Закреплено автором
Кулинарные записки обо всём
Для любителей формата рецептов "картинка в тексте" мы создали новый канал Кулинарные записки обо всём в 👉 ТЕЛЕГРАМ
97 · 4 месяца назад
Статьи
6 прочтений · 4 часа назад
Рыбная солянка из консервы - быстрый простой рецепт
Обжарить на 2 ст. л. растительного масла 1 среднюю луковицу лука и среднюю морковку кубиками. Добавить к зажарке 2-3 маринованных огурчика кубиком или на терке немного потушить (пару минут). Сюда же 1 ст. л. томатной пасты. Переложить зажарку в 1,5-2 л кипятка, кипятить 2 минуты...
7 прочтений · 4 часа назад
Когда много помидоров выросло, делаем заготовку для зажарки и борща
Это просто помидоры практически в собственном соку, заготовка излишков впрок для приготовления других блюд зимой. Рецепт на литровую банку: помидоры резанные кусочками - сколько влезет плотненько 1 шт. душистого перца 0,5 ч. л. соли 1 ч л. сахара 1 ч. л. уксуса 9% Как готовить: Не надо нарезать слишком мелко или слишком крупно. Получится или полупустая банка или пюре, которое плохо прогревается при стерилизации. Что не очень хорошо для хранения...
3 прочтения · 4 часа назад
Расстегаи с горбушей
Современная вариация старинного русского закусочного открытого пирожка. Расстегай всегда подавались к супам, но ничего не мешает нам наслаждаться этой выпечкой с чаем и просто так. Для теста: 0,5 кг муки 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара яйцо 30 гр. растопленного сливочного масла 1 стакан молока 7 гр. сухих дрожжей желток для смазывания тесто подходит за 2 часа Для начинки: филе горбуши картофельное...
58 прочтений · 1 день назад
Бисквит по советскому ГОСТу
Такой бисквит идеально пропитывается любым сиропом или чаем и подходит для приготовления тортов или пирожных по советским рецептам. Ингредиенты: 2 яйца 60 гр. сахара щепотка соли 60 гр. муки ванилин на кончике ножа (по желанию) Как готовить: Яйца разделить на белки и желтки...
30 прочтений · 1 день назад
Пряные перцы на зиму: вкусная, ароматная и очень пикантная закуска
Делается просто и быстро, да и надо минимум продуктов! Ингредиенты: 1 кг толстостенного красного сладкого болгарского перца 100 мл растительного масла 5 зубчиков чеснока 2 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 2 ст. л. уксуса 9% 1 ч. л. черного перца горошком Как готовить: 1. Запечь перцы при 200° около 20-25 мин. Запекать лучше целыми, и горячими с противня сразу в пакет, когда остынут, быстро почистить от семян и кожицы. Чистить над миской, сок стекает в миску при чистке и этот сок позже добавляем в маринад...
35 прочтений · 2 дня назад
Хачапури по-аджарски - простой рецепт в домашних условиях
Для теста на 4 шт.: 150 мл воды 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара яйцо 100 мл молока 7 гр. сухих дрожжей 30 гр. мягкого сливочного масла Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку. Начинка: 300 гр. сыра сулугуни 400 гр. адыгейского сыра 50 мл сливок зелень кинзы или петрушки Как готовить: 1. Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки...
47 прочтений · 2 дня назад
Соте на зиму: готовим дома французское блюдо
Ингредиенты: 3 кг баклажанов 1 кг красного болгарского перца 1 кг помидоров 0,5 кг репчатого лука 10 зубчиков чеснока 10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 3 лавровых листа 110 гр. соли 100 гр. сахара 150 мл растительного масла 100 мл 6% уксуса Как готовить: 1. Все овощи нарезать кубиками. 2. Баклажаны вымочить 30 минут в подсоленной воде (соль на вкус, отдельно от рецепта)...
28 прочтений · 2 дня назад
Советский белково-маслянный крем для самых красивых цветов и узоров
Для тортов, пирожных, десертов и пр. Понадобится: белки двух больших яиц - 65 грамм яичного белка 65 грамм сахара щепотка соли Все это выложить в миску и поставить ее на паровую баню, чтобы дно не касалось воды. Постоянно помешивая венчиком, ждем когда сахар растворится - значит белки готовы. Проверить на крупинки сахара, растерев между пальцами. Быстро снять с паровой бани и сразу начать взбивать миксером - от 2 минут до хорошей плотной меренги. Как только меренга готова - вводится мягкое сливочное масло по 1 ст...
75 прочтений · 3 дня назад
Чем отмыть решетку газовой плиты: простой способ
В идеале, конечно, мыть решетку и плиту нужно каждый раз после приготовления пищи, обрабатывать антижиром и обезжиривать моющими средствами. Но времени не всегда и не у всех на это хватает, мы же вечно спешим. А бывает, что зажиренная решетка плиты уже такой была, досталась от прежних владельцев. Что делать? Есть много способов почистить самую грязную решетку: от вонючих средств, типа нашатыря и амиака, до варки решетки в баке с хозяйственным мылом и срезанием жировых наложений ножом или даже топором...
25 прочтений · 3 дня назад
Самые известные наши цари и царицы предпочитали традиционную русскую еду
Так Петр Великий любил каши, особенно перловую. А Екатерина, тоже Великая, но очень уважала сухари из черного хлеба и... пряники. Ее сын Павел пошел дальше и приказал закупать продукты исключительно на обычных рынках, а не у императорских поставщиков. Он ел часто обычные наваристые щи и к завтраку просил маленький графинчик с водкой. Его сыновья тоже удивляли. Например, Николай I - увлекался солеными огурчиками, любил диетические похлебки из овощей и куриные котлетки. Кстати, скромнее всех был...
24 прочтения · 3 дня назад
Чем нафаршировать кальмары?
Очищаем и варим кальмары 3 минуты в кипятке, а дальше начинка... Вариант 1: Измельчить свежие шампиньоны и обжарить с репчатым луком. К ним добавить тертый сыр, как остынет поджарка. Соль и перец по вкусу. Вариант 2: Любой рыбный фарш (домашний или из магазина), смешать с измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить. Для вязкости добавить чуть-чуть крахмала или муки. Вариант 3: Соединить отварной рис, обжареный репчатый лук и копченую скумбрию...
44 прочтения · 5 дней назад
Банкетный салат с малосольной красной рыбкой
Когда вкусной дорогой рыбки мало, а хочется много, сытно и красиво! Как готовить: - листья салата - картофель отварной - красный репчатый лук - малосольная красная рыбка (форель, семга, кижуч) - соленые...
Ролики
Видео