Найти в Дзене
2X2TRIP

Шашлык из яиц. Вариант шашлыка неизвестный в России

Чего только не встретишь на улицах Юго-Восточной Азии. Многие, кто бывал в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже или Лаосе, обращали внимание на разные и зачастую неприятные блюда из яиц.

Яйца в этих странах один из самых популярных перекусов, а поесть здесь любят;) Ранее я уже рассказывала о том как мы пробовали столетние яйца, яйца в пряном маринаде и пытались съесть яйцо с зародышем.

И вот в нашем новом путешествии по Таиланду и Лаосу, мы в очередной раз решили попробовать еще одно блюд из яиц.

Я бы так и не решилась на эту пробу, но женщина готовившая их, увидев как я их разглядываю заверила, что зародышей там нет, это просто яйца на гриле.

Это уже другой разговор) Хотя вид у них вообще неаппетитный. На вкус похожи на вареные, но плотнее и уже соленые, с приятным запахом дымка, как и все, что готовится на гриле. Вкусно, питательно и необычно.

-2

Способ приготовления. Приготовить такие яйца несложно. Для начало их необходимо отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, после акуратно делаем дырочки с двух сторон, можно при этом нанизать их на шпажки, получится что-то вроде шашлычков, а потом положить на гриль с низким жаром от углей и готовить еще около 15 минут. И все, наше блюдо готово.

Вот так довольно просто можно приготовить, новое оригинальное блюдо из простых и доступных продуктов. Еще одно идея для пикника.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш канал 2X2TRIP.RU Здесь мы рассказываем о своих путешествиях по России и всему миру, пробуем необычные блюда и делимся с Вами своими впечатлениями:)))

Рекомендуем почитать
Документы, вакансии и контакты