Мой завтрак. Почему сперва белки, а потом углеводы.

24 May 2019

Предыстория

Думаю большинство из нас знают, что завтрак-это самый важный прием пищи нашего дня. Еще в детстве бабушка мне говорила, что кушать с утра обязательно нужно, не поешь-не будет сил, но их было даже в избытке , потому что ее завтраки были ну очень жирными и калорийными. От ожирения меня спасло лишь только то, что я был очень активным ребенком.

Мой завтрак. Почему сперва белки, а потом углеводы.

Наступила весна 2015 года. Я вернулся из армии, из места где питание сбалансировано и построено на белковых продуктах и низкокалорийных крупах. Вернулся к бабушке, где питание построено на вкусных жирных и калорийных продуктах, в бонус к которым шел майонез. В итоге за десять месяцев я набрал 21 кг и стал весить 88 кг. Я уехал на полгода в командировку, где питание было схоже с питанием, как в армии и это спасло меня от еще большего ожирения.

Почему первым делом белки

До того как я пришел к выбору белкового завтрака, мой первый прием пищи состоял из чая или кофе с мучными изделиями, такими, как булки или печенье. Во многом такой выбор был из-за того, что так поесть очень просто, требуется только купить все необходимое и вскипятить воду в чайнике.

Но все это-вредный завтрак, который только помогал мне набирать вес. Такая пища содержит в себе очень много сахара, это в свою очередь быстро поднимает до высокого уровня инсулин в крови, и спустя не долгое время резко его снижает, что заставляет наш организм почувствовать голод, призывая нас снова есть.

Мой завтрак. Почему сперва белки, а потом углеводы.

В итоге мне надоел мой внешний вид в зеркале и я пришел к выводу, что нужно что-то менять. Промониторив много информации в интернете о правильном питании, я склонился к рекомендациям фитнес-отлетов. Большинство из них начинает свой день с белковой пищи, это как правило блюда из куриных яиц или сывороточный протеин.

Объясняется такой прием пищи тем, что после пробуждения в нашем организме преобладают катаболические процессы (процессы разрушения клеток) и так как наши клетки состоят из белка, то именно он и помогает насытить их, остановив тем самым процессы разрушения, сохранив накопленные мышечные объемы.

Мой завтрак. Почему сперва белки, а потом углеводы.

Время углеводов

И так, когда наш организм насытился белками наступает время углеводов. Углеводы-это чистая энергия, которая делится на два типа: медленные и быстрые.у которых разный гликемический индекс. Наш враг это быстрые углеводы, привет печеньям.

Я же в свою очередь на завтрак ем медленные углеводы, мой выбор овсяная каша не быстрого приготовления. Это имеет значение, так как обработанная крупа теряет свою пользу превращаюсь в быстрый углевод.

Не обработанная крупа обладает низким гликемическим индексом,что в свою очередь не вызывает большего скачка инсулина в крови, а высвобождает энергию, равномерно насыщая нас на протяжении долгого времени питательными веществами, позволяя дольше чувствовать насыщение.

Мой завтрак. Почему сперва белки, а потом углеводы.

В итоге после завтрака я несколько часов совершенно не чувствую голода, при условии того, что это низкоуглеводный диетический завтрак, от которого у вас не прибавится лишнего веса. а сил достаточно для продуктивной работы или похода в фитнесс клуб.

Ну.а полную программу своего питания, благодаря которой у меня получается худеть и не терять в мышечных объемах, я расскажу в следующих статьях . Подписывайтесь и ставьте лайк, если вам понравилось. Впереди еще много интересного