Тедеско - перемудрил и проиграл..

4 November 2019

Я вот не припомню в нашем чемпионате команд, которые его выигрывали, используя большую ротацию и большое количество перестановок.

И в этом плане я считаю с Арсеналом Тедеско очень перемудрил, ну какой из Жано опорник?? Опорником должен быть гренадер, готовый вырывать мяч вместе с ногами. Да, у него есть пас, но он не умеет навязывать борьбу, не умеет бороться, не умеет отбирать мяч. Да, он с пасом, но - это не Фернандо, который выходил чистильщиком и удачно играл и хорошо отнимал мяч, перехватывал и т.д.

Зобнин до замены Кутепова играл, "выше" Жано, человек без паса и удара играет ближе к линии атаки, чем вышеозвученный Жано, умеющий обострить и/или пробить, в чем смысл?

И при том, при всем этом Мельгарехо играл правого защитника, не слабо так "поучаствовав" в пропущенном голе. Я всегда ставил в вину Кононову, то что он пихал Мельгарехо направо. Я понимаю разово закрыть им брешь, но имея живым Рассказова или того же Зобу использовать игрока левой половины поля, еще и в обороне, ну зачем?

Мирзов, справа и в центре тоже явно не в своей тарелке. Тиля в первом тайме я видел в 1 или 2 моментах, при перехвате мяча.

Второй тайм был конечно гораздо лучше, но было поздно, Арсенал припарковал автобус, а набор игроков, который вышел на этот матч "вскрывать консервы" не умеет. Плюс, весьма странные замены от Доменико: Понсе вышел очень поздно, что бы ощутимо повлиять на ход игры, а Гулиев - смысла в его выходе я вообще не понял.

Я - любитель, не профи, но даже мне очевидно, что нельзя так тасовать состав и позиции игроков, если хочешь стабильно выигрывать, стоит вспомнить: что команды, которые выигрывали больше всего чемпионств, играли весь сезон одним набором игроков + 3/5 запасных, которые выходили на замену. И они тоже играли на 2, а порой и на три фронта, но при этом у ЦСКА в одном из сезонов было заиграно рекордно малое количество игроков за весь сезон, всего 18 человек. В СМ столько вышло за последние 3 матча.

Жаль, но мои опасения о том, что Спартак потеряет очки с Арсеналом сбылись. Надеюсь тренерский штаб сделает правильные выводы..