Почему не растут мышцы

25.12.2017

Этот вопрос волнует многих. Любого тренирующегося беспокоит результат увеличения мышц. Существует много причин, по которым не могут набрать массу. Что же с этим делать, узнаем в нашей статье.

Выбор инструмента

Новички считают, что для получения результата изменения в теле необходимо каждый день получать огромные нагрузки в спортзале. Но это не так. Рельефность получается после сушки и зависит на 80% от правильного питания и на 20% от силовых нагрузок.

Похудение или набор мышечной массы

Сжигание и рост подразумевают разные системы питания и разный подход в самих упражнениях, ибо это две разные системы тренировок. Чтобы сжечь жир, необходимо потреблять меньше калорий, чем сжигать. Чтобы нарастить массу наоборот – потребление должно быть избыточным. Наилучшим вариантом считается чередование сетов набора массы и для проявления рельефа мышц.

Самая высокоэффективная методика сжигания жира – это редкие тренировки с высокой интенсивностью. Такие тренировки необходимо выполнять несколько раз в течение тренировочной недели месяца.

Изолирующие упражнения

Во время тренировок необходимо нагружать все группы мышц. Приведение их в тонус способствует изменениям в будущем. Наращивание массы невозможно без гормонов. Если нарушен гормональный фон, это будет проблематично. Во время всего периода тренировки необходимо соблюдать режим.

Для правильного развития мускулатуры рук необходимо постоянно следить за работой мышц всего тела. Нецелесообразно отдельно качать только руки. Это ни к чем не приведет. Становая тяга не будет возможна при слабом трицепсе. Необходимо постепенно усложнять нагрузки. Увеличение веса даст возможность развиваться мускулам рук.

Желанные кубики на животе

Невозможно иметь подтянутый живот, если весь жир еще не согнали. Поэтому и существует такая методика сушки тела. Когда организм согнал жир, начинается наращивание мышц и проявление рельефности тела. Мышцы пресса очень капризные. Чтобы добиться результата их проявления, необходимо исполнять целый комплекс упражнений.

Накачать пресс отдельно невозможно. Чтобы добиться результата, нужно прокачивать все тело, а не только прямую мышцу живота. Важно применять упражнения для боковых мышц пресса. Это заметно проявляет рельефность.

Генетическая предрасположенность

Существуют различные типы телосложений. Генетика практически не влияет на получение желаемого результата, а всего лишь оправдывает лень. Это отличает лишь тем, что исходные данные разные и время, потраченное на изменение своего тела, тоже будет различаться. Чаще всего не хватает упорства и времени. Максимальное прибавление в весе – это не больше 200 г в неделю.

Тренирующиеся не всегда правильно оценивают результат программы. Новичок считает, что упражнения не дают изменений, он изменяет весь комплекс с надеждой на появление другого результата. Когда режим сбивается, то и результат виден не будет.

Набирание жира

Набор мышечной массы подразумевает употребление углеводов. Правильное питание и суточный расчет калорий способствует росту мышечной ткани. Не стоит налегать на БАД, так как они являются вспомогательными питательными веществами для сбалансированности питания. Употребление злаковых, зеленых овощей, мяса, орехов поможет в формировании роста мышечной массы.

При наращивании мышц важно:

• рацион питания максимально витаминизированный;

• качество силовых упражнений, а не их количество;

• осознанное решение;

• отслеживание результатов;

• никаких хаотичных тренировок.

Для достижения результата необходимо нацеливание, желание, правильное питание и постоянные интенсивные тренировки.