Простое, но изумительно вкусное блюдо для похудения и ощелачивания. За 15 минут

28 May 2019

Простое блюдо на завтрак, которое сразило своим вкусом не одного гурмана. Кроме того, предлагаемые лепешки обладают выраженными ощелачивающими свойствами, что весьма способствует стройности. Да, и готовится они всего 15 минут.

Итак, на ночь нужно замочить обычные зерна пшеницы. Я использовал готовую упаковку зерен массой 400 г. Утром вы увидите вот такие, как на фото, чуть набухшие зерна. Никаких ростков дожидаться не нужно, пшеница за ночь становится пророщенной. Главное в этой процедуре – пробудить зерно к жизни.

Пророщенная за ночь пшеница
Пророщенная за ночь пшеница

Перед приготовлением хорошенько промываем зерно, высыпаем его в мясорубку и перемалываем. Иногда нужно чуть подливать воды – перемолоть зерна даже для электрической мясорубки достаточно сложная задача.

Мясорубка справляется лучше миксера или измельчителя
Мясорубка справляется лучше миксера или измельчителя

На выходе из мясорубки будет "вылазить" достаточно густая субстанция. Водой ее нужно довести до консистенции обычного фарша.

Быстро получается густой фарш
Быстро получается густой фарш

Если из мясорубки будет проступать молочного вида жидкость – лейте меньше воды. После наш фарш (тесто) нужно посолить морской солью и равномерно перемешать. Все, можно жарить!

Сформировать, обжарить
Сформировать, обжарить

Разогретую сковородку слегка сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом первого холодного отжима и ложкой выложить наши лепешки. Толщина лепешек примерно 6-7 мм.

Перевернуть, подрумянить
Перевернуть, подрумянить

Как только лепешки схватятся и подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть. При нужной температуре (около 60-70% мощности конфорки) лепешки жарятся по 1-2 минуте.

Из 400 г сухого зерна выходит примерно три сковородки пшеничных цельнозерновых лепешек. Пшеница, щепотка морской соли, ложка растительного масла и 15 минут.

Подавать к чаю лучше еще теплыми, с сухофруктами или изюмом
Подавать к чаю лучше еще теплыми, с сухофруктами или изюмом

Полезное ощелачивающее блюдо к завтраку на 2-3 человека. Нежная бархатистая текстура теплой живой пшеницы, оттеняемая прохладными нотками морской соли на аппетитной хрусткой корочке (которую дает подсолнечное масло) создают неотразимый вкус вашего завтрака. Восхитительно дополняемого темным сладким изюмом.

Очень аппетитно, можно кушать! Кстати, это рецепт из макропитания, которое помогает вот этому человеку на 7 десятке обгонять своих спортсменов-сыновей на лыжах!

💡 Благодарю, что дочитали! Если понравилась статья - поддержите ее лайком 👍 (Пальчик ВВЕРХ). И сегодня для вас Сюрприз: я хочу ПОДАРИТЬ Вам купон на 1000 руб. от партнера нашего канала. Вы можете на них заказать продукты здорового питания российского производства или другие товары из каталога партнера! Если вам нужен купон - лайк статье и напишите сообщение "Хочу купон" в ватсап +79148991321

🔥🔥 Будем признательны, если Вы поделитесь статьей в соцсетях - пусть хорошие люди читают хорошие статьи!

✅✅✅ Подпишитесь на канал, мы очень стараемся быть для Вас полезными

С вами был Василий Островский, кулинарный тренер-нутрициолог, специалист по здоровому питанию и коррекции веса. Мой блог: macropitanie.ru. Скачайте бесплатно мою книгу "Стройность на автомате"