Вдохновившись информацией о киноа, приобрела и решила приготовить полезный ужин.
Нам понадобится:
Киноа 250 гр.
Фарш куриный 350 гр. (фарш не имеет значения).
Лук 150 гр. (2-3 шт.)
Зелень 20 гр. (половина пучка).
Соль, перец иные специи на ваш вкус.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Время приготовления 40 минут.
Калорийность 100 граммов варённого на воде киноа (из которых 4,4 г белка, жиров 1,9 г и углеводов 21,3 г) составляет 120 ккал или 503 кДж. Калорийность фарша на 100 гр. продукта: 152,35 ккал.
Рекомендуют для очищения организма киноа отваривать не промывая, я промыла 2 раза под проточной водой.
Заливаем киноа водой один к двум, ставим на огнь, когда вода в кастрюле закипит убавить огонь. Через 10 минут варки киноа добавить соль по вкусу.
Пока отваривается киноа, обжариваем фарш с луком.
Когда фарш полу готов добавить соль, перец специи по вкусу, зелень в окончании жарки фарша.
Киноа можно добавить в готовый фарш и тщательно вымешать, или подать как гарнир.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.
Вам так же может быть интересно.