знания об этом на уровне организма, на уровне памяти. Будьте здоровы! БЛАГОДАРЮ ЗА ЛАЙК!
4K прочтений · 2 года назад
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Из данного количества продуктов получается 1 кг запеканки Пищевая ценность на 100 гр Б-7,5/ Ж-3,6/У-17,7/Ккал-127 рецепт: 500 гр тыква 2 шт. яйцо СО подсластитель (по вусу) 1/2 ч.л. корица (по желанию) 3 ст.л. (80 гр.) кукурузная мука 350 гр творог 5% 3 ст.л. сметана 20% СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 🔶Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусочками, запекаем в духовке при температуре 180 градусов - 45 минут или мультиварке режим выпечка 50 минут 🔶Приготовим творожную массу: в миску выкладываем творог, у меня 5% добавляем 3 ст.л. сметаны всыпаем подсластитель по вкусу вбиваем 1 яйцо измельчаем эту массу погружным блендером, чтобы творожная масса была однородная, похожая на пасту в эту массу всыпаем 2 ст.л. (40 гр) муки, я использую кукурузную, перемешиваем массу 🔶тыква запеклась, перекладываем ее в миску, добавляем: подсластитель по вкусу, 1/2ч.л.корицы, вбиваем 1 яйцо всыпаем 2 ст.л. муки при помощи погружного блендера перемешиваем массу, измельчая тыкву, получается однородная масса 🔶чашу мультиварки смазываем растительным маслом выкладываем на дн несколько ложек творожной смеси, разравниваем сверху выкладываем тыквенное пюре, разравниваем и так поочередно выкладываем творожную и тыквенную массу сверху можно украсить кусочками тыквы ставим выпекать в режиме ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час Все готово! вынимаем запеканку из мультиварки, режем на кусочки и подаем к столу. приятного аппетита! Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео👇 ПП творожно-тыквенная запеканка для диеты по снижению веса и здорового питания Благодарю за лайк!
6,3K прочтений · 2 года назад
ПАСТА АМОСОВА, ВИТАМИННАЯ БОМБА, СМЕСЬ ДЛЯ ИММУНИТЕТА И ПОДДЕРЖАНИЯ СЕРДЦА Паста Амосова – это средство от всех болезней ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПАСТЫ АМОСОВА: Выдающийся советский врач, кардиохирург, ученый, профессор Николай Михайлович Амосов внес огромный вклад в медицину Амосов заметил, что после того, как его прооперированные пациенты-сердечники принимали сухофрукты с орехами, они восстанавливались гораздо быстрее других больных. Это и послужило поводом к созданию универсального средства – пасты Амосова РЕЦЕПТ: ✔ 500 гр. изюм ✔ 500 гр. курага ✔ 500 гр. инжир ✔ 500 гр. чернослив ✔ 500 гр. грецкие орехи ✔500 мл жидкий мед ✔1 шт. лимон СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ⚪инжир, курагу, чернослив, орехи промыть, прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера ⚪у лимона удаляем косточки и прокручиваем вместе со шкуркой затем добавляем мед ⚪ тщательно перемешиваем ⚪ складываем в стеклянную банку, обязательно закрыть крышкой ⚪Хранить вы холодильнике 2 месяца КАК ПРИНИМАТЬ: 🟢За 30 минут до еды 🟢Обязательно запивать 1/2 стаканом воды 🟢В целях профилактики и повышения иммунитета достаточно принимать по 1 ст.л. 2 раза в день 🟢Детям от 3 лет рекомендуется давать по 1 чайной ложке два раза в день 🟢в послеоперационный период по 1 ст.л. 3 раза в день Противопоказаний у этого средства практически нет. За исключением беременности и людям с аллергией на мед или орехи СВОЙСТВА ПАСТЫ АМОСОВА: ✔укрепляет сердечную мышцу и сосуды повышая их эластичность ✔обеспечивает профилактику и лечение атеросклероза ✔нормализует кровообращение, питая все органы кислородом ✔укрепляет иммунитет ✔оказывает противовоспалительное действие ✔содержит витамин С, помогающий в усвоение железа ✔помогает при восстановлении после перенесенной инфекции ✔имеет полный набор витаминов и микроэлементов для человека ✔помогает при синдроме хронической усталости ✔имеет приятный вкус и аромат Будьте здоровы!
3,1K прочтений · 2 года назад
КАК ГОТОВИТЬ ТОФУ. ТРИ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА в продолжении темы👉 ТОФУ - СОЕВЫЙ СЫР, ЕДА ДЛЯ ВЕГАНОВ И СТОРОННИКОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ предлагаю рецепты приготовления тофу👇 🔶ТОФУ ОМЛЕТ🔶 Нарезаем тофу ломтиками, или кубиками, все зависит от того, какой формы Вы хотите сделать В миску вливаем соевый соус, добавляем 1 зубчик измельченного чеснока, перец, базилик (приправы можно брать любые) выкладываем тофу сыр в миску, погружая в соус оставляем на 30 минут затем вынимаем кусочки тофу. выкладываем на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки тофу, слегка обжариваем с двух сторон. Подавать можно с измельченной зеленью ❗Соус, в который замачивали тофу можно использовать для приготовления салата или других блюд 🔶ТОФУ С ВОДОРОСЛЯМИ НОРИ (ПО ВКУСУ ПОХОЖИ НА НЕЖНУЮ РЫБУ)🔶 Нарезаем тофу ломтиками толщиной примерно 0,5 см затем берем водоросли нори (для суши листы), нарезаем лист нори размером с ломтик тофу смачиваем нори в воде и заворачиваем тофу в морскую капусту приготовим кляр? в миску наливаем немного воды, добавляем соль, молотый перец, всыпаем 3-4 ложки муки, перемешиваем, кляр должен быть средней густоты Берем тофу, обмакиваем в кляр и ватем выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, обжариваем с двух сторон примерно по 3-5 минут Выкладываем на блюдо. Вкус тофу придает нори, и действительно очень похож на нежную рыбу, а нори напоминает шкурку рыбы, это очень вкусно😊 🔶ТОФУ В ЯЙЦЕ (омлет)🔶 берем 1-2 яйца (зависит от количества тофу), добавляем соль, немного перца, можно любые приправы, и 1-2 ст.л. кукурузной муки, перемешиваем вилкой Тофу сыр нарезаем тонкими ломтиками, обмакиваем в яйце и обжариваем на среднем огне с добавлением растительного масла. Выкладываем обжаренные кусочки на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла Прекрасный сытный завтрак, по вкусу похож на омлет Приятного аппетита!😊 ТОФУ. Три рецепта вкусного завтрака (омлет, тофу со вкусом нежной рыбы, жаренный тофу) Благодарю за лайк!👍😉
2,2K прочтений · 2 года назад
ТОФУ - СОЕВЫЙ СЫР, ЕДА ДЛЯ ВЕГАНОВ И СТОРОННИКОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Иногда его называют соевый творог, продукт растительного происхождения. Широко используется в веганской диете. Родина этого продукта Китай. Соевые бобы измельчают, заливают водой, получают соевое молоко, затем молоко створаживают, прессуют, сцеживают жидкость и получается сыр. Тофу режут на кусочки и упаковывают с подсоленным «рассолом» Тофу имеет нейтральный вкус и запах, благодаря этому отлично сочетается в салатах с различными соусами и приправами Пищевая ценность на 100 гр продукта Ккал-73/Б-8,1/Ж-4,2/У-0,6 Согласитесь, при таком раскладе КЖБУ тофу является отличным продуктом для диабетика и диеты по снижению веса В магазинах можно встретить 2 вида тофу: мягкий и твердый Мягкий больше подходит для супов и салатов Твердый - для самостоятельных блюд, в нем больше белка Блюд с использованием тофу очень много и они отличаются не только по своему виду, но и по вкусу Большие объемы производства тофу начали наращивать в связи с ростом численности населения Китая, сою выращивают в огромных объемах, продукт не дорогой и позволяет решать продовольственную программу страны ВРЕД ТОФУ Чрезмерное употребление тофу может вызвать такие неприятности, как: ✔сбои гормонального фона в подростковом и репродуктивном периоде ✔развитие патологий эндокринной системы (щитовидной железы) ✔развитие диареи Стоит подчеркнуть, что патологические нарушения👆 возникают не от употребления продукта, а от злоупотребления им на фоне имеющихся противопоказаний. Если у человека есть нарушения эндокринной системы, при которых не рекомендуется употреблять этот вид пищи, то, игнорируя это предупреждение, можно спровоцировать развитие проблемы В целом тофу является безопасным продуктом, который способен разнообразить Ваш рацион питания На моем канале есть несколько рецептов приготовления Тофу Благодарю за лайк!
2,5K прочтений · 2 года назад
10 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ ШИПОВНИКА ✔Антиоксидант ✔Детокс (выводит токсины) ✔ Укрепляет иммунитет ✔Снижает уровень холестерина ✔Снижает артериальное давление и улучшают коронарный кровоток ✔Укрепляет стенки сосудов и капилляров ✔Помогает в похудении, в составе шиповника есть тилирозид (антиоксидант), ускоряющий распад клеток жировой ткани ✔Предотвращает появление сахарного диабета II типа (воздействует на  инсулинорезистентность) ✔Имеет противовоспалительное и обезболивающие действие ✔Замедляет старение кожи ✔Улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Поддерживает микробиоту кишечника ПРИМЕНЕНИЕ: В медицине используют травяные сборы, сироп, порошок, спиртовые настойки 🔶1–3 свежие ягоды или 10 г сухих компенсируют дневную дозу витамина С 🔶Лечебными свойствами обладают не только плоды, но и другие части растения (корни, лепестки, листья) ВИТАМИННЫЙ ОТВАР ШИПОВНИКА Взять свежие ягоды (200 гр) или сухие (30–40 гр) залить одним литром воды. Варить до закипания на медленном огне. Когда отвар закипит, кастрюлю снять с плиты, настаивать 40 минут. Пить отвар мелкими глотками в течение всего дня КОМПОТ Берем 250 грамм сухих плодов, помещаем в термос, заливаем 1 литром кипятка,настаивать 40 минут. Перелить настой в кастрюлю, добавить подсластитель по вкусу, так же можно добавить корицу, цедру лимона, мелко нарезанные яблоки и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Компот можно принимать по 300-500 мл в сутки независимо от приёма пищи для укрепления иммунитета, лечения сердечно-сосудистых расстройств ЧАЙ С ШИПОВНИКОМ При заваривании чая (зеленого или черного) добавить 5-7 сушеных ягод ЗАВАРИВАНИЕ В ТЕРМОСЕ Взять 200–300 гр. свежих ягод шиповника или 30–50 гр. сухих залить 1 литр кипятка, закрыть термос, настаивать 2 часа ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: ❌Гастрит с повышенной секреторной активность в стадии обострения ❌Язва желудка и двенадцатиперстной кишки ❌Тяжёлые заболевания печени и почек ❌Индивидуальная непереносимость ❌Беременность (до конца не изучен) ❌Детям с 3-х лет Необходимо проконсультироваться с врачом!
5,7K прочтений · 2 года назад
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ. В ТАКОМ ВИДЕ ТЫКВУ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ 📝Пищевая ценность на 100 гр десерта: Б-5,8/Ж-11,7/У-7,1/Ккал-154,5 Рецепт: 300 гр тыква 1 апельсин 10 гр. Желатин 80 гр орехи 3 ст.л. мука кокосовая СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ✔Натираем на мелкой терке тыкву ✔выкладываем тыкву на разогретую сковороду (масло добавлять не нужно), средний огонь, накрываем крышкой, тушим примерно ⏳ 6-8 минут, когда тыква даст сок и станет немного мягкая, открываем крышку и подержим еще немного(⏳ примерно 5-7 минут) на плите, чтобы испарилась лишняя влага ❗Время приготовления тыквы будет зависеть от Вашей плиты, сорта и сочности тыквы ✔берем апельсин, снимаем с него цедру, затем разрезаем пополам и выдавливаем сок, у меня получилось 60 гр апельсинового сока ✔в сок добавляем 10 гр быстрорастворимого желатина, размешиваем и ставим на водяную баню ✔берем орехи - любые, я использую грецкий орех и измельчаем его при помощи ножа или скалки, орехи можно заменить на миндальную муку ✔тыква готова, она должна быть мягкая, добавляем цедру апельсина, измельченные орехи и подсластитель по вкусу, заливаем апельсиновым соком с желатином, всыпаем 2 ст.л. кокосовой муки и тщательно перемешиваем массу ✔перекладываем массу на пищевую пленку, заворачиваем и формируем колбаску. ✔отправляем в холодильник ⏳ 2-3 часа ✔когда масса застынет, вынимаем десерт из холодильника, разворачиваем, ✔присыпаем кокосовой мукой или кокосовой стружкой, достаточно 1 ст.л. Кокосовую муку можно заменить на слегка обжаренную овсяную муку ✔режем на порционные кусочки и подаем к столу Приятного аппетита! Пошаговый рецепт можно посмотреть в видео:👇 В таком виде тыкву вы еще не ели, это стоит приготовить! Десерт для диабетика и здорового питания Благодарю за лайк!
Видео