Депрессия как норма?

14 May 2018

Депрессия как норма?

Считается, что депрессия это во-первых, проблема , связанная с психическим здоровьем, а во-вторых, это нечто временное, от чего рано или поздно большинство людей избавляется.

Этому учит позитивная психология. А на обывательском уровне человек в депрессии это кто-то вроде слабака, который или сам придумал себе проблемы, или же по какой-то странной причине не радуется просто самому факту своего существования, несмотря на свою тяжелую жизнь.

Чем больше я узнаю о депрессии, тем удивительнее открытия.

🖤 Депрессия необходима. Без погружения в нее невозможно осознать собственные глубинные ценности, себя. Примечательно, что погружение в депрессию сопровождается соматическими проблемами, требует медикаментозного вмешательства, и поэтому всячески избегается.

🖤 Осознаваемая депрессия может стать чем-то вроде жизненного эксперимента. Да, над живым человеком-над собой. Со всеми рисками негуманного отношения к людям.

🖤 Депрессия действительно меняет восприятие и функционал мозга. Об этом есть множество исследований в различных областях. Есть эксперименты, связанные с голоданием, которые подтвердили изменение поведения людей уже после окончания эксперимента. Есть подтверждённые результаты тестирования людей, переживших суицид- меняется отношение к деньгам и риску. Есть также исследования, которые подчеркивают важность обстоятельств, в которых оказался тот или иной человек. Бытие определяет сознание, как бы ни возражали психопопулисты, что #всезависитоттебя

🖤 С депрессией можно вести активную жизнь. Одна из знаковых личностей нашего времени -Киану Ривз. Человек, всю свою жизнь находящийся в депрессии из-за событий в своей судьбе. По его словам, ему не нужно радоваться, чтобы жить.

🖤 Большинство умирающих людей, проживающих этапы горя, этап депрессии так и не проходят. А лишь за ним следует этап принятия. Поэтому мало кто умирает счастливым.

🌟 Внезапно такой пост в начале недели. Ничего не поделаешь. 😉

пост из Instagram

© Эвелина Гаевская

Блог Эвелины Гаевской

соцсети и контактная информация

Расписание и анонсы

Актуальные предложения от партнеров

ЕЩЕ Опыт везения

Почему мужчины хотят дур?

Зачем нам необходимы бессмысленные действия?

Главный миф о любви