Как использовать кофе для красоты

16 April

Кофе — вкусный напиток, с которого начинается день многих людей. Однако это не все, на что способен этот напиток:

Маска, разглаживающая морщины

Время не щадит никого, а с временем приходят и морщинки. Антиоксиданты, что содержатся в зернах, предотвращают старение покрова. Чтобы вернуть молодость коже, существует много рецептов, но этот самый действенный. Достаточно смешать кофе, в котором есть гуща, с парой ложек ржаной муки и яйцом. Средство должно напоминать по густоте сметану. После нанесение на лицо, смыть через 15-20 минут.

Борьба с черными точками и прыщами

Если данный продукт втирать в кожу лица, то можно избавиться от черных точек и подарить лицу гладкость и нежность. Кофе содержит в себе эфирные масла и прочие полезные компоненты, что помогут не только очистить кожный покров, но и предотвратить появление прыщей.

Борьба с целлюлитом

Гуща кофейных зерен — лучшее средство от данного заболевания. Не нужно ее с чем-нибудь смешивать, необходимо и достаточно взять теплую массу и начать ее втирать плавными движениями на пораженный участок. После оставить участок кожи на 20 минут, а затем принять душ. При таком лечении можно навсегда попрощаться с «апельсиновой корочкой».

Средство против кругов под глазами

Если заморозить кофе, разбавленный с водой, и протереть каждый день этим льдом темные пятна под глазами, то они будут становиться все светлее и светлее. Таким образом можно насовсем избавиться от темных кругов.

Для сухой и шершавой кожи на руках

В холодные времена года, мороз часто вредит коже рук. Часто кожа начинает отслаиваться и создавать шершавость. Мелкомолотый кофе смешиваем со стаканом кокосового молока и 2 ч.л. экстракта ванили. Такое средство необходимо нанести после ванночки. После распаривания, поры на руках станут шире, а так в кожу быстрее попадут питательные свойства маски. Кожа насытится витаминами и станет упругой. Теперь ветер и низкие температуры не навредят вам.

Делает волосы сильными и блестящими

Большинство женщин страдает обильным выпадением волос, но каждой из них хочется иметь густые и блестящие волосы. Решение есть и оно доступно для каждой. Молотый кофе смешиваем с 2-3 ст. л. оливкового масла, после чего в смесь надо добавить парочку капель эфирного масла лимона или апельсина. Такая маска пробуждает спящие луковицы и укрепляет волосы, а также придает им здоровый блеск. При регулярном использовании, волосы у женщины станут густыми и объемными.

Успокаивает воспаленную кожу

Благодаря тем же антиоксидантам, кожа успокаивается и уходит покраснение. Единственное — это не должен быть скраб!

Пилинг

Маска-скраб из кофе поможет сэкономить бюджет и удалить отмершие клетки. Сметану и молотый кофе класть в пропорции 2:1 в столовых ложках, после чего нанести на участок кожу. Такая процедура доступна каждому. Она не просто очистит кожу, но и сделает ее матовой и гладкой.

Краситель

Кофейная гуща, при смешивании с бесцветной хной, может окрасить волосы на несколько тонов темнее. Такое средство намного лучше красок, в которых содержится аммиак. Краситель из кофе не наносит вред волосам и делает их блестящими.

Выпив вкусный напиток, не выкидывайте кофейную гущу. С ее помощью вы можете вернуть былую молодость, красоту и жизненную силу коже и волосам. Быть красивой проще, чем кажется.