Найти в Дзене
Level Kitchen

Как приготовить тилапию

Оглавление

Тилапия – это рыба с нежным белым мясом. Готовить ее, на самом деле, достаточно просто, и существует множество различных рецептов, позволяющих в полной мере раскрыть все ее вкусовые достоинства.

Тилапия в кляре

Один из самых простых и быстрых способов приготовить тилапию - это обжарить ее в кляре. Ведь таким образом вы запечатаете рыбу в плотном кармашке и сохраните мясо сочным и ароматным.

Вам понадобится:

  • Филе тилапии – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить тилапию

  • Натрите рыбу солью и перцем, можете сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  • Муку насыпьте в плоскую тарелку, а в отдельной тарелке поглубже взбейте венчиком яйцо.
  • Поставьте на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Сначала обваляйте филе в муке, а затем обмакните его в яйце и положите на раскаленную сковороду.
  • Обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 5 минут на каждую из сторон.
-2

Готовую рыбу можно подать на стол с рисом и овощами. Также к белой рыбе прекрасно подойдет соус Тартар. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Майонез – 180 г;
  • Укроп – треть пучка;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Лук – треть головки.

Как сделать тартар:

  • Нашинкуйте треть луковицы. Это необходимо сделать настолько мелко, насколько у вас это получится. Так же мелко нашинкуйте и треть пучка свежего укропа.
  • Огурец натрите, используя мелкую терку.
  • Смешайте их в мисочке с майонезом, и соус готов.
-3

Запечённая тилапия


Еще один прекрасный способ приготовить тилапию - это запечь её в духовке. Таким образом филе получится особенно нежным, а лимон с чесноком подчеркнут его вкус и напитают ароматом.

Для приготовления вам понадобится:

  • Филе тилапии – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Как запечь тилапию:

  • Сразу можете поставить духовку разогреваться на 220 градусах.
  • На паровой бане растопите сливочное масло. Для приготовления нужны будут 2 столовые ложки топленого масла.
  • Налейте топленое масло в миску и добавьте туда 2 столовые ложки лимонного сока. В теории вам должно хватить на это одного лимона, но они по размеру бывают разные, поэтому можете выдавить сок в стакан и отмерить нужное количество. С этого же лимона при помощи мелкой терки натрите в тарелку с маслом цедру.
  • Зубчик чеснока аккуратно измельчите ножом, пользоваться чеснокодавкой не стоит.
  • Смешайте в мисочке все ингредиенты, посолив и поперчив.
  • Возьмите противень и застелите его дно фольгой. Выложите в него филе на расстоянии 2-3 см, чтобы оно не соприкасалось.
  • Сверху полейте рыбу соусом, равномерно сбрызнув им каждый кусочек.
  • Поставьте противень в духовку на средней высоте. Запекаться филе тилапии будет около 10 минут.
-4

Подавать на стол тилапию стоит с гарниром из риса и овощей. А саму рыбу подавайте с лимоном - лимонный сок подчёркивает её тонкий вкус.

Вам будет интересно:

Запекаем говядину в соусе: рецепты
Как приготовить курицу с овощами: рецепт с фото

Питайтесь правильно с LevelKitchen

Если вы хотите видеть самые последние выпуски канала "Здоровое питание и фитнес" - подписывайте и жмите "палец вверх"!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Что утро нам готовит: 14 вкусных завтраков за 15 минут
По мнению диетологов, чтобы всегда оставаться в форме и прекратить борьбу с лишним весом, важно начинать день с завтрака. Вкусный питательный прием пищи точно подарит вам заряд бодрости для продуктивного начала дня. Чтобы не вставать ни свет ни заря, сделайте один из наших быстрых завтраков. На приготовление каждого из них уходит не больше 15 минут. Тортилья всегда приходит на помощь, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Достаточно только подрумянить ее на сковороде и наполнить начинкой...
Как организовать гриль-вечеринку на 10 человек без хлопот: рецепты и подготовка
Сдаю рецепты и пошаговый план, чтобы накрыть шикарный стол за час и веселиться вместе со всеми. На прошлой неделе я делилась, как мы с воронежской частью команды собирались у нас дома, а сегодня покажу меню и какие заготовки сделала заранее. Будет рассказ в 3 частях: ▶планирование меню и закупка ▶заготовки ▶организация застолья в день X В конце отдам все рецепты! Погнали смотреть ⤵ Подготовку начинаю с планирования меню, чтобы: ✨всем точно хватило ✨всё сочеталось между собой ✨был список продуктов и план действий (= экономия времени и денег) Системный подход применяю даже тут...
Никто даже и не знает, что капусту можно так вкусно готовить. Особенно молодую
Пока сезон, готовим вкусно. Вы точно удивитесь, как это просто, доступно и полезно. Древние римляне уж в чем, а в капусте точно разбирались. Ради этого овоща император Диоклетиан отказался от власти и уехал в Иллирию, где занялся выращиванием любимого овоща. Граждане римской империи считали, что капуста прогоняет меланхолию и справляется с беспросветной печалью. А также помогает легче переносить возлияния на всевозможных развеселых вакханалиях. С тех самых пор капуста у итальянцев в большом почете...
Следующая статья
Документы, вакансии и контакты