Найти в Дзене
Дмитрий Март

Правда ли, что торт-медовик опасен для здоровья

Оглавление

Столь тревожный вопрос был поднят в Московском Доме Книги во время презентации издания с говорящим названием "Готовим с Ириной Хлебниковой. Сладкие разности: торты, пироги, пирожные, печенье».

Это первая книга опытного блогера Ирины Хлебниковой - обладательницы престижной премии года «Лучший кулинар You-Tube канала». На сегодняшний день у неё уже свыше 1,34 миллиона подписчиков. Причем их количество стремительно растёт. Ирина Хлебникова лично представила своё печатное детище, а также ответила на вопросы.

На фоне любимой Москвы
На фоне любимой Москвы

Дома всё вкуснее

- Ирина, поклонники так называемого ЗОЖа (здорового образа жизни) не упрекают вас в пропаганде нездорового питания?

- Постоянно. Вот сделала очередной медовый торт. А мне тут же пишут, что по какому-то телевизионному каналу сообщили, что он крайне вредный.

Якобы при нагревании меда образуются какие-то опасные вещества, стимулирующие даже образование раковых клеток.

Честно говоря, я уже думаю так: «Снимать или не снимать следующий выпуск про очередной медовый десерт?»

Торт-медовик посчитали опасным для здоровья
Торт-медовик посчитали опасным для здоровья

Выставлять или нет?

Для своих я, конечно, все делаю. Но меня всегда мучает вопрос: “Надо ли это выставлять в блоге?”

Знаете, я даже специально интересовалась по поводу опасности меда. Думаю, что, как часто бывает, все сильно преувеличено.

Мне кажется, лучше обратить внимание на качество продукции в торговых сетях.

Я имею в виду маргарин, пальмовое масло и многое другое, о чем тоже постоянно пишут.

С семьей на отдыхе
С семьей на отдыхе

Всё натуральное

Скажем, я никогда не использую быстрые смеси, которые значительно ускоряют процесс приготовления.

Беру все только натуральное: сливочное масло, муку, яйца. Конечно, о каждом из этих составляющих тоже высказываются самые разные мнения.

Как бы там ни было, если хочется себя побаловать, то лучше приготовить медовик своими руками.

Ко всему прочему, он будет значительно дешевле, чем магазинный. В целом, я уверена, что в одном кусочке торта, приготовленного дома, вредных веществ ничтожно мало.

Да, любая выпечка очень калорийная. Но тут вопрос, как я уже говорила, в количестве.

Пальчики оближешь! Неужели это тоже всё жутко опасное?
Пальчики оближешь! Неужели это тоже всё жутко опасное?

Уговорили в издательстве

- Есть ли в планах другие аппетитные книги?

- Посмотрим. Если честно, даже эту я не очень-то хотела писать. Но меня уговорили в издательстве.

Мол, это такое же увлекательное занятие, как и ваша любимая выпечка. И только потом, уже в процессе работы, я уже сама загорелась.

В какой-то момент мне вдруг очень захотелось пройти весь этот путь. Так что и тут все получилось спонтанно.

Но потрудиться пришлось немало. Многие рецепты надо было отснять заново.

Первое издание Ирины Хлебниковой. Сладкое и аппетитное. Возможно, не последнее
Первое издание Ирины Хлебниковой. Сладкое и аппетитное. Возможно, не последнее

Книга удобнее

Знаете, раньше я думала так: “Зачем нужна книга, если все можно найти в Интернете?”

А теперь сама вижу, насколько удобнее черпать информацию в печатном издании. Взяла и сразу открыла на нужной странице. Все четко разложено по полочкам.

Визуально представляешь. Включается совсем другая память. Недаром говорят, что книга это книга. И тут не поспоришь! - улыбнулась Ирина.

- Благодарим за беседу. Желаем дальнейших кулинарных и творческих успехов!

Фото из архива.

Читайте начало беседы здесь:

"Накрутила" ли аудиторию Ирина Хлебникова https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/nakrutila-li-auditoriiu-irina-hlebnikova-5da023043639e600ae1aba11

Как блогер-кулинар набрала 1,34 млн. подписчиков https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/kak-blogerkulinar-nabrala-134-mln-podpischikov-5d9bb046028d6800ae11548f

Читайте другие мои статьи в тему:

Насколько опасен торт-медовик. Правда ли, что он вызывает рак https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/naskolko-opasen-tortmedovik-pravda-li-chto-on-vyzyvaet-rak-5da0f41b23bf4800b076bede

Специалист по здоровому образу жизни Наталия Правдина о биохакинге

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/nataliia-pravdina-o-biohakinge-5d6aa992ba281e00ae4cfe19

Как блогер-кулинар набрала 1,34 млн. подписчиков https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/kak-blogerkulinar-nabrala-134-mln-podpischikov-5d9bb046028d6800ae11548f

Наталия Правдина о вреде сосисок и колбасы

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/pravda-natalii-pravdinoi-o-vrede-sosisok-i-kolbasy-5d682696df944400acbcaa97

Эликсир молодости от Наталии Правдиной https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/eliksir-molodosti-ot-natalii-pravdinoi-5d5f8d68fbe6e700ad09aa55

Миллионерша заставила себя похудеть https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/millionersha-zastavila-sebia-pohudet-5d5e370e46f4ff00ae42b293

"Телософия" Ирины Турчинской, специалиста по идеальным внешним данным

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/telosofiia-iriny-turchinskoi-specialista-po-idealnym-vneshnim-dannym-5d4fdfce03bdd400ad0a4f8c

Вдова Динамита - Владимира Турчинского - Ирина продолжает дело покойного мужа

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/vdova-dinamita-vladimira-turchinskogo-irina-prodoljaet-delo-pokoinogo-muja-5d49446735c8d800ad19c04c

Врач-диетолог Алексей Ковальков о том, можно ли есть после 18 часов

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/vrachdietolog-aleksei-kovalkov-o-tom-mojno-li-est-posle-18-chasov-5d2f4ef4cfcc8600ad6de3d7

Доктор Регина призывает полностью отказаться от сладкого. Часть 1.

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/doktor-regina-prizyvaet-polnostiu-otkazatsia-ot-sladkogo-5d1b0fe38f0b3300ad5ada5f

Доктор Регина призывает полностью отказаться от сладкого. Часть 2.

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/doktor-regina-prizyvaet-polnostiu-otkazatsia-ot-sladkogo-2-chast-5d1e4dcbd8f04500ad9392eb

Ковальков рассказал, как сбросил 70 кг

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/vrachdietolog-aleksei-kovalkov-rasskazal-kak-sbrosil-70-kg-5cdc5943e1a84300b340832e

Александра Кошкина рассказала, как она вылечилась от анорексии

https://zen.yandex.ru/media/dmitriimart/aleksandra-koshkina-rasskazala-kak-ona-vylechilas-ot-anoreksii-i-stala-blogershei-5ceef8ae0d8ac500ae470861

NOTA BENE: многоуважаемые друзья, не забудьте подписаться на: Dmitrii Mart https://zen.yandex.ru/dmitriimart Ставьте, пожалуйста, лайки! Смотрите другие статьи и нарративы автора и пересылайте их дальше!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
🍯Медовик из жидкого теста: без раскатки коржей и потери времени
Рецепт от @zmievskie: "Многие кондитеры исключают медовики и "Наполеоны" из ассортимента из-за трудоемкости данных тортов: охлаждение теста и раскатка коржей занимают много времени. Я поделюсь рецептом медовика без раскатки коржей. Медовые бисквиты по этому рецепту имеют карамельный аромат и нежный гармоничный вкус. Творожный сыр - 200г Сметана - 200г (у меня 20% и я её вывесил на марле на 2 часа) Сахар (сахарная пудра) - 70г Сахар, мед и сливочное масло соединяем в сотейнике и растапливаем на слабом огне...
Так готовили Наполеон и Медовик много лет тому назад. Не рецепты, а золото.
Старинные рецепты любимых тортов. Медовик и Наполеон. Обещанное. Наполеон с кремом гляссе, ромом и миндалем. Медовик с заварным сметанным кремом, коньяком и грецкими орехами. Клубничный торт который нужно прятать! Иначе отнимут и съедят🍓😋 Достала таки рецепты из семейной копилки. 💃🏻 По этим рецептам готовили Наполеон и Медовик мои бабушки. Теперь наступил мой черед. Медовик - обязательный вариант для дней рождения и юбилеев. Наполеон - новогоднее приключение. Готовить могу с закрытыми глазами...
Торт "Медовик" необычным способом за 30 минут без раскатки коржей. Рецепт проверенный годами, готовлю на каждый день и на праздничный стол
Делюсь рецептом Медового тортика, который готовлю необычным способом. Получается безумно вкусный и ароматный. Готовится очень просто, раскатывать ничего не нужно, по времени занимает буквально 30 минут. Вес более 1,5 кг, с насыщенным медовым ароматом. Готовь хоть на каждый день, хоть на праздник... Рецепт: (стакан – 250 мл) Сливочное масло – 150 гр. Яйцо -2 шт. Сахар – 200 гр. (1 ст.) Мука – 320 гр. (2ст) Сода – 1ч.л. Мед – 2ст.л. Крем: Сметана – 400 гр. Сахарная пудра – 2-3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем...
Документы, вакансии и контакты