Алла Ларионова: младшая дочь превратила ее жизнь в ад

01.08.2018

Звездная пара Николая Рыбникова и Аллы Ларионовой всегда вызывала самые положительные эмоции. Многочисленным поклонникам казалось, что она – настоящий образец для подражания. Супруги воспитывали двух дочек и выглядели счастливой и дружной семей.

На самом деле никакой идиллии не было – родители постоянно были на съемках и гастролях и не могли уделять дочкам много внимания. Мало того, в конце жизни Ларионова признавалась, что, несмотря на то, что Рыбников был хорошем мужем и любящим отцом, она всегда чувствовала себя виноватой перед ним, так как никогда его не любила. Он же любил ее всю жизнь…

Старшая девочка – Алена была дочерью Ларионовой от первого брака. Младшая – Арина являлась общим ребенком супругов. Воспитывала детей бабушка, а родители, в очередной раз возвращаясь с гастролей или съемок, расстраивались, что в дневниках у них много плохих отметок. Старшая дочь с горем пополам закончила школу, и чтобы она получила аттестат, Ларионовой пришлось приложить немало усилий. Ей даже пришлось выступать перед педагогами, лишь бы дочка не вышла из школы с позорной справкой.

Вскоре супруги начали выпивать, причем крепко. Случалось даже, что они срывали выступления. Алкоголь стал разрушать и младшую дочь Арину. Она не желала учиться и работать, связалась с дурной компанией, и вскоре родители начали понимать, что их чадо катится в пропасть.

Когда не стало Рыбникова, в доме Ларионовой начался настоящий ад, о чем мало кто догадывался. Старшая дочь вышла замуж и покинула родительскую квартиру, а вот Арина осталась жить с матерью. Она нигде не работала и только искала, с кем ей можно выпить. Алла Ларионова жила от скандала до скандала. Уйти куда-нибудь, даже к подругам в гости, Ларионова не могла, как только она выходила за порог, в квартире появлялись собутыльники дочери.

В 90-е кино практически не снимали и даже именитые актеры сидели без работы. Ларионова была в отчаянии. Но самое страшное ждало ее впереди. Однажды она вернулась домой и увидела, что ее четырехкомнатная квартира буквально перевернута вверх дном. Пропали все ценные вещи, в том числе, украшения актрисы. Милиция быстро поняла, что к краже причастна дочь Ларионовой, Арина. Актриса не стала писать заявление, ведь она очень любила свое непутевое чадо.

Вскоре Ларионову ждал еще один удар – Арина попала в больницу, где врачи определили, что ее печень находится в таком состоянии, что жить молодой женщине осталось недолго. После выписки Ларионова пыталась лечить дочь, но все было напрасно – Арина снова начала сильно пить. Казалось, что она выбрала алкоголь как средство самоубийства. В квартире снова начали появляться пьяные компании, для которых Ларионова была не звездой экрана, а назойливой бабкой, которая мешает их веселью.

Актриса с дочерьми. Арина справа.
Актриса с дочерьми. Арина справа.

На нервной почве Ларионова много курила и почти не спала. Вскоре у нее начались боли в сердце. К ней постоянно приезжала «скорая». Жизнь в квартире с дочкой стала невыносимой и Ларионова решилась на размен квартиры. В свою квартиру Арина сразу же привела гражданского мужа – алкоголика со стажем. Мать очень переживала за Арину, а та даже не понимала, что просто убивает ее. Ларионову дочь почти не навещала, хотя жила неподалеку. Когда та умерла от сердечного приступа, первым к ее телу подошел милиционер, которого вызвали заподозрившие неладное соседи. Как оказалось, незадолго до смерти Ларионова просила дочь отвести ее к врачу, но та проигнорировала просьбу. Не пришла дочь и на похороны матери. Она была занята более важными делами – пила в очередной компании.

Арины не стало через 4 года после смерти матери. Она умерла во время очередной попойки и собутыльники сутки не замечали, что пьют в компании трупа.

Еще статья о замечательной актрисе:

Алла Ларионова: по ней сходили с ума советские «небожители»