54 подписчика

А Вы знали о самой опасной еде в мире?

391 прочитал

В данной статье рассмотрены основные деликатесы мира, которые приводят к непоправимым последствиям, а в некоторых случаях даже к летальным исходом при неправильной обработке и употреблению.

В данной статье рассмотрены основные деликатесы мира, которые приводят к непоправимым последствиям, а в некоторых случаях даже к летальным исходом при неправильной обработке и употреблению.    1.

1. САННАКЧИ

Саннакчи – это блюдо из живого осьминога. Родом такой деликатес из Кореи.

Смысл этого блюда заключается в том, что тебе подают живого, ползущего, склизкого целого осьминога.

                                                                                 Это одна из вариации подачи блюда
Это одна из вариации подачи блюда

Второй вариант подачи блюда – живой осьминог, разрубленный на части и приправленный маслом, преимущественно кунжутным.

В данной статье рассмотрены основные деликатесы мира, которые приводят к непоправимым последствиям, а в некоторых случаях даже к летальным исходом при неправильной обработке и употреблению.    1.-3

Такая еда не для слабонервных.

Корейцы предпочитают, есть живого осьминога целиком намотав его на специальные палочки. Так проще засунуть его в рот.

Опасен живой осьминог тем, что при поедании, его щупальца всячески пытаются присосаться к горлу, тем самым вызывая удушье. И если щупальца присасываются к какой-либо части гортани она автоматически блокирует подачу воздуха через рот в легкие. Вы начинаете задыхаться. Человек поддается панике и впоследствии – летальный исход.

Каждый год в Корее погибает более 100 человек вследствие поедания осьминога.

Очень важно тщательно пережевывать осьминога. Буквально дробя его зубами на мелкие кусочки.

Если захотите поесть осьминога, сперва подумайте, стоит ли вообще есть его? А если решитесь на такое блюдо из живого, ползущего по тарелке осьминога, то жуйте его, и жуйте тщательно.

В данной статье рассмотрены основные деликатесы мира, которые приводят к непоправимым последствиям, а в некоторых случаях даже к летальным исходом при неправильной обработке и употреблению.    1.-4

2. ФУГУ

Фугу – это национальное блюдо Японской кухни.

В данной статье рассмотрены основные деликатесы мира, которые приводят к непоправимым последствиям, а в некоторых случаях даже к летальным исходом при неправильной обработке и употреблению.    1.-5

Фугу готовится из ядовитых рыб содержащих опасный яд ТЕТРОДОТОКСИН.

В данной статье рассмотрены основные деликатесы мира, которые приводят к непоправимым последствиям, а в некоторых случаях даже к летальным исходом при неправильной обработке и употреблению.    1.-6

Этот яд опасен тем, что вызывает остановку работы дыхательной системы, приводя к ее полному параличу.

В данной статье рассмотрены основные деликатесы мира, которые приводят к непоправимым последствиям, а в некоторых случаях даже к летальным исходом при неправильной обработке и употреблению.    1.-7

Спасти человека, отравившегося фугу можно только, если подключить искусственную вентиляцию легких.

В данной статье рассмотрены основные деликатесы мира, которые приводят к непоправимым последствиям, а в некоторых случаях даже к летальным исходом при неправильной обработке и употреблению.    1.-8

В качестве основной рыбы для блюда используется Иглобрюх. В этой рыбе яд содержится в основном в желчном пузыре, икре, молоках и коже.

Очень важно правильно приготовить ее, так как в процессе приготовления количество яда уменьшается. Тем самым она становится пригодной для употребления.

Ежегодно в Японии погибает большое количество людей отравившихся данным деликатесом.

3. КАСУ МАРЦУ

Касу Марцу – это сорт сыра, изготовленный из Сардинского Пекарино.

Пекарино - это разновидность итальянского сыра произведенного из овечьего молока.

Известен это сыр тем, что в нем содержаться живые личинки сырных мух.

В данной статье рассмотрены основные деликатесы мира, которые приводят к непоправимым последствиям, а в некоторых случаях даже к летальным исходом при неправильной обработке и употреблению.    1.-9

Процесс брожения сырного деликатеса длиться дольше обычного. Появляются следы гниения из-за пищеварительной деятельности личинок.

«Гнилой сыр» в переводе с Сардинского языка в процессе гниения становится более мягким и рассыпчатым.

Опасен этот деликатес тем, что может вызывать сильные аллергические реакции у человека.

Живые личинки, содержащиеся в сыре опасны тем, что они могут не перевариться в кишечнике под действием соляной кислоты. Задерживаясь в кишечнике, будучи живыми, они способны прогрызать стенки желудка, вызывая серьезные осложнения у человека.

В Италии такой сыр официально признан опасным и запрещен к продаже.

Спасибо за внимание! Впереди ещё много интересного и познавательного. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал

Интересные статьи:

Компания «Нестле» сократила калорийность шоколада

3 Причины почему стоит пить натуральный томатный сок

Тренажерный зал дома? Возможно ли это?

Как победить целлюлит?

7 причин чтобы начать пить зеленый чай