Всем привет!
Сегодня я предлагаю внести дух азиатской кухни в ваш дом, ведь готовить мы будем спринг-роллы.
Спринг - роллы, это рулетики из рисовой бумаги, начиненные какой - либо начинкой. Их можно не обжариваться, а можно и обжарить. Также их макают в какой-нибудь соус, мне лично нравится макать в соевый соус.
Итак, как приготовить спринг роллы с курицей и овощами?
1. Курицу, болгарский перец и огурец нарезаем полосками (по возможности).
Если курица не копчёная, то возьмите филе грудки и отварите его предварительно)
2. Рисовый лист сам по себе твёрдый и хрупкий, поэтому изначально его надо на секунд 20 замочить в горячей воде, потом лист станет гибкий.
3. На лист выкладываем овощи.
4. Сверху кладём творожный сыр и посыпаем кунжутом.
5. Заворачиваем в рулетик.
Далее их можно уже кушать, так получится диетичный вариант, но мне нравятся больше слегка обжаренные.
6. Обжариваем слегка роллы со всех сторон на масле.
Всё готово. Приятного аппетита!
Как видите, всё достаточно просто, но получается очень вкусно и красиво).
С начинками можно экспериментировать, например я готовила спринг роллы с красной рыбой и овощами.
Ингредиенты :
- Рисовая бумага - 5 листов.
- Курица копчёная (или обычная).
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Огурец - 0,5 шт.
- Кунжут.
- Сыр творожный - 70 гр.
- Масло подсолнечное для обжарки.
А вы готовили спринг-роллы?
Пишите ваши варианты в комментариях)
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.