Серя
1622 subscribers

Сколько людей с именем "Иван" в Америке

389 full reads
615 story viewsUnique page visitors
389 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Американцы придают именам особое значение. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. Да, там остается еще много привычных для них имен типа: John или Michael, которые, я думаю, будут в ходу еще долго. Но в то же время некоторые родители дают детям какие-то необычные имена и их это совсем не пугает.

Сколько людей с именем "Иван" в Америке

Многие американцы плохо имеют скрывать удивление, поэтому если они слышат какое-то необычное имя, то обязательно как-то отреагируют на это. Чаще всего их эмоции выражаются в комплиментах типа: "What a nice name!", хотя, что они думают на самом деле мы никогда не узнаем.

На сегодняшний день в Америке насчитывается 5 000 имен, которые встречаются чаще остальных, а общее количество всех имен равняется примерно 40 000.

Согласитесь, цифра весьма внушительная. Здесь еще надо учитывать, что столько иммигрантов, как в Америке, нет ни в одной другой стране мира, поэтому и такое разнообразие.

Это при том, что многие при получении гражданства меняют свои имена на более "американские", чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Хотя в этом тоже есть свой смысл – имя играет роль, например, при устройстве на работу.

Перепись Иванов

Вы, наверное, удивитесь, как удивился я. Согласно бюро переписи населения США, людей с именем Иван в Америке насчитывается 87, 759 человек! Мне казалось, что цифра будет гораздо меньше.

Эта статистика касается "first name", что по нашему "имя". А вот с "last name"(фамилия) дела обстоят не так радужно. Одна из самых популярных фамилий в России – "Иванов" в Америке нашлась всего 2,734 раза.

У американцев, кстати, тоже есть свой "Иван". Их вариант – это всем знакомый "John".

Кстати, готовясь к написанию этой статьи я узнал, что самое популярное имя в США – это "James", хотя мне всю жизнь казалось, что уверенно лидируют Джоны.

Ассоциация имени Иван в Америке

Сколько людей с именем "Иван" в Америке

Если вы думаете, что американцы совсем не знакомы с нашей культурой, то вы, в принципе, правы. Но все же есть некоторые детали, которые докатились и до штатов.

Например, оказалось, что Иван Грозный, про которого нам так много рассказывали в школе, прослыл своей жесткостью и в Америке. Там его называют "Ivan the Terrible".

Понятно, что имя "Иван" для американцев не совсем привычно и поэтому, когда они его слышат, то первая их ассоциация приходится на Ивана Грозного. Для наших людей это не всегда приятно, ведь "terrible" переводится как "ужасный", "страшный".

Вообще, американцы не стесняются переспрашивать если не поняли как произносится или забыли ваше имя. Часто от них можно услышать что-то типа: "What your name again?"

Сами подумайте, разве можно все расслышать и понять, когда вокруг тебя столько разных имен практически со всех концов света. В том числе поэтому они любят подбирать к именам ассоциации и сокращать их.

Еще одна сложность заключается в том, что одинаковые на слух имена могут отличаться в записи, поэтому в штатах считается нормой, когда вас просят по буквам произнести имя.

Русские имена, которые кажутся смешными для американцев