Найти в Дзене
Кухня фон Гадке

Тилапия по случаю

Выбор этого простого блюда был продиктован наличием: филе тилапии (это рыба такая) в холодильнике, пакета с замороженным укропом в морозильнике и желанием хоть чуть- чуть привести себя в порядок перед грядущими праздниками, где опять придется много пить и вкусно жрать.
Тилапия была выбрана потому, что давеча прочитал я в одной умной энциклопедии, что очень она маложирна, а белка, наоборот, в ней много. И еще, как говорят древнеахейские источники, название ей дал сам Аристотель, который, впервые попробовав мясо этой рыбы, очень огорчился и сказал, хлопнув в ладоши: "как жаль, что тилапия!" (что означало: жаль, что такая редкая рыба, ну или что- то в этом роде).
Правда теперь ее уже повсеместно выращивают в промышленных масштабах и расплодилась она даже на Украине, под Днепропетровском, в речке Базавлук, откуда ее привозят прямо к незалежному президентскому столу.
Ладно, возьмем нехитрый продуктовый набор:

- филе тилапии (около 200 грамм),
- чуть замороженного укропа (найдете зимой свежий- ну и кушайте рыночную химию),
- соль,
- 2 зубца чеснока,
и белый перец горошком.

Да, знаю, скудный наборчик получился, но давеча прочитал я высказывание аглицкого ресторатора Гордона Рамзи о том, что, типа, блюдо должно состоять максимум из 5- 6 ингридиентов. Понятно, что Англия, кризис буржуазии и все такое, но и я предпочитаю, как вы уже могли заметить, рецепты простые и с минимумом заморочек. Поэтому с Гордоном нашим Рамзи я согласился и решил к набору ничего более не добавлять, даже лимонного сока, который, как утверждают, так любит рыба. Правда, не знаю спрашивал ли кто про это у самой рыбы, не уверен, но вы, если хотите, можете им тилапию обрызгать.
Начинаем.
Рыбу солим, перчим раздавленным белым перцем, намазываем укропом, давим ножом чеснок и кладем его сверху. Капаем чуть растительного масла.

Заворачиваем все это дело в рукав для запекания, или фольгу

-2

и ставим в нагретую до 200 духовку минут на 10.
Достаем и употребляем нашу диеттилапию.

-3

Делаем финальное фото для тех, кого разрезы интересуют не только на юбках.

-4

Ну, собственно, что еще? Вся прелесть блюда в том, что испортить его трудно, приготовить по плечу любому, а вкусно всегда получается.

Еда
6,93 млн интересуются