32 163 subscribers

Как Google без ведома пользователей установил приложение на 1 млн. телефонов

225 full reads

Вы все еще думаете, что ваши девайсы работают на вас и для вас? Как бы не так! Корпорации собирают ваши данные без вашего ведома, шпионят за вами, в огромных архивах складируется каждый ваш чих в сети!

Купив новый телефон или компьютер, не забудьте залезть во все настройки и отключить всё, что только можно отключить. Потому что предустановленные настройки позволяют вашему девайсу передавать всю информацию о вас корпорациям-производителям.

Вот буквально вчера пришлось купить новый ноут, т.к. старый сход. Пару часов лазили в настройках: вначале настройках компьютера, потом настройках браузера. И чего там только нет, какие разрешения мы "по умолчанию" даем своему девайсу - это просто с ума сойти!

И тем не менее, пока писала эту статью, мой совершенно новый супер-оперативный ноут завис 3 раза, показав мне абсолютно белый экран и заставив напрячься.
Как Google без ведома пользователей установил приложение на 1 млн. телефонов
Как Google без ведома пользователей установил приложение на 1 млн. телефонов

Google автоматически устанавливает приложение отслеживания Covid в Массачусетсе на андроиды

Google не спрашивал разрешения и никому не говорил, что он делает. Люди проснулись и поняли, что приложение MassNotify было установлено в их телефоны.

Приложение требует, чтобы пользователи зарегистрировались в нем, тогда оно действительно начнет отслеживать ваше местоположение, чтобы узнать, вступаете ли вы в контакт с кем-либо, кто сообщил о заражении Covid-19.

Компания Google не отрицает, что приложение было установлено ей самостоятельно через Google Play. "Функциональность" приложений для отслеживания экспозиции COVID встроена в сервисы Google Play как API, который правительственные приложения могут использовать для своих инициатив по отслеживанию и могут "автоматически распространяться магазином Google Play".

Это жуткое предупреждение о том, что Google имеет возможность удаленно устанавливать или удалять приложения на Android-телефонах без согласия владельца. Так что советую вам периодически заходить в настройки своих девайсов и проверять, что там без вас появилось).

Большая перезагрузка: игры глобалистов и сценарии нашего будущего