Беляков
77 082 subscribers

«Мне предстоял выбор между любовницей и дочерью»

17k full reads
«Мне предстоял выбор между любовницей и дочерью»

«Мы сидели с дочкой в кафе. Она ела свою любимую пиццу маргариту. Потом мне надо было отвести ее домой и встречаться с Леной, мы собирались в кино. Вдруг дочка сказала, что не хочет домой, хочет еще со мной посидеть… Ну и что мне было делать?»

Да, говорю, и что же ты сделал?

Артем чуть усмехнулся: «Ну я позвонил Лене. Она уже ждала меня с билетами…»

И что, говорю, дальше?

«Сказал, что опоздаю. Объяснил, что с дочкой, она поняла. Но потом дочка попросила меня еще с ней посидеть в кафе, она совсем не хотела домой. Я сказал, что не могу, тороплюсь. И тут она взглянула на меня так…»

Прервусь. Нужно всё пояснить. Да, Лена была возлюбленной Артема. Ей было двадцать пять. Лена была красоткой с ямочками на щеках, когда улыбалась; носила майки и блузки, которые так облегали ее бурную молодость, что по улице шла, будто расчищая пространство уверенным шагом и насмешливым взглядом.

Артем слегка помешался на юной Лене. Что немудрено для мужчины без особых жизненных достижений, которому уже сорок пять. Она называла его «мой дружок».

С женой Артем разошелся за полгода до этого – да, конечно, из-за Лены. Жена «случайно» увидела их переписку в телефоне.

Так что был он свободен, хоть формально еще не разведен. Он предлагал Лене замуж, но та усмехалась: «Сперва разведись, дальше решим. А пока буду в статусе любовницы».

Артем жил один в маленькой квартирке на севере Москвы, где за окном гремели электрички. Он предлагал Лене жить у него, но та отвечала: «Нет, мне пока удобнее с мамой. Но я же к тебе приезжаю, разве этого мало?».

А теперь вернусь в то кафе. Шестилетняя дочка взглянула на Артема так, что он понял: не может он немедленно взять и отвести ее быстро домой.

«Конечно, мы еще посидим, – улыбнулся он дочке. – Сколько захочешь».

Отошел, позвонил своей Лене: «Слушай, прости, но иди без меня… Я с дочкой, ей грустно… И мы неделю не виделись».

Лена помолчала, ответила: «Нет, ну понятно. Ладно, схожу одна. Хотя вообще-то я даже специально надела то платье, с вырезом…»

Артем еще извинялся, но уже в безмолвную трубку.

Дальше Артем старался разводить по времени Лену и дочку.

Что бывало непросто. Лена обычно приезжала к нему в пятницу сразу после работы. И оставалась до воскресенья, до самого вечера.

Но в субботу утром он забирал дочку, водил в парк, в кафе, они гуляли часов до пяти. Потому он вставал рано.

Лена протягивала ему горячую руку из-под одеяла: «Ну куда ты спешишь, мой дружок? Ну уедешь позже на час, м?»

Только однажды дочка сказала, что хочет в гости к нему, и с ночевкой, что ей скучно с мамой, та вечно «сидит в телефоне».

«Конечно!» – ответил Артем.

Оставалось сообщить Лене, что выходные у них отменяются.

«Нда? Ну ладно… – сказала мрачная Лена. – Тогда поеду с Борькой кататься на сноуборде, давно зовет».

Дочка хотела встречаться с папой все чаще. Артем не мог ей отказать, Артем очень любил свою дочь.

Но логистика выстраивалась мучительная. Лена и дочка, дочка и Лена. Дочь и возлюбленная.

Однажды Лена ему предложила: «Да познакомь уже меня с ней, она увидит, что папа в надежных руках, перестанет капризничать».

«Слушай, – ответил Артем. – Она не капризничает. А познакомить? Да, надо, но позже. Понимаешь, она слишком тяжело пережила наш развод и все еще думает, что мы с ее мамой будем вместе».

«Очень сложная девочка», – хмыкнула Лена.

А потом Артем с Леной решили отправиться на теплое море, на очень теплое, на остров Пхукет. Две недели жары, поцелуев, истомы.

«О, это будет наш рай», – улыбалась Лена мечтательно.

Накануне отлета дочь заболела. Температура под сорок. Артем быстро приехал. Дочка открыла глаза: «Папочка… Ты мне снился…»

И Артем сказал Лене, что полететь он не может. Дочка просит быть с ней.

Лена ответила: «Слушай, ты же не доктор, чем ты ей поможешь? Будешь оттуда звонить и слать фотки. Она же нормальная девочка, она понимает, что отцу надо уехать. А мы с тобой отдохнем так круто, я устрою такие сюрпризы! Ну, мой дружок?»

Тут и наступил момент, которого Артем так боялся. Он должен был выбрать. Между дочкой и Леной. Потому что отказ Лена бы ему не простила, она была юной максималисткой, она хотела всего и побольше. Что, наверно, простительно для красотки с ямочками на щеках.

«Ладно, – сказал он. – Ты права, Ленка. Полетим. Давай чемоданы укладывать».

…В аэропорту Лена была деловита, стремительна. Артем катил их большой чемодан.

Пискнул его телефон, от дочки пришло сообщение: «Ты будеш сигодня папочка?»

Артем крикнул Лене: «Постой! Ленка, прости. Ты классная, ты просто чудесная. Я тебя очень люблю. Но я остаюсь. Лети без меня».

Алексей БЕЛЯКОВ