Столько пробовала разных рецептов... то сухие, то толстые, то кислые-невкусные-плотные-фукакие блины. И сейчас даже не вспомню, откуда у меня этот рецепт, уж очень он мне понравился простотой и вкусом. А родные и близкие вообще мои блинчики обожают.
Начинаю с подготовки необходимых продуктов.
Взбиваю венчиком яйцо, соль сахар. Продолжая взбивать, добавляю кефир. Я беру обезжиренный, можно любой жирности.
Засыпаю теплую(!) просеянную муку, продолжая размешивать, до консистенции сметаны.
Затем соду нужно погасить кипящей водой (смотрите, чтобы сода загасилась пузырьками), и добавляю тонкой струйкой в наше сметанообразное тесто, не переставая размешивать. Можно попробовать разрыхлитель, но мне не понравился вкус.
Тесто должно немного пузыриться и свободно сливаться с ложки. Добавляю растительное масло и хорошо перемешиваю.
Я стараюсь печь блины сразу, потому что тесто готово и требует жаркой сковородки:) Раскаляю сковороду, перед этим ее смазываю маслом для первого блина, чтобы не был комом.
Вот и первый блинчик! Кстати, сковорода для блинов у меня с клетчатым дном, старинная, тяжелая, но не чугунная. Блины на ней получаются красивые, в сеточку.
А переворачиваю вот такой лопаткой
она не царапает дно. Деревянные лопатки мне не нравятся, ими не удобно зацеплять блин с краю.
Вот и мои блинчики! Тонкие, в дырочку, с хрустящими краями.
Предлагаю их со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Из этой порции получается примерно 20 блинчиков, а по сладости они хоть на десерт, хоть для начинки (мясом, икрой, сыром) подойдут.
Приглашаю подписаться на мой канал, будем вместе хитрить! 💞Ставьте палец вверх👍, если понравилась статья
А вот, собственно, и РЕЦЕПТ:
2 яйца
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 стак. кефира
1 стак. муки
0,5 ч.л. соды (без горки)
2/3 стак. воды (кипяток)
2 ст.л. растительного масла
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЗДОРОВЬЯ!
Посмотрите, как можно приготовить вкусные и полезные сырники