4532 subscribers

Осенняя рыбалка. Как поймать рыбы больше, чем другие?

561 full read
756 story viewsUnique page visitors
561 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Осенняя рыбалка. Как поймать рыбы больше, чем другие?

Проблема осенней ловли состоит в том, что рыба из-за холодного воздуха и низкой температуры расплывается по всему водоёму. Рыба чувствует приближение холодов, это существенно меняет способ её ловли.

На какую рыбу ориентироваться и чем её ловить?

Не забывайте, что осенняя рыбалка начинается с озеленения подводной фауны.
В первую очередь стоит заметить, что обычная удочка здесь не очень хорошо подойдёт, стоит отдать предпочтение живцовой снасти и спиннингу.

 Ловля на прикорм оборачивается самыми наименьшими результатами. Однако всё ещё на животные приманки можно нормально ловить подлещика, ельца, язей, голавля, плотву, пескарей, подустов, окуня.

 Перечисленные жители водоёмов прекрасно ловятся на червей, короедов, мотылей или опарышей. Но их поклёвки становятся все более редкими и менее уверенными. Форель поймать в данном случае проще, она клюёт лучше. Ещё не поздно попробовать поймать пару-тройку карпов, но это уже будет посложнее в данной ситуации.

Достаточно просто найти карася и сазана. Два вида этих рыб частенько обитают на солнечных участках, накапливая жир перед зимой. Водные растения зеленеют, а вдоль границ камыша  плавают оголодавшие щуки.

 В сентябре за ними можно неплохо поохотиться, если заиметь поплавочную удочку с живцом на крючке.

Инструменты рыбалки.

Неплохо ловить рыбу при помощи лёгкой оснастки  с леской не больше 0,10 мм. Вешать грузила следует не одним куском, а небольшими, от поплавка до крючка.

 Дело в том, что насадка такого вида пройдёт до дна плавно, попутно увлекая большее количество рыб за собой. Очень желательно пользоваться вращающейся блесной (вертушка).

Осенняя рыбалка. Как поймать рыбы больше, чем другие?

На "вертушку" можно поймать очень большое количество видов рыбы. Вращающейся модели всесезонны. Они начинают давать плоды с ранней весны, заканчивая летом и осенью и продолжая почти до ледостава. Иногда попадаются даже не хищные виды, такие как: карась, уклейка, лещ и плотва.

Для тех, кто пользуется спиннингом, можно попробовать незацепляйку:

Осенняя рыбалка. Как поймать рыбы больше, чем другие?

блесну кидают туда, где подводная флора возвышается практически до самого верха водной глади. Если щука скрылась в зарослях, она вмиг ринется за незацепляйкой.

Слабо клюёт рыба? Попробуйте использовать маловесную наживу, весящую на тонкой леске. Сразу будет замечено, что чувствительность повысилась.

Погодные условия.

Если погода тихая и спокойная, то вам повезло. В такие дни благодаря хорошему клёву рыбалка доставляет одно удовольствие. Длительное потепление — тоже хороший знак. В эти дни белая рыба и плотва подплывает к берегу, надеясь полакомиться личинками и насекомыми, живущими в подводной растительности и между камней.

В тёплые дни большое количество рыбы подплывает к берегу, они легко ловятся на удочку с поплавком или при ловле в проводку. Такие насекомые как опарыш, червь помогут поймать ельца.

В водохранилищах и озёрах в тёплые дни подводная живность входит в тихие заливы и плавает возле прибойных берегов, потому что ветер загоняет туда тёплую волну.

 До поздней осени под нависшими кустарниками и деревьями есть шанс обнаружить речные стоянки рыбы. В таком случае удочка, оборудованная боковым кивком и мормышкой, подойдёт как никогда раньше.

Приведённые выше советы дадут большое преимущество и не дадут уйти с рыбалки без улова.

Ещё больше интересного вы можете найти по этой ССЫЛКЕ. А также читайте:
Жерех на кастмастер. Места для ловли жереха.