Шашлычок из скумбрии

02.04.2018

👉 179 ккал/100 г

Приготовьте рыбный шашлык - несложное блюдо, которое можно запечь в духовке, аэрогриле, или просто на углях – особенно, если у вас хорошая погода и вы выбрались с друзьями на природу.

Мы предлагаем сделать шашлык из скумбрии. Это очень вкусная и полезная рыба, она всегда дикого происхождения и выловлена в море, а не выращена на ферме, и потому содержание полезных веществ в ней максимально. Накопить вредные вещества, как это бывает с крупной рыбой наподобие тунца, скумбрия не может, срок жизни и размеры не те.

Можно использовать лосось или семгу - но это будет дороже. А из трески или минтая шашлык будет суховат. На наш взгляд, скумбрия просто идеальна для этого блюда.

На 4 порции потребуется:

😊 800 г скумбрии

😊 2-3 луковицы

😊 Сок 1-2 лимонов

😊 1-2 ст. ложки оливкового масла

😊 Укроп, петрушка и другая любимая зелень

😊 Соль, перец, любимые специи

Приготовление:

1. Филе скумбрии надо заранее замариновать. Для этого можно использовать разные специи: лук, чеснок, укроп, черный перец, можно применять паприку, куркуму - все, что есть в доме и что вы любите. Специи надо смешать с лимонным соком и оливковым маслом, и натереть полученным маринадом рыбу. Оставьте ее мариноваться 1-2 часа.
2. Разогреть духовку до 200 градусов, включить конвекцию, или включить аэрогриль. Ну а если вы делаете рыбные шашлыки на природе - подготовьте угли.
3. Нарезать крупными кусками и нанизать на деревянные шпажки (если готовите дома) или шампуры (для жарки на углях).
4. Жарить около 20 минут.
5. Подавать с зеленью, нарезанным колечками репчатым луком, дольками лимона, овощами.

Еще несколько простых, вкусных и полезных рецептов из рыбы:

Золотая рыбка: вкусно, быстро, бюджетно
Настоящий еврейский форшмак
Отличный ужин за 10 минут: треска в особом соусе

Подпишитесь на канал, чтобы не потерять его из виду и следить за актуальными рецептами! С нами проще решить, что приготовить на завтрак, обед и ужин.

Всем здоровья, стройности, энергии и остроты мысли! Оставайтесь с нами!