Бог и человек: почему Он всё это допускает?!

13.07.2018

В статье про Отворот я задела косвенно тему взаимоотношения человека с Богом и свободной воли в этом мире. Здесь освещу подробнее. И начну с того, как вообще происходит наше воплощение в этом мире и на чем базируется энергетически наш путь в жизни.

Итак, каждая душа к моменту воплощения в новую жизнь имеет «за плечами» некий опыт прошлых инкарнаций. Созидательный и разрушительный. Развиваясь (или деградируя) в каждом воплощении, душа выносит оттуда некие достижения или завязанные кармические узлы, которые придется развязывать в следующие попытки. Осознавая этот опыт, душа стремится сюда, чтобы что-то исправить, что-то дополучить. По сути, мы тут оказываемся с двумя целями: научиться любить и научиться трансформировать материю. Это основное – остальное лишь детали и составляющие этих двух путей. Наш мир тяжеломатериальный, этакий тренажер повышенной сложности. Те, кто сюда приходят, либо имеют очень отягощенную карму, либо поставили перед собой высокую планку для её преодоления, чтоб сразу перепрыгнуть на более высокие уровни, пройти в более тонкие миры. Этот мир дает невероятное количество возможностей и шансов.

Так вот, имея некий запас энергии, душа сама выбирает из нескольких, более подходящих ей, вариантов, куда воплотиться: место, семью, время, условия. Подходящих - значит, соответствующих её задачам для нового прихода сюда. Осознавая это, уже глупо восклицать: «я не просил меня рожать!» или самонадеянно говорить: «я не буду рожать ребенка, чтоб не обрекать какую-то душу на существование в этом жестоком мире». Мы сами выбираем родиться здесь и именно у этих родителей, в таких условиях. Лишь со своего собственного согласия мы имеем то, что имеем. Душа заранее просматривает всю свою будущую жизнь, её основные самые важные точки и самые возможные варианты развития событий. И она добровольно (никто не заставляет и не принуждает, не торопит, между воплощениями душа может отдыхать, сколько ей захочется. Но, как правило, многие тут же рвутся назад, осознав, что впустую потратили жизнь) стремится родиться в теле, чтоб закончить незаконченное, воплотить задуманное, отдать долги. Попытки снять ответственность с себя, отказаться от первоначального плана своей жизни, делают плохо лишь самой душе, просто придется прийти ещё раз, но на других, менее приятных, более трудных, условиях.

Выбрав, душа вновь «отрывается от источника» и идет в материю. По пути, облекаясь в тело, почти все «теряют память», блокируются воспоминания, чтоб была возможность начать с чистого листа (чем больше человек потом преуспеет в духовном плане, тем больше вероятностей открыть в себе память прошлых жизней). Часто, впрочем, некоторые воспоминания сохраняются у детей лет до 5-ти, но не у всех. А потом они замазываются энергиями этого мира и общественными стереотипами. Детей в общей массе учат мыслить и воспринимать мир не через энергию, а через материю, тем самым ограничивая и закрывая в них другое восприятие. Отчасти, это одно из условий этого мира, иначе в таких грубоматериальных вибрациях человек попросту захотел бы обратно. Здесь непросто жить, но если понял, как – душа растет, а мир становится не таким уж грубым, а пластичным, и ты сам строишь свою реальность. Подсказки рассыпаны везде, оставлены предшественниками, всплывают, как знаки, если научиться слушать пространство. И это очень важно сделать, чтоб понять себя, понять этот мир.

Этот мир – мир проявления свободной воли, свободного выбора. Каждую минуту жизни человек это и делает: выбирает или проявляет волю и выстраивает тем самым свой завтрашний день. Бог (источник всего сущего, творческая созидательная энергия) и другие силы, курирующие наш мир, каждого человека в отдельности (хранители), не вмешиваются. Таков договор, таковы условия. Есть лишь два момента, когда они вмешиваются:

  • когда их попросят. Человек проявляет волю обратиться к высшим и делает выбор разрешить им помочь себе.
  • когда ситуация на грани, а человек очень важен, как и его путь. В такие моменты человека (ребенка или взрослого) спасают чудесным для глаза окружающих образом или руками других людей, совершенно неожиданно оказавшихся в нужное время в нужном месте.

Первая ситуация подразумевает обращение человека-души к божественному. Через мольбу, через молитву, через крик души. Это своего рода допуск для высших сил, разрешение вмешаться.

Почему многие молитвы остаются без ответа? Всё зависит от того, о чем просит человек. Мы почти всегда не видим истинных причин и целей происходящего с нами. Не всякая болезнь будет исцелена, потому что в некоторых случаях она нужна для ухода человека из этого мира, когда пришло время (даже детей, каждая душа сама себе срок выбирает). В других случаях, она нужна человеку, чтоб понять, переоценить, осознать что-то (чтоб остановить-заглушить тело на некоторое время, а душа вышла на первый план), чтоб скорректировать его путь. В третьих случаях – это следствие причин, которые нагородил сам человек, и получил в итоге закономерное (здесь он сам и исцелить себя может, лишь разобравшись с причинами: физическими или ментальными). Например, когда болеют дети или рождаются дети-инвалиды – это договор между душами детей и родителей о том, чтоб дать взаимный опыт друг другу какой-то, совместный. Или родители настолько накосячили в своей жизни к моменту рождения ребенка, что только такая душа может к ним пройти - с суровыми уроками обоюдными. Откажешься от такого ребенка – деградируешь мгновенно. Накосячить, к слову, можно не только словами и делами, а и внутренним: отношением к жизни, неправильным восприятием мира и других людей, кучей негативных чувств, живущих внутри, закрытостью от мира и Бога. Если человек осознает, что происходит с ним и его телом – его молитвы возымеют результат. Он либо будет быстро исцелен, либо получит знаки, как это сделать.

Отдельный момент: можно вымолить выздоровление вопреки всему и всем, силой сердца своего исцелить болезнь, когда человек должен был уйти или получить опыт. И это печальное выздоровление – ибо опыт не получен. Чаще всего такие исцеленные души, чье существование было насильственно продлено, начинают впоследствии разрушаться и деградировать. Их сценарий жизни был окончен, а уйти не смогли – будут мучить близких и мучиться сами и получится только хуже. Как школьник, у которого закончились уроки, а он не ушел домой, потому что двери вдруг оказались закрыты, слоняется по школе и от скуки, от тоски по дому, от обиды и пустоты внутри, хулиганит и безобразничает. Лучшая молитва в этом плане: «Боже, я прошу исцеления, но пусть всё сложится наилучшим для этой души образом!» и готовность принять любой исход с благодарностью.

Так же и в других областях жизни.

Во второй ситуации бывает так, что возникают крайние обстоятельства, когда от жизни или смерти конкретной души многое зависит в мироустройстве, что непременно нужно ей выжить. Таков контракт: спасать вопреки даже нежеланию человека жить. Договор с душой. Или без договора, но душа очень важна, просто в фантастическом масштабе. Будут спасать до тех пор, пока человек явственно или своим упрямо саморазрушительным образом жизни не выкажет намерение покинуть этот мир – и это тоже будет его выбор.

Утратив ежесекундную осознанную связь с божественным, перестав доверять жизни, Богу, самому себе, как частичке Его, другим людям (по той же причине), люди разобщаются, разъединяются, теряют силу. Не слышат голоса хранителей-помощников. Идут в тупик (где бьются о стену головой), а оттуда выход либо назад и в другую сторону, либо – смерть (когда голова уже разбита).

Бог – как добрый родитель, чья частичка есть в нас, всегда приходит, так или иначе, на помощь (часто не так, как мы хотим, но всегда наилучшим образом), когда просим его об этом. Он же уважает нашу свободную волю выбирать свой путь и свою жизнь строить самостоятельно: с ним или без него. Он не стремится опекать нас, заботиться на каждом шагу (иначе как душа вырастет?) – в этом и есть суть любви: дать свободу и выбор, уважать любой, не вмешиваться без просьбы. Люди, которые возмущаются – «почему Бог допускает такое, почему не помогает нам?» - дети по уровню развития, незрелые, желающие сложить ответственность за свои разрушительные поступки на кого-то другого, кто это «допустил». Этот мир не ясельная группа, где и пеленки меняют, и от всего оберегают, это территория учебы и роста. Всё, что мы видим, имеем вокруг себя – результат наших собственных действий, нашего мировоззрения, наших мыслеформ и представлений о мире и других людях. Можно воскликнуть: «какое отношение я имею к войнам, идущим в мире?» Прямое: привычкой воевать с ближними своими, с соседями, с правительством (в голове и обсуждая), разрушать словом, применять агрессию, гневаться, причинять боль и разрушать других. Каждый в отдельности концентрирует всё это внутри, и на выходе снаружи получаем войну с множеством жертв. Чтобы люди осознали чудовищность вражды, чтобы сплотились, пересмотрели разрушительность и убийственность своего мировосприятия. На каких энергиях живем, такие образы и выстраиваем вокруг себя.

Люди в мире голодают? Спроси себя – насколько я жаден или считаю, что изобилие ограничено и кому-то может не хватить, стараюсь тянуть на себя побольше, брать, а не отдавать? И так далее. Любое страшное явление можно увидеть в себе в виде его уменьшенной копии или предпосылки, если подумать.

Бог слышит нас всегда. Его частичка – это и есть наша душа, по сути, мы божественны по природе своей. И когда идем против божественного, закрываем двери от этого потока, отказываемся от связи с ним. Мы сами, а не Он. И стоит лишь открыть их…

Руками Бога выступают и наши невидимые хранители, и другие люди.

Молитва – это и просьба, и проявление воли, и намерение, выраженное в просьбе. «Говорить с Богом» - сейчас это возведено в раздел помешательства, шизофрении – именно так люди разъединились и продолжают это делать. А сила молитвы велика! Я напишу об этом отдельно. Молитва – это разрешение божественному беспрепятственно входить в нашу жизнь, наполнять её силой, светом, защищать нас в каждый момент нашей жизни. Есть и побочный эффект: кто много молится, тот начинает доверять жизни и людям, тот теряет страхи, обиды, ненависть, злость, становится спокойнее и – самое страшное – образ жизни меняется! Потому что человек действительно становится частью ПРОЯВЛЕННОЙ божественной силы в этом мире и творцом прекрасной реальности (о персональных реальностях тоже будет написано отдельно). Не стенайте о несправедливости! Не отрекайтесь от «бездушного и глухого» Бога снаружи и в себе! Всё это иллюзия. Меняйте свою жизнь осознанно – и начнет меняться мир вокруг вас. Ведь ваша воля божественна, ваш выбор – выбор Творца. И взаимодействие с ним, не как с суровым и наказывающим за промахи, а как с мудрым родителем, понимающим и поддерживающим всегда, принесет прекрасные плоды!