Какая ответственность у старшего по дому за неразмещение информации в ГИС ЖКХ?

1,1k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

Какая ответственность у старшего по дому за неразмещение информации в ГИС ЖКХ?

В статье "Старшие по дому обязаны размещать информацию в ГИС ЖКХ" мы рассмотрели в соответствии с чем и какую информацию должны размещать в ГИС ЖКХ старшие по дому.

Ответим на вопрос читателя блога:
С интересом прочитал вашу статью
Старшие по дому обязаны размещать информацию в ГИС ЖКХ
Убедительно прошу сообщить, какова ответственность старших по МКД за непредоставление информации?
Более того, даже юрист управляющей компании этих сведений не имеет.

ОТВЕТ:

На сегодняшний день, контролирующим органам не до контроля за старшими домов, но это не значит, что надо забыть про ГИС ЖКХ. В любой момент, может возникнуть вопрос о размещении информации и наказании.

Ну а вообщем согласно ч. 2 ст.13.19.2 Кодекса об административных правонарушениях:

Неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме, либо размещение недостоверной информации органами местного самоуправления, лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, предоставляющими коммунальные услуги и (или) осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, иными организациями, которые обязаны в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации размещать информацию в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Таким образом, старшие по дому могут быть привлечены к ответственности в виде предупреждение либо в виде штрафа от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

С уважением, Дмитрий Бурняшев
Мой профиль в ВК
https://vk.com/id219367508
e-mail:
bur1505@yandex.ru