Чебуреки с тыквой и сыром

18 October 2019
Чебуреки с тыквой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква 600 г

Сыр сулугуни 400 г

Кинза 70 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

Пшеничная мука 600 г

Вода 300 мл

Кукурузное масло «Слобода» 500 мл

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чебуреки с тыквой и сыром

1. Смешать муку с водой и чайной ложкой соли. Замесить плотное эластичное тесто. Месить 10 минут.

Чебуреки с тыквой и сыром

2. Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть и обжарить на масле, добавить специи и измельченный чеснок, еще немного обжарить и посолить по вкусу. Затем дать остыть.

Чебуреки с тыквой и сыром

3. Охлажденную тыквенную начинку смешать с натертым сыром и рубленой кинзой.

Чебуреки с тыквой и сыром

4. Разделить тесто на равные части, раскатать в тонкие пласты, выложить на половину пласта начинку и плотно залепить края, можно обрезать край чебурека фигурным ножом.

Чебуреки с тыквой и сыром


5. В глубокой сковороде разогреть кукурузное масло и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.