Выговор работнику за оскорбление руководства через мессенджер в нерабочее время - незаконен

Выговор работнику за оскорбление руководства через мессенджер в нерабочее время - незаконен

С корпоративного номера телефона сотрудника его непосредственному начальнику было направлено сообщение. Оно, по мнению руководства, носило оскорбительный характер. Работнику объявили выговор.

Суд организацию не поддержал. Он учел, что сообщение отправлено в нерабочее время и не на рабочем месте. Признать эти действия дисциплинарным проступком нельзя, так как они не связаны с трудовой деятельностью. Тот факт, что сообщение было направлено с корпоративного номера, не помог работодателю обосновать законность взыскания.

Разрешая требования истца об отмене вышеуказанного приказа, суд первой инстанции, установив обстоятельства, имеющие значение для дела, правильно применив нормы материального права, регулирующие спорные правоотношения, дав надлежащую правовую оценку доводам и возражениям сторон, пришел к обоснованному выводу о том, что истец не совершал дисциплинарного проступка, поскольку вышеуказанные действия не связаны с трудовой деятельностью, учитывая, что в ходе судебного разбирательства установлено, не оспаривалось сторонами, подтверждено свидетелем К.О.С., что факт направления сообщения с фотографией с телефона, находящегося в пользовании у истца и зарегистрированного за ТК "Мегаполис", на номер телефона, принадлежащий его непосредственному руководителю К.О.С., состоялся во в нерабочее время, в 20:37 часов 16.05.2017 и в нерабочем месте.

При этом суд дал надлежащую оценку доводам стороны ответчика со ссылкой на то, что сообщение было направлено с корпоративного номера телефона, обоснованно не приняв их во внимание, учитывая, что указанное достаточным основанием для признания данного события дисциплинарным проступком служить не может, поскольку вне рабочее время работник свободен от исполнения трудовых обязанностей.

В такой ситуации работодатель может порекомендовать оскорбленному сотруднику обратиться в суд за компенсацией морального вреда и (или) в прокуратуру для привлечения обидчика к административной ответственности.

Основание: Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 28.02.2018 по делу N 33-2767/2018

С уважением к вашему бизнесу,

Сушонкова Елена

http://bukhgalterskoe-i-nalogovoe-konsultirovanie.ru/index.html

http://bukhgalterskoe-i-nalogovoe-konsultirovanie.solowebsite.ru/buhgalterskoe-i-nalogovoe-konsultirovanie