Найти в Дзене
Ням Ням

Спринг роллы с копченой курицей и овощами.

Всем привет!

Сегодня я предлагаю внести дух азиатской кухни в ваш дом, ведь готовить мы будем спринг-роллы.

Спринг - роллы, это рулетики из рисовой бумаги, начиненные какой - либо начинкой. Их можно не обжариваться, а можно и обжарить. Также их макают в какой-нибудь соус, мне лично нравится макать в соевый соус.

Итак, как приготовить спринг роллы с курицей и овощами?

Спринг роллы с копченой курицей и овощами.
Спринг роллы с копченой курицей и овощами.

1. Курицу, болгарский перец и огурец нарезаем полосками (по возможности).

Если курица не копчёная, то возьмите филе грудки и отварите его предварительно)
-2

2. Рисовый лист сам по себе твёрдый и хрупкий, поэтому изначально его надо на секунд 20 замочить в горячей воде, потом лист станет гибкий.

3. На лист выкладываем овощи.

-3

4. Сверху кладём творожный сыр и посыпаем кунжутом.

-4

5. Заворачиваем в рулетик.

-5
-6
Далее их можно уже кушать, так получится диетичный вариант, но мне нравятся больше слегка обжаренные.

6. Обжариваем слегка роллы со всех сторон на масле.

-7

Всё готово. Приятного аппетита!

-8

Спринг - роллы с курицей и овощами.
Спринг - роллы с курицей и овощами.

Как видите, всё достаточно просто, но получается очень вкусно и красиво).

С начинками можно экспериментировать, например я готовила спринг роллы с красной рыбой и овощами.

Ингредиенты :

  1. Рисовая бумага - 5 листов.
  2. Курица копчёная (или обычная).
  3. Перец болгарский - 0,5 шт.
  4. Огурец - 0,5 шт.
  5. Кунжут.
  6. Сыр творожный - 70 гр.
  7. Масло подсолнечное для обжарки.

А вы готовили спринг-роллы?

Пишите ваши варианты в комментариях)

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Очень вкусный грибной паштет
Доброе воскресное утро! С вами снова Мистика и еженедельная рубрика «Пожрать и поржать». Сегодня делюсь с вами рецептом грибного паштета. Грибы, конечно, любят не все, но, надеюсь, многие. Вот я грибы просто обожаю! Растительный белок - что может быть лучше? И питательные вещества получили, и бедного несчастного поросенка не съели. Что-то у меня перемкнуло, короче, после сорока. И теперь я поросят не ем. И коровок тоже. В идеале этот паштет лучше готовить из лесных, белых, например, грибов. Но вкусно будет и из шампиньонов...
Яично-кунжутный ролл с сыром
Сегодня с вами поделюсь необычным омлетом - с кунжутом. Некоторое время назад в соцсетях постоянно мелькал такой вариант яичного блинчика или ролла. К сожалению, я не запомнила автора этой идеи. Но в памяти это блюдо отложилось. Кроме того, у нас дома осталось совсем немного запечённой куриной грудки - на одну маленькую порцию, поэтому я думала, каким образом увеличить количества белка на двоих. По итогу у нас получился ультрабелковый обед😁 Итак, яично-кунжутный ролл с сыром и белковой начинкой: Ингредиенты: Количество ингредиентов на 1 порцию: ~КБЖУ 1 блинчика без начинки: 414/16/19/1,7 1...
Открыла для себя рисовую бумагу. Это и различные роллы с массой начинок и даже пирожки. Делюсь простым рецептом любимых роллов
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Недавно я открыла для себя рисовую бумагу. Точнее, открыла то я её давно, так как неоднократно заказывала в различных кафе спринг-роллы с ассортиментом начинок, но вот именно, как повар, если меня так можно назвать, я её именно открыла. Это потрясающий продукт. Очень простой в использовании, а уж положить в него можно всё, что угодно. Я делаю и сладкие начинки, например, творог и ягоды, и начинки с японской тематикой, типа роллов, и начинки типа салата "Цезарь", в общем, фантазия ничем не ограничена...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты