Найти в Дзене
ChocoYamma

Самый осенний тыквенный супчик всего их двух ингредиентов

Оглавление

Всем доброго дня! “Нерабочие дни”, наконец-то, закончились, школы и садики снова заработали. И это значит, что у меня с утра появилось время написать в Дзен. То самое время, которое иногда образуется между временем, когда дети уже отвезены в школы и садики, а на работу мне еще не прямо вот сейчас!

Сегодня расскажу вам, какой супчик с октября по январь обожают и вся моя детвора, и все мои друзья и родные.

Это мой фирменный тыквенный суп. Для его приготовления вам понадобится всего два ингредиента - тыква и фенхель.

Какую тыкву выбрать для тыквенного супа

Для супа, а равно и для большинства других блюд из тыквы, я выбираю сорт тыквы “Мускатная”, ее еще называют “Баттернат”. Это - среднего размера тыква светло оранжевого цвета, по своей форме напоминающая грушу.

Баттернат по праву считается самой вкусной тыквой, но есть у нее один минус - долго мускатная тыква не лежит, в отличие от своих коллег других сортов. Так что не закупайте ее впрок, но пока сезон постарайтесь готовит как можно чаще.

-2

Не пропустите: Фенхель

Фенхель, как кулинарный ингредиент в нашей стране стал популярен сравнительно недавно. Много лет жители “шестой части суши” его знали лишь виде семян и, главным образом, как аптечный ингредиент.

Кстати, до сих пор многие хозяйки уверены, что фенхель - это просто второе название укропа.

Но это - ошибка. Несмотря на внешнюю схожесть кудрявых стебельков фенхеля и укропа, это - совершенно разные растения. Мягкий и весьма специфичный вкус и аромат фенхеля, скорее напоминает анис и солодку.

Кроме того, у фенхеля съедобны все части растения. Его мясистый и сочный луковичный корень - отлично сочетается с тыквой в супах и гарнирах, нежные зеленые стебельки хороши в салатах, а семена - очень симпатичная душистая специя.

Рецепт тыквенного супа пюре

Строго говоря, в рецепте моего супа из тыквы нет никаких точных граммовок. Это тот случай, когда можно отдохнуть от жестких и строгих рецептур. Главное помнить, что у вас есть только два обязательных ингредиента тыква и фенхель.

Почему именно фенхель? Потому, что тыква очень любит пряности. И легкий анисовый аромат фенхеля здесь будет очень кстати.

Конечно, вам понадобится вода и соль по вкусу. А также растительное масло для пассеровка фенхеля.

Как приготовить суп из тыквы

Очистите тыкву и удалите семена. Порежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.

-3

Сочную луковицу фенхеля разрежьте и настрогайте тонкими полукольцами.

-4

На дно большой кастрюли налейте масло и подождите пока оно прогреется. В горячее масло выложите фенхель и, периодически помешивая, слегка припустите его. Не надо добиваться “поджаренных” краешков. Ваша задача - сделать фенхель мягким и освободить его притягательный аромат.

Когда кухня наполнится легким ароматом аниса. А сам фенхель станет мягким, добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву.

-5

Сразу же посолите. Соль поможет вытянуть из тыквы побольше сока. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на огне примерно минут на 5. Но через 2 минуты вернитесь к своему супчику и все еще раз перемешайте.

Через пять минут томления овощей на среднем огне снова все перемешайте и посмотрите, много ли сока дала тыква. Если тыква оказалась не очень сочной, придется добавить воды. Совсем немного. Наша задача - создать слой влаги между тыквой и дном кастрюли, чтобы овощи не пригорали.

Минут через 10-15 минут вы увидите, что тыква готова. Она станет мягкой и уже сама по себе начнет превращаться в кашицу.

-6

Как сделать суп-пюре

Для того, чтобы получить гладкое, вкусное и красивое оранжевое пюре, содержимое кастрюли нужно пробить блендером. Можно использовать погружной блендер, но я для такого супа обычно использую стационарный. Он делает пюре более нежным и стопроцентно однородным.

В процессе превращения кусков тыквы и фенхеля в нежный крем-суп, вам придется добавить немного воды. Ее количество выбирайте сами, в зависимости от того, какую консистенцию супа вы хотите получить.

Возможны варианты

В процессе “пробивания” овощей блендером не обязательно добавлять воду. Ее можно заменить, например, куриным бульоном. Или мясным. Или овощным. Вообще, для тыквенного супа подойдёт любой бульон.

А если таке пюре вообще ничем не разбавлять то можно получить очень вкусный и легкий гарнир к мясу или рыбе.

-7

Как подать крем-суп из тыквы

Классическая подача супа пюре - с хрустящими сухариками - гренками. Они могут быть порезаны очень мелкими кубиками или наоборот, длинненькой соломкой. Еще классная тема - перед самой подачей добавить в такой суп оливковое масло. Оно подарит блюду свежий аромат Средиземноморья.

Суп по моему рецепту получается шелковистый, тыквенно-сладкий и в меру соленый. Просто супер! Очень вкусный суп! Вашим детям обязательно понравится!

#тыква #суп из тыквы #шеф-кондитер Юрий Волков #тыквенный суп #тыквенный суп-пюре

-8

🎃🎃 Ищете вкусные рецепты с тыквой? Вы их нашли!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Секрет нашего холодца – правильно «заваренное» мясо. Долго, но зато очень вкусно. Бабушкин рецепт новогоднего блюда
Всего 5 недель осталось до Нового года. Вроде ещё вчера пересаживали и сажали рассаду, гадали о том, какое будет лето, печалились из-за майских заморозков. И казалось, что впереди ещё много-много дней и всё успеем. И вот поди ж ты. Новый год на носу. Я расскажу, как делала холодец моя бабушка. Делался он долго, но блюдо стоит того. Бульон всегда получается прозрачным, как слеза, а сам холодец - крепким без всякого желатина. Бабушкина племянница из Новосибирска всегда шутила: «Не будет холодца – не...
Что любит запеченная тыква и как запечь идеальную тыкву в духовке: 4 тонкости. И 4 рецепта особенно вкусной тыквы
Чтобы тыква в духовке была вкусной и красивой: 4 простых тонкости запекания, нехитрые хитрости и полезные советы. Тыква будет особенно вкусной - и 4 рецепта без изысков и сложностей, но с изюминкой: тем, кому скучная и привычная тыква надоела. Хитрость №1. Тыква любит "правильный" размер при нарезке и кожуру. Вкус тыквы определяет размер кусочков. Слишком мелкие кубики или тонкие дольки - и быть тыкве пересушенной, перепеченной, а может и даже пригоревшей. И не будет вкусных мясистых долек румяной тыквы, сочных и ароматных: она отдает сок...
Конструктор супов: как собрать блюдо и какие заготовки на суп можно сделать заранее
Чтобы сэкономить время на кухне, многие хозяйки пользуются заготовками. Они закатывают в банки салаты, лечо, замораживают смеси пряностей и соусы. Но немногие знают, что приготовить впрок можно даже ингредиенты для супа. А когда придет время, просто соединить их в одной кастрюле. Редакция «Едим Дома»‎ рассказывает, какие заготовки на суп можно сделать и как их хранить. Суп — универсальное блюдо. Оно подходит для любого времени года и настроения. Летом можно побаловать себя холодными вариантами: окрошкой и гаспачо...
Документы, вакансии и контакты