Как избавится от тли на яблоне

Сейчас идет активная фаза развития этого вредителя, для него все условия, и жара и обилие еды так же оптимальная влажность, т.к. яблони поливаются регулярно. В общим создаются райские условия, благодаря которым она плодится как на дрожжах.

Обнаружить ее присутствие просто. Достаточно осмотреть молодые побеги, т.к. сама по себе тля маленькая, то может питаться только молодыми побегами, видно ее по характерным черным или пепельным точкам на листе. Если придавить, двигается.

Готовим натуральную протравку

- 50 мл нашатырного спирта

- мыло хозяйственное, не большой кусочек

Мыло предварительно натираем на крупной терке, и разводим только в теплой воде, в холодной оно очень туго поддается полному растворению. Нашатырный спирт помогает не только своим ароматом, но еще и благополучно питает дерево азотом, не влияя на конечные вкусовые качества.

Секреты обрезки черной смородины
Секрет выращивания богатого урожая клубники

Обработка. Удочка у опрыскивателя должна быть как можно длиннее. Обдаем по внутренней и внешней стороне листа, не жалея раствора, так чтоб аж капало, это натуральное средство, и не повредит если какая-то часть стечет на землю.

Если вредитель все же после этого остался, через пять дней повторяем процедуру, максимум повторять можно два раза, после надо применять хим. средства, иначе просто им уже просто по кайфу будет купаться в такой «водичке».

Поставьте пожалуйста лайк, и подписывайтесь на канал.