Женский смокинг. Кто шикарнее – принцесса Диана или Кейт Миддлтон?

7 February
934 full reads
1 min.
1k story viewsUnique page visitors
934 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото: pinimg.com
Фото: pinimg.com
Фото: pinimg.com

Это было нарушением протокола для обеих леди.

Хотя... Мероприятия, на которых они появились в необычных образах, безусловно были официальными, но ведь morning coat ‑ смокинг, именуемый в Великобритании дневным фраком, вполне уместен в том случае, если это не королевский приём или бал.

В 2020 году Кейт просто взорвала модные чаты, появившись в Музее естественных наук в смокинге. Она великолепна! Это революция, кричали заголовки.

Видимо, все уже забыли, что 20 апреля 1988 года мама её мужа, принцесса Диана, была замечена на стадионе Уэмбли в крайне необычном наряде. Леди Ди пришла посмотреть на собачьи бега. Самый знаменитый стадион Англии не брезговал проведением забегов охотничьих собак и даже получал от этого львиную долю прибыли до начала 70-х годов XX века.

На стадионе собиралась элита, но явиться на бега в роскошном платье Диана посчитала моветоном. На принцессе был щегольской смокинг Catherine Walker, жилет Hackett и галстук-бабочка тёмно-зелёного цвета.

Фото: hsmedia.ru
Фото: hsmedia.ru
Фото: hsmedia.ru

Пожалуй, это был вызов. За месяц до этого события, в марте 1988 года Диана и Чарльз отдыхали в Швейцарии и катались на лыжах. С ними было несколько друзей. В один из дней Чарльз с товарищами и инструктором были накрыты снежной лавиной. Были погибшие. Чарльз спасся, но был потрясен случившимся. А Диана - нет . Зато Камилла позвонила ему сразу и была в отчаянии.

Конечно, это не сделало отношения Дианы и Чарльза лучше. Даже наоборот.

Фото: vogue.it
Фото: vogue.it
Фото: vogue.it

И вот на бегах Диана продемонстрировала невыносимо пленительный образ, где сочетался стильный джентльмен и прекрасная дама. Однако на Чарльза, в отличие от всех собравшихся, это не произвело должного впечатления.

Спустя 42 года, весной 2020-го, Кейт, герцогиня Кебриджская, выбрала похожий образ для своего появления в Музее естественных наук.

Она, напротив, хотела поддержать своего мужа, принца Уильяма, в его проекте "Фотограф года в области дикой природы". Великолепный смокинг чёрного цвета от Alexander McQueen с изящными атласными лацканами, чёрные брюки и очень простой топ сделали герцогиню спокойной и уверенной в себе. Образ и речь были признаны лучшими в 2020 году.

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Как считаете, кому смокинг идёт больше - Диане или Кейт?