Видео
Статьи
44 прочтения · 1 неделю назад
Христос воскресе! Со светлым праздником Пасхи! Радости, любви, мира.😘😘😘
63 прочтения · 3 недели назад
Очень влажные куличи на творожном дрожжевом тесте
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В этом они даже превзошли мои прошлогодние куличи на сливках и сметане. Это не классический вариант. Дрожжевое тесто здесь отличается от привычного куличного теста. Оно липкое, его не замесить до гладкости и эластичности. Текстура готового кулича интересная. Пористая, но в то же время тяжёлая и влажная. Единственное, что меня расстроило, так это внешний вид. Я открыла духовку спустя 20 минут с начала выпечки, чтобы накрыть верх куличей, и они благополучно опали...
380 прочтений · 2 месяца назад
Заварные блины на кефире. Ажурные, тонкие блинчики на кефире. Эти заварные блины получаются нежными, слегка сладковатыми и, конечно, вкусными! Хотя мне ещё не попадались рецепты невкусных блинов, каждый хорош:-) 17 блинчиков диаметром 22 см: 500 мл тёплого кефира 2/3 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 4 ст.л. сахара (по вкусу) 2 яйца 300 г пшеничной муки 280 мл кипятка 3 ст.л. растительного масла Соединяем кефир, соду, соль, яйца. Хорошо взбиваем венчиком. Просеиваем муку, перемешиваем венчиком. Тесто по густоте на этом этапе примерно, как на оладьи. Вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если густовато, добавьте ещё немного горячей воды. Чем жиже тесто, тем тоньше блины. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Жарим блины на среднем огне с двух сторон. Каждый раз смазываем сковороду небольшим количеством масла. Температуру плиты регулируйте сами. Я, например, первую сторону выпекаю на более высоком огне, вторую - на более низком. От того, насколько хорошо разогрета сковорода, когда наливаете тесто, зависит, насколько ажурным будет блин.
136 прочтений · 2 месяца назад
Дорогие девочки, с праздником весны и красоты! Любви, мира и крепчайшего здоровья!🌷🌷🌷
97 прочтений · 2 месяца назад
Весенний торт с клубникой и лимоном "Лимонная нежность"
Нежнейший бисквитный торт с клубникой и лимоном. А весенний декор дополняет этот десерт. В торт входит влажный, мелкопористый лимонный бисквит. У него приятная кислинка и аромат лимона, и такой бисквит не нуждается в пропитке. Крем для торта я выбрала с маскарпоне и сливками. Он по вкусу, как подтаявший пломбир. Отлично подходит к нежным полуфабрикатам. Начинка - клубника с корицей. Настоятельно рекомендую добавить корицу, она даёт приятное послевкусие. В среднем слое торта расположился ароматный лимонный мусс...
318 прочтений · 2 месяца назад
Влажные, воздушные шоколадные маффины на кефире. Для их приготовления не нужен миксер и много времени. 9 штук, формы 65/45 мм, высотой 40 мм: 1 яйцо 100 г сахара щепотка соли 130 мл кефира комнатной температуры 50 мл растительного масла 90 г пшеничной муки 10 г кукурузного крахмала 30 г какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя В яйцо добавляем сахар, соль, хорошо перетираем венчиком. Добавляем кефир, растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Перемешиваем муку, какао-порошок, крахмал и разрыхлитель. Высыпаем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем венчиком. Формочки для кексов заполняем примерно на 2/3. Выпекаем при 170°С около 20-25 минут. Достаём из духовки, даём остыть. Рецепты начинок и шапочек для капкейков: dzen.ru/...dep
207 прочтений · 3 месяца назад
Нежный лимонный кекс, покрытый орехами в тёмном шоколаде. Ингредиенты: Тесто (форма длиной 21 см, шириной 12 см, высотой 6 см): 160 г сливочного масла комнатной температуры 120 г сахара щепотка соли 3 яйца (С1) ванилин 160 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя мякоть 1 лимона цедра 1 лимона 2 ч.л. сахара Для покрытия: 100 г шоколада 50 г орехов (у меня смесь грецких, миндальных, арахиса и кешью) В первую очередь отделим мякоть лимона, соединим с цедрой и сахаром, оставим при комнатной температуре, пока готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Яйца с ванилином немного взбалтываем вилкой и поэтапно добавляем в сливочное масло, взбивая смесь. Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в яично-масляную смесь. Перемешиваем лопаткой до однородности. Добавляем лимон и снова хорошо перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем при 180°С около 35 минут. Достаём кекс, даём немного остыть и затем вынимаем из формы. Полностью остужаем. Орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим не очень мелко. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане, соединяем его с орехами. Покрываем этой смесью кекс и даём постоять около 1 часа. Покрывать, конечно, можете чем угодно или вообще пропустить этот шаг. Кекс получается нежным, ароматным и очень вкусным. Печенье, пирожные, кексы пошагово: dzen.ru/...ink Конфеты пошагово: dzen.ru/...ink Зефир пошагово: dzen.ru/...ink Выпечка: dzen.ru/...ink Блины, оладушки: dzen.ru/...ink Торты: dzen.ru/...ink
345 прочтений · 3 месяца назад
Нежное и рассыпчатое миндальное печенье. Беспроигрышный вариант к чаю. Не встречала ещё тех, кому бы оно не понравилось. Вы можете использовать любую ореховую муку или измельчённые орехи, но с миндалём получается самое нежное печенье. Ингредиенты примерно на 9 штук: 100 г пшеничной муки 120 г миндальной муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 100 г сливочного масла 60 г сахара щепотка соли ванилин 1 яичный желток 1 ст.л. молока Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром и солью. Добавить яйцо, ванилин. Перемешать. Пшеничную муку, миндальную муку и разрыхлитель хорошо перемешать и добавить в масло. Замесить тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто. Сформировать печенье, не плоское. Можете сделать любой узор. Желток перемешать с молоком и смазать печенье. Выпекать при 180°С около 15 минут. Дать немного остыть и подавать к столу. Подписаться на вкусный блог lovecooking.ru Все мои рецепты печенья, пирожных, кексов: dzen.ru/...ink
210 прочтений · 3 месяца назад
Лавандовые макарон, смородиновый ганаш
Лавандовые макарон, смородиновый ганаш и клубничный крем-чиз - не особо распространённый десерт, но любителям лаванды понравится. У этих макарон лёгкий аромат лаванды и кислинка смородиновой начинки. Крем-чиз с порошком сублимированной клубники тоже придаёт приятный вкус миндальному десерту. Приготовила две начинки для макарон, чтобы вы могли выбрать. К лавандовому печенью ещё бы хорошо подошёл крем-чиз с добавлением лимонного сока и цедры. Попробуйте, если любите цитрусовые. Ингредиенты на лавандовые макарон Примерно 44 шт...
319 прочтений · 4 месяца назад
Арахисовые трюфели. Нежные, вкусные и мегашоколадные трюфели. Такие круглые конфеты просто приготовить дома. Можно использовать любые добавки, будь то орехи, ром, сублимированные ягоды или песочная крошка. Сегодня у меня шоколадные конфеты с арахисовой пастой и вафельной крошкой. Прекрасное дополнение к чашечке ароматного кофе. Ингредиенты на 27 конфет весом около 16 г каждая: 200 г молочного шоколада 105 г сливок 33% 15 г глюкозного сиропа 30 г сливочного масла комнатной температуры 35 г арахисовой пасты комнатной температуры вафельная крошка для обсыпки Сливки соединяем с глюкозным сиропом и доводим до кипения. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем горячие сливки в шоколад. Перемешиваем. Добавляем масло и арахисовую пасту. Пробиваем блендером до однородной массы. Вместо арахисовой пасты можно использовать любую ореховую пасту. Мне очень нравится с фундучной пастой. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 16-20 часов. С помощью чайной ложки набираем немного массы и скатываем в шарик. Каждый трюфель обваливаем в вафельной крошке. Вместо вафельной крошки может быть какао-порошок, измельчённые орехи, крошка из печенья. Всё на ваш вкус, фантазию и возможности. Убираем трюфели в холодильник примерно на 20 минут.
151 прочтение · 4 месяца назад
Друзья, с наступающим Новым годом! Пусть в ваших домах всегда живёт счастье, здоровье и уют. Пусть будет больше радостных моментов и удача сопровождает во всех делах. Пусть горе, разочарование и уныние обходят стороной. Любви в душе и отличного настроения! Благодарю всех вас за поддержку моего канала, ваши просмотры и комментарии всегда мотивируют меня.😊❤
207 прочтений · 5 месяцев назад
Хрустящий торт "Наполеон" со сметанным заварным кремом
Торт "Наполеон" с хрустящими, слоистыми коржами из классического слоёного теста. Слоёное тесто готовим методом складывания. Изначально может показаться, что это очень трудозатратно, но рабочего времени здесь немного. Из такого теста можно готовить любую выпечку, оно воздушное, слоистое и хрустящее. Главное, это хорошее сливочное масло, мука с высоким содержанием белка и прохладное помещение. Тесто можно приготовить заранее, а испечь коржи ближе к празднику. Для сегодняшнего "Наполеона" я выбрала сметанный заварной крем и добавила немного малиново-ежевичной начинки...