Девушка набрала 5200 дизлайков за своё мнение. За что её так?

28 October 2019

Лицензия Pixabay
Лицензия Pixabay

Привет, друзья!

Статья «Что не так с работниками 45+ лет? Почему от них надо избавиться?» (ссылка внизу) набрала уже свыше 1200 комментариев. Напомню, что речь в статье идёт о противостоянии молодых работников и работников старшего возраста 45+ .

Больше всех достаётся девушке Анне, которая написала вот такой комментарий: «Ценность профессионализма сильно преувеличена. Важнее командный дух».

После этого девушку заминусовали и стали прессовать. Я разыскал Анну и задал ей несколько вопросов.

Анна, как вы себя чувствуете после 2500 дизлайков ( на самом деле уже 5200 дизлайков по данным на 10 декабря) ?

— Я сделала для себя один вывод – популярным быть очень тяжело. Я бы не хотела стать знаменитой, потому читать все эти комментарии тяжело. У тебя просто выносит мозг от этого.

Сильную реакцию вызвали ваши слова про «квантовый механизм». Что вы вообще имели ввиду?

— Там не квантовый механизм. Вот что я написала: «Командный дух — это состояние увлечённости, которая повышает фокусировку и вместе с ней квантово умножает шансы на успех».

 А если по-русски сказать – что означает «квантово умножает»?

— Слышали выражение «квантовый скачок»? Это переход системы из одного состояния в другое. Сильная команда вытянет любой проект. А профессионала можно нанять.

Так всё-таки быть профессионалом важно?

— А я не говорила, что не важно. Я сказала — преувеличена. Вообще я имела ввиду командную работу. Нужны хорошие мозги, нужно уметь понимать друг друга и уметь договариваться. Если у тебя это есть, то результат будет. Неважно, есть у тебя образование или нет, 20 тебе лет или 50. Если ты умеешь добиваться своего, то ты классный чувак. А если у тебя 3 диплома и ты 10 лет пыхтишь на одной работе — это не значит автоматически, что ты опытный и умный человек. Полно дураков и с дипломами.

Вы обратили внимание, что очень много читателей считает поколение 20-25 лет тупым.

— Я могу тоже самое сказать про поколение, которому сейчас 12-15 лет. Я тоже считаю их тупыми. Считать тупым поколение, которое приходит тебе на смену — это было всегда. А старшее поколение вообще не развивается. Некоторым не помешало бы поучиться у молодых.

Как вы считаете, могут в одном коллективе успешно работать молодые сотрудники и те, кому уже 40-45+?

— Могут

*****

Та самая статья, о которой все говорят – «Что не так с работниками 45+ лет? Почему от них надо избавиться?»

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Буду и дальше делать полезные подборки, дайджесты, искать и публиковать интересную информацию.