Свадебный каприз Меган Маркл

9,5k full reads
9,9k story viewsUnique page visitors
9,5k read the story to the endThat's 95% of the total page views
2 minutes — average reading time
Свадебный каприз Меган Маркл

Она должна была стать известной под фамилией Меркель. Меган Меркель. В конце XIX века из Эльзаса в Америку приехала скромная немецкая семья, которая тут же пожелала стать истинно американской. Они сменили не только страну, но и фамилию - на более динамичную и американскую - Маркл. Как вы уже догадались, это были предки Меган Маркл, она же принцесса Сассекская, по отцу.

Говорят, характер у неё такой же железный, как и у фрау канцлерины Ангелы Меркель.

Но вот обхитрить или заставить прогнуться 93-летнюю бабушку своего мужа, по совместительству королеву Великобритании Елизавету, ей пока не удалось ни разу.

Свадебный каприз Меган Маркл

Меган Рейчел Маркл начала свое более тесное знакомство с королевой с каприза.

Девушка готовилась к свадьбе. Платье и фату она заказала и купила сама - известное теперь всему миру лаконичное белое платье из шёлка и пятиметровую белоснежную фату, украшенную цветами 53 стран Содружества Наций от модного дома Givenchy.

Чтобы это чудо чистоты оставалось таким же девственно-белым, нескольким швеям, колдующим над фатой, приходилось каждые полчаса тщательно мыть руки.

Свадебный каприз Меган Маркл

Никто в королевской семье не возражал против наряда будущей принцессы. Но был один аксессуар, который отличает любую невесту, пусть и самую богатую, от королевской избранницы.

Это диадема с уникальными драгоценными камнями и не менее уникальной историей.

В прелестных тиарах выходили замуж все виндзорские невесты. Королева Виктория, а также Елизавета II и её дочь принцесса Анна, например, выходили замуж в тиаре Fringe ("Бахрома").

Свадебный каприз Меган Маркл

Кейт выбрала для свадебной церемонии тиару "Нимб" от Cartier. Это изящная диадема, усыпанная бриллиантами и алмазами оригинальной формы.

Свадебный каприз Меган Маркл

По традиции, для новой невестки Елизавета II лично выбрала свадебную тиару. Её выбор пал на бриллиантовую тиару, принадлежавшую ранее бабушке Елизаветы, королеве Мэри. Интересной особенностью украшения является большая съёмная брошь с бриллиантами, образующими цветок, которую Мэри преподнесли как свадебный дар.

Свадебный каприз Меган Маркл

Тиара не понравилась Маркл с первого взгляда. Она нахмурилась и сказала, что считает украшением слишком старомодным и недостаточно статусным. Лично она хотела бы надеть на свадьбу тиару с изумрудами! Да и пусть не свадебную, но зато богатую!

Елизавета приятно улыбнулась и пообещала подумать. Меган уже торжествовала, что ей удалось так легко обвести старушенцию вокруг пальца, когда Елизавета с простодушным видом спросила у присутствующих: а стоит ли разведенной женщине вообще венчаться в фате? Да? Точно-точно?

Меган тут же заверила Елизавету, что тиара королевы Мэри ей прекрасно подходит. Точно-точно.