Перепишу судьбу

Глава 2

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Продолжение. Предыдущая глава здесь

Помню, как-то раз всю ночь просидела с одним нашим сотрудником, радистом Димкой Файнштейном, в одной из опустевших палат: дело было в конце третьей смены, многих деток родители уже увезли домой в стремлении уделить им внимание перед началом учебного года. Мы сидели, обнявшись, не зажигая света, и молчали: от Димки ушла горячо любимая им жена, и он напряженно думал о чем-то своем в ночной тишине, вцепившись крепкой ручищей в мое тощенькое плечико и не реагируя на периодически нарушающих наше немое уединение личностей. Каким-либо выразительным знаком я намекала пришельцам на неуместность их появления, и они, скроив подобающую случаю физиономию, смиренно удалялись. Впрочем, это лирическое отступление. Речь пойдет о другом.

Нам с моей напарницей Галиной достался 4-й отряд. Пионерам нашим - по 13 лет. Хороший возраст: с ними уже интересно подискутировать на разные темы, но они пока еще управляемы.

Как-то сразу получилось, что отношения с мальчишками у меня сложились легко и просто, а Галина лучше поладила с девочками. Возможно, этому причиной были наши с ней личные данные. Сегодня сказали бы, что я обладала внешностью топ-модели. Но тогда такие понятия были не в ходу. Эффектная внешность в сочетании с резким и решительным характером, который у меня сложился еще в детские годы, безупречное владение словом –именно это, видимо, и притягивало, будто магнитом, мужскую половину отряда. Галина же была другим человеком: симпатичная, полноватая, уютная, домашняя, добрая – девочки бессознательно тянулись к ней. Сообразно данному обстоятельству мы с ней и разделили сферы влияния.

Пионер нашего отряда Сергей Нечаев был немного старше остальных ребят: ему уже исполнилось 14 лет. Собственно, по своему возрасту он должен был находиться в 3-м отряде. То, что он попал к нам – дело случая. Который, как известно из курса диалектического материализма, есть форма проявления закономерности. В день заезда на первую лагерную смену у его отца возникли неотложные проблемы служебного свойства, и доставить Сергея к пункту централизованного отъезда он не сумел.

Продолжение здесь

Ссылки на все главы в одном месте

Обсудить публикацию можно здесь.

Ставьте лайк, подписывайтесь, не забывайте о репостах в социальных сетях! Это очень поможет развитию канала!