Выбираем диагональ телевизора

Всем привет!

Недавно мы с вами изучали что такое разрешение экрана и какое оно бывает.

Сегодня же, у нас очень важная задача- выбор диагонали экрана, а разрешение нам в этом как раз таки поможет (=

У каждого из нас был, есть или будет телевизор, он- неотъемлемая часть нашей жизни, кто- то смотрит его без остановки, просматривая любимые телесериалы и фильмы,для кого то это целый домашний кинотеатр, погрузившись вечером в который он поглощает одну из кино новинок сезона, кто-то просто включает документальный фильм и засыпает под него , а у кого- то он играет просто ради фона, пока выполняет разные домашние дела, в любом случае каждый из этих людей сталкивается однажды с проблемой выбора, выбора размера диагонали телевизора.

Мне так знакома история, когда приходишь в какой нибудь магазин или гипермаркет электроники, с открытым ртом смотришь на все это многообразие телевизоров на любой вкус и цвет , рассуждая какой же взять. Существует несколько факторов влияющих на выбор размера телевизора, в частности: территориальный, то есть куда и в какую комнату его поставят,разумный- это субъективное понимание допустимого размера экрана для помещения и, конечно, желаемый- тут уж наше воображение играет с нами самые злые шутки представляя, как супер большой телевизор поместится у нас на маленькой полочке. (=

В первую очередь хочу рассказать, о том, какие диагонали на сегодняшний день вообще бывают, сразу оговорюсь,категоризирую их на свой субъективный вкус, потому что площади у всех разные и представляю их в дюймах, для удобства,и параллельно в сантиметрах, для тех кому нравится больше такая система исчисления.

Кухонные варианты: О да, наши кухонные собеседники. Нарезание овощей или варка супа редко обходится без любимого сериала или дежурного реалити шоу. Как не странно, большую часть времени мы проводим на кухне, по этому не мудрено, что именно там нам нужен компактный и аккуратный телевизор, который разбавит своим обществом монотонную рутину приготовления вкусняшек.

Для таких целей подойдут в зависимости от размера вашей кухни и места просмотра:

19"(48см)

22"(56см)

24"(61см)

28"(71см)

32"(81см)

Комнатные варианты: Место вашего отдыха, релакса и уединения, согласитесь, иногда бывает очень приятно лежа на упругой кровати или сидя на мягком диване посмотреть какой нибудь легкий и приятный фильм, расслабится после тяжелого трудового дня и просто абстрагироваться от реальности.

Для таких целей подойдут в зависимости от размера вашей комнаты или спальни и места просмотра:

32"(81см)

39"(99см)

40" (101см)

43" (109см)

49" (124см)

50" (127см)

Заловые и гостинные варианты: Пришли друзья? В гости приехали родственники и нужно срочно показать домашнюю библиотеку фотографий, да так, что бы всем все было хорошо видно или просто хочется насладиться новой игрой на приставке подальше от родных и близких в комфортной и уединенной обстановке? не беда (=

Для таких целей подойдут в зависимости от размера вашего зала или гостинной и места просмотра:

50"(127см)

55"(139см)

60"(152см)

65"(165см)

75"(190см)

С диагоналями вроде все понятно, какими они бывают и куда какая больше подойдет, но есть еще один фактор влияющий на ее выбор- где это чудо будет располагаться. Ну так вот, есть определенная рекомендация на каком расстоянии телевизор должен находится от места просмотра, до его расположения в зависимости от его разрешения.

Как мы видим, чем выше разрешение,все представлено в метрах, тем меньшее расстояние до зоны просмотра нам требуется. Тем самым, мы можем подобрать оптимальную диагональ для нашего помещения играясь с правильным разрешением. Единственной ремаркой будет озвучено то, что в разрешении 4К есть свой нюанс, высокое разрешение позволяет выиграть нам расстояние, точнее сократить его, но лишь при условии , что контент воспроизводимый на устройстве будет тоже 4К, резюмируя, выбирая огромный телевизор с разрешением 4К будьте готовы к тому, что смотреть придется HD или FHD, а если вернее, то имейте запас расстояния до телевизора что бы вашим глазам было комфортно.

Появился обзор типов матриц телевизора

Спасибо за внимание,всего вам самого хорошего, буду рад Вас снова видеть на канале (=

Все выше озвученное является мнением автора и не претендует на 100% истину.