2. Апофеоз пропаганды - молочные продукты.
"Если это не молоко вашей мамы, то оно не будет для вас полезно" - это основополагающий принцип, которым нужно пользоваться. Задумывались ли вы над тем, что ни одно млекопитающее не употребляет в пищу молоко другого вида, да еще и в зрелом возрасте. Только человек. Проводились эксперименты, в ходе которых теленка продолжали кормить молоком коровы после завершения естественного грудного вскармливания. Результатом стало увеличение заболеваемости телят уже в раннем возрасте. Слава богу, эксперимент быстро прекратили - это же не гуманно, в конце концов.
Вы спросите про кальций - откуда его брать, кроме как из молока? Что ж, во-первых, во многих плодах растений больше кальция, чем в молоке (кунжут, миндаль, чеснок, петрушка, сардины и др). А во-вторых, в молоке, помимо кальция, есть ещё молочный белок – казеин, который является сильным окислителем. Чтобы выровнять кислотно-щелочное равновесие после употребления молока, организм вынужден нейтрализовать кислоту в желудке большим количеством кальция (щёлочь), взятым, в первую очередь, из самого выпитого молока. Более того, количества кальция, содержащегося в выпитом молоке, не хватает, и он берётся из других съеденных продуктов, или из самого организма, разрушая его костную ткань. Поэтому абсурдно думать, что можно восполнить запасы кальция в организме молочными продуктами.
Хорошо, мы определились, что молоко не полезно. Но почему оно вредно, спросите вы. Всё из-за пагубного действия коровьего молочного белка на наш организм. Казеин из молока коровы не может самостоятельно разложиться в организме теленка на аминокислоты - для этого в его желудке вырабатывается фермент ренин, который выполняет эту работу. Со временем взросления ренин перестает вырабатываться, и теленок перестает пить молоко. Это заложено природой. У каждого млекопитающего во время грудного вскармливания вырабатывается свой тип казеина, соответственно, у детеныша - свой тип фермента. У ребенка человека просто нет в желудке такого фермента, который бы разложил коровий белок. Именно это приводит к тому, что казеин не расщепляется полностью: его остатки остаются в организме человека в виде шлаков и токсинов.
Если вам уж очень тяжко без молочных продуктов, пейте козий кефир: тип казеина козы ближе всего к человеческому. Помните, что при термообработке более 70 градусов, ДНК плавится, а первичная структура белка разрушается - такой продукт, опять же, принесет только вред.
часть 1 Сахар