Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Эксперимент. Станут ли яйца вкуснее после 2 часов варки.

Оглавление

Здравствуйте!

Как то, читая ленту Дзена наткнулся на интересный способ варки куриных яиц. Автор популярного канала "Кухня наизнанку" советует варить яйца 2 часа, якобы так они становятся вкуснее.
Так ли это, проверим на собственном опыте.

Для эксперимента я взял 4 куриных яйца. Два из них я буду варить 10 минут(вкрутую), оставшиеся 2 буду кипятить два часа. Очень интересно, что же получится в итоге.

-2

Это яйца которые варились 10 минут. Желток слегка посерел снаружи. Яйца от скорлупы очищались плохо, несмотря на то что после варки они лежали 2 часа в ледяной воде.

-3

А это яйцо которое я варил 2 часа. Белок стал кремового цвета, желток стал снаружи совершенно серым. Чистятся очень легко, пленка под скорлупой стала очень плотной.

Фото для сравнения
Фото для сравнения
-5

Да, яйца которые варились 2 часа действительно стали вкуснее. Вкус и запах стал более насыщенным. Желток похож вкусом на желток из пережаренной яичницы глазуньи. Каждый наверное хоть раз забывал про глазунью на плите, и желток схватывался полностью, так вот вкус один в один. Я думал что белок станет совершенно резиновым, но нет, по консистенции он не особо отличается от белка яйца сваренного обычным способом. Да и очищаются от скорлупы они намного легче.

В общем, этот способ варки яиц я возьму себе на заметку. Хлопот он особых не доставляет, нужно лишь следить изредка за уровнем воды в кастрюле. Думаю, особенно актуальным этот способ приготовления будет на Пасху, в следующем году буду варить яйца именно так.
На этом все, спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, впереди будет много всего интересного!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Я делала это с яйцами каждый день — пока не узнала, что вредила себе сама
Знаешь, яйца всегда были для меня чем-то вроде спасения: быстро, просто, сытно. Варёные на завтрак, яичница на ужин, иногда белковый омлет — казалось бы, что может быть безопаснее? Но однажды мне попалась статья, в которой говорилось, что даже с таким простым продуктом мы часто делаем ошибки, которые реально вредят здоровью. Сначала не поверила, потом решила проверить — и оказалось, почти каждую из них я совершала регулярно. Сегодня хочу поделиться, что я узнала. И да, там есть пара моментов, которые реально удивили — особенно про скорлупу и сковороду...
С чем нельзя есть яйца? 3 опасных сочетания, которые "убивают" пользу и вредят пищеварению после 45
Яйцо – продукт с безупречной репутацией. Белок, витамины, легкость, сытность. Кажется, оно идеально, и с ним можно есть что угодно. Омлет с сыром и колбасой, яичница с беконом, яйцо всмятку к бутерброду… Или, может, вовсе сырой желточек в суп добавить для пользы? Но что, если я скажу, что даже у такого "золотого" продукта есть свои "недруги" среди еды? И что некоторые сочетания способны не просто навредить пищеварению, но и "убить" всю пользу яйца, особенно когда вам уже за 45? С возрастом желудок уже не так резво "переваривает камни"...
Как воровали яйца повара ресторанов: а может и сейчас так воруют
Своровать в кафе и ресторане, если ты повар, можно любые продукты, но для яиц есть свой особый способ, о котором и расскажу. Не проходите мимо! Дочитайте, чтобы узнать где использовали этот метод и готовили из одного яйца 4 яичницы. Ведь то, что сейчас стало считаться забавной диковинкой или даже просто такой шуткой-прибауткой — на самом деле активно использовалось в свое время. Конечно хитрыми поварами. Но расскажу по порядку. Дело в том, что недавно в ленте появилось несколько статей на тему, как приготовить 4-5-6 (у всех по разному) яичниц всего из одного яйца...
Документы, вакансии и контакты