Найти в Дзене
О натуральном

5 советов, как правильно есть орехи

Орехи – один из древнейших натуральных продуктов на нашей земле. Их начали собирать и употреблять в пищу еще наши далекие предки, а сейчас разнообразные орехи можно найти в любом магазине. Они вкусны и питательны, улучшают наше здоровье и самочувствие, ими можно с пользой перекусить или приготовить с их участием любое блюдо – от супа до десерта.

Орехи содержат важные для организма витамины (E и B2), незаменимые микроэлементы (кальций, магний, фосфор, селен и медь), аминокислоты, а также другие вещества, благотворно влияющие практически на все органы. Но знали ли вы, что с научной точки зрения далеко не все, что мы считаем орехами, является ими на самом деле? Так, арахис относится к бобовым.

-2

Видов орехов большое множество, и у каждого из них своя «специализация», например, бразильский – снижает давление и благотворно влияет на работу щитовидной железы. Не смотря на особенности, существуют общие правила, как правильно есть орехи, чтобы они лучше усвоились и принесли нашему организму пользу, а не вред. Мы составили для вас целый список полезных рекомендаций от диетологов. Начнем!

1. Орехи нужно приобретать в неочищенном виде, но есть без скорлупы.

Сейчас в магазинах продается много уже очищенных орехов. Казалось бы, это удобно – купил и съел. Но если вы не планируете съесть сразу целую упаковку (чего мы вам не советуем!), то лучше приобретать орехи в скорлупе и чистить их по мере необходимости. Так они дольше сохранят все свои полезные свойства.

2. Орехи надо есть в малых дозах.

Орехи очень калорийны зачет высокого содержания жиров, поэтому их оптимальная суточная доза - 20 граммов. Этого достаточно, чтобы получить удовольствие от вкуса, утолить голод и насытить организм полезными веществами.

3. Орехи лучше всего употреблять в сыром виде или подсушенными в духовке, без дополнительных добавок.

Лучше не жарить орехи и не посыпать их солью и сахаром. Обжарка увеличивает калорийность продукта, а иногда и уничтожает полезные вещества. Специи притягивают и задерживают воду, а значит, возможны отеки. В целом, обжарка делает усвоение орехов еще более сложным.
-3

4. Перед употреблением, орехи нужно замачивать.

Миндаль, арахис, фундук и фисташки перед употреблением обязательно стоит без скорлупы замочить на несколько часов (от 4 до 8) в прохладной питьевой воде при комнатной температуре. Это поможет добиться нескольких целей: избавит ядра от шкурки, смягчив ее, активизирует всю пользу орехов и улучшит их усвояемость. Дело в том, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов - вещества, замедляющие процесс переваривания., поэтому для лучшего усвоения орехи нужно замачивать.

5. Смешивать орехи лучше с сухофруктами, свежими овощами и зеленью.

Как ни странно, орехи с кашей, например, с овсянкой, - популярное, но неправильное сочетание. Лучший вариант усвоения и пользы орехов, когда их сочетают с овощным салатом и зеленью. Десерты из орехов также лучше всего съесть после порции салата, а не после обеда, где были намешаны продукты из разных категорий.
-4

В заключении отметим, что все орехи, кроме кедровых, содержат аллергены, поэтому, если вы пробуете какой-то вид впервые, ограничьтесь парой штучек и подождите около суток. Наиболее сильный аллерген согласно исследованиям – это белок арахиса, на него зафиксировано более 70% случаев всех аллергических реакций. Также особенно опасные для организма – заплесневелые орехи, их вообще не стоит употреблять в пищу, так как они могут спровоцировать увеличение аномальных (раковых) клеток.

-5

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Почему "есть понемногу всего" — самый вредный совет
Одна из самых коварных и повсеместных ловушек, что расставили для нас адепты "здорового питания", звучит, казалось бы, безобидно и даже мудро: "Ешь понемногу всего". Эта мантра "умеренности" и "разнообразия" стала краеугольным камнем всех диетологических рекомендаций, внедряясь в сознание масс через образовательные программы, медицинские учреждения и, конечно же, вездесущую рекламу. Вам твердят: "Не отказывай себе ни в чём", "Главное — баланс", "Всё хорошо в меру". И миллионы людей, искренне стремящиеся...
Мёд и орехи для мужика — временно. Благо есть 1 забытый продукт помогающий глубоко: гормоны, сосуды, сила. Особенно после 50.
Все знают про мед с орехами. Но если бы вы знали про этот один забытый продукт — отказались бы от всех этих “народных рецептов”. Каждый мужчина рано или поздно начинает искать: что бы такое съесть, чтобы «ощутить себя как раньше». В ход идёт всё — от кавказских настоек до рецептов бабушкиных подруг. Но правда в том, что мед с орехами — это временно. Они лишь слегка подбадривают систему. А вот по-настоящему восстановить гормональный фон, улучшить сосуды и вернуть стабильную силу может один забытый, простой и доступный продукт...
Какие продукты важно есть каждый день? Людям старше 60 лет - обязательно!
В этой статье мы подробно рассмотрим, как следует питаться после 60 лет. В этом возрасте в организме происходят естественные изменения, и рацион питания необходимо адаптировать к ним. Основные принципы питания в зрелом возрасте: Разнообразие. С возрастом вкусовые рецепторы становятся менее чувствительными, и пища кажется менее вкусной. Вкус мороженого, которое вы ели в детстве, уже не повторить. И дело не только в изменении рецептуры, но и в том, что мы воспринимаем его по-другому. Главная опасность — потеря аппетита и резкое снижение веса...
Документы, вакансии и контакты