38,6K subscribers

10 деталей образа, которые могут прибавить вам 10 лет возраста

120K full reads

Добрый день, дорогие читатели! Есть закономерности стиля, по которым эти 10 деталей стоит использовать с осторожностью. Неподходящие одежда и аксессуары могут визуально накинуть десяток лет даже молодым женщинам, а взрослых состарить.

Антистиль
Антистиль

1. Ажурная вязка

Нежное плетение, имитирующее вязку на коклюшках, ажурные кофточки, связанные крючком - все это сейчас снова в моде. Производители одежды наперебой стремятся удивить новое поколение потребителей одеждой в бабушкином стиле. Но бабушкина вязаная шаль свежо смотрится на юной девушке, а взрослой женщине только визуально прибавит лет.

Замените плетение и ажурные кофты на более универсальные свитера из гладкого трикотажа. Такая одежда, наоборот, будет молодить. Это особенно актуально более взрослых дам.

Ажурная вязка
Ажурная вязка

2. Сумка-мешок

Кажется, в такую бесформенную сумку можно уложить всю прожитую жизнь. Огромная сумка не украсит никого: на миниатюрной даме будет выглядеть громоздкой, а габаритную женщину сделает еще более грузной.

Выбирайте корпусные сумки среднего размера. Они достаточно вместительны, визуально структурируют и подтягивают фигуру. Такая сумка дополнит любой современный образ.

Большая бесформенная сумка
Большая бесформенная сумка

3. Павловопосадский платок

Любой платок в народном стиле сделает из девушки Марфушеньку-душеньку, а из взрослой дамы - ее мамашу. Особенно, если носить платок на голове и с меховой одеждой.

Если ваша цель. -выглядеть стильно, с осторожностью используйте яркий платок с цветами в своих образах. На взрослых дамах такой платок будет смотреться современно только на контрасте, в сочетании с самыми актуальными вещами, модной обувью и стильной стрижкой. А в большинстве образов лучше заменить павловский платок на более актуальный шарф.

Платок в народном стиле
Платок в народном стиле

4. Блестящие колготки

Этот спорный элемент добавит образу не только возраста, но и вульгарности. К тому же, блестящие колготки в стиле диско визуально делают ноги более габаритными.

Если по дресс-коду на работу или на мероприятия вы носите телесные колготки, выбирайте их максимально приближенными по цвету к тону кожи на открытых участках шеи и рук. А также современные телесные колготки должны быть матовыми.

Блестящие колготки
Блестящие колготки

5. Массивное колье

Мода на такие колье размером с лицо уже прошла. Особенно противопоказаны подобные колье женщинам с круглым лицом и выраженными брылями. Массивность колье только подчеркивает возрастные несовершенства.

Выбирайте минималистичные украшения в современном стиле: изящные подвески на кожаном шнурке, многорядные цепи или кулон сложной формы на цепочке.

Массивное колье
Массивное колье

6. Круглый берет с цветами

Образ с таким беретом стойко ассоциируется с женщиной в возрасте. Бесформенные береты никогда не были в моде. Их появление может быть отголоском моды 80-х, которая, кажется, навсегда закрепилась на российских рынках одежды.

Альтернатива бабушкиному берету сейчас - это кепи жесткой формы и шапки с отворотом гладкой вязки. Любой современный головной убор сделает вас моложе, только не вязаное чудо с цветком.

Бесформенный берет
Бесформенный берет

7. Повязанный бантом шарф

Сложные, вычурные узлы, которыми завязывали шарфы и платочки в 80-х, сейчас неактуальны. К тому же, чем сложнее завязан шарф, тем больше он прибавляет возраста.

Мода стала более динамичной и небрежной. Незачем пытаться добавить элегантности образу за счет сложносочиненных узлов. Чем проще будет намотан шарф, тем моложе вы будете выглядеть.

Шарф бантом
Шарф бантом

8. Туфли с ремешком

Стилисты давно знают, что ремешок на щиколотке визуально делает ногу более полной и короткой, а на пришитый на подъеме превращает туфли в бабушкины. Конечно, многое зависит от сочетания вещей в образе, но в таких туфлях всегда есть риск выглядеть более взросло или нелепо.

Выбирайте лаконичные туфли с чуть вытянутым мыском и без ремешков, так вы точно не прогадаете. Для тех, кто носит обувь на низком ходу, прекрасная альтернатива туфлям с ремешками - это лоферы.

Туфли с ремешком
Туфли с ремешком

9. Льняная ткань

Любовь старшего поколения к натуральным тканям вполне объяснима. Сейчас в магазинах засилье одежды из полиэстера, в ней некомфортно. Вот и выбирают многие взрослые дамы на лето удобную и дышащую одежду из льна. Но у нее есть огромный недостаток - она сильно мнется, а следовательно, выглядит всегда неряшливо. Такая помятость ткани только подчеркивает рыхлость тела и "помятость" лица, а платье смотрится, как ночнушка.

Выбирайте одежду из смесовых тканей более сложного состава, в которых лен будет добавлен в относительно небольшом проценте и в сочетании с другими, менее мнущимися волокнами. Пусть одежда будет сшита в более современном стиле, без вышивки и оборок, это визуально будет омолаживать.

Платье из льна
Платье из льна

10. Макияж в синюшных тонах

С возрастом чертам лица начинает не хватать теплоты, свежести и естественных красок. Густой макияж в синеватых тонах, и, особенно, сливовая помада, визуально накидывают лет и делают лицо более мертвенным, нездоровым.

Если хотите выглядеть моложе, выбирайте румяна и помады естественных, бежево-розово-коралловых оттенков. Тени для глаз тоже предпочтительны естественной, бежево-коричневатой гаммы.

Синюшные тона макияжа
Синюшные тона макияжа

Жду вас в комментариях, ставьте "палец вверх" и заглядывайте на мой канал, здесь много интересного о стиле и не только!

Читайте еще по теме:

Будьте стильными!