Миграции (как и фальсификации) бывают разные

Почувствуйте разницу

В конце 19-го века для желающих переселиться на жительство в Сибирь была издана книжечка, в которой описывались условия жизни в тех местах (почвы, климат, описание тамошних жителей и т.д.), какие трудности ожидают людей при переселении и при обустройстве, а также как и у кого они могут найти для себя помощь при переселении. Материал книги весьма интересен, потому что очень обстоятельно описывается и разъясняется то, что интересует любого разсудительного человека, решившегося на такой шаг, как изменение места жительства. Прочитавшим сей материал предлагаю сравнить две волны имиграции - россиян в Сибирь и беженцев в Европу наших дней, их цели, их обстоятельства и их последствия (предсказуемые последствия во втором случае).

Попутно предлагаю обратить внимание на то, каким языком и как написана эта книга :о) То есть обратить внимание на качество подачи информации.

Для переселенцев предоставляются существенные льготы при оплате за проезд: при установленной цене 11 руб. для всех, переселенцы платят 2 руб. 32 коп. Надо сказать, что это весьма большие деньги, если учесть, что купить дёшево тогда лошадь можно было за 40 рублей. То есть, перебирающиеся большой семьёй могли сэкономить на билетах и иметь возможность приобретения лошади. В тексте весьма подробно описываются скидки по всему пути следования.

Путешествие в Сибирь было длительным. Многие недели и месяцы люди находились в пути.

Описываются такие "мелочи", которые придумывать для создания фальшивой истории никто бы не позаботился. Например, сообщается, как добираются в Сибирь те, кто едет на "своём транспорте": где и сколько им приходится платить за корм для лошадей, и начиная с какого места, лошадей можно переводить на подножный корм. За Оренбургом начинается "хлебная сторона"! О том, какие урожаи в те времена выращивались в Сибири, какие почвы, что сеяли, чем занимались, в этой книге также сообщается. Изложены все преимущества и недостатки каждого из способов переселения.

Обратите внимание. что вынужденные сделать в пути длительный перерыв. не ожидают пособий и забот от государства. а принимаются за любую доступную им работу.

Путь их был не менее, а зачастую и гораздо более тяжёл и опасен, чем путь нынешних мигрантов. И об этом предупреждают открыто.

Как вы думаете. о чём нынче предупреждают мигрантов в Европу, а о чём и не "заикаются"? Не потому ли, что цели разные, различны и подходы к организации "мероприятия"? Разсудите, могло ли общество в условиях непрерывно ведущейся войны (в том числе и информационной) для фальсификации истории измыслить такую книгу???

Книга написана со знанием дела для людей рачительных, живущих собственным трудом (а не паразитов), взвешивающих и разсчитывающих свои действия и возможности заранее, с учётом всех насущных нужд. Такое можно написать только будучи знакомым с реальными событиями и с реальным положением дел. Не имея опыта таких событий в прошлом, невозможно их изложить и для будущих поколений. Это однозначно! Фальсификаторы всегда "прокалываются" в мелочах. И эта книжка - прямое их опровержение.

Читайте также:

Про первых фермеров, миграциях людей и кукурузу

Биологическая адаптация человека (миграции, расообразование)

Круг Земной, R1a1, татаро-монголы и Поднебесная… русские – татары?

Миграция и её влияние на генетику

Сибиряки ли наши братья сербы? Откуда родом славяне

Генетики нашли следы нашествия монголов

Дополнительно о разпространении тюркской генетики

О разпространении тюркской генетики

Плавильный котёл Золотой Орды

Игра в «китайского болванчика»?

Игра в китайского «болванчика»? - 2 (о таримских мумиях)