Всем привет!
Я уже долгое время занимаюсь правильным питанием ,но часто хочется чего-то такого,что очень любила покушать и ранее. Я немного переделала рецепт мясо по - французски и теперь ем полезный вариант этого блюда. Делюсь им и с вами.
Ингредиенты:
- Куриное филе-500 гр
- Моцарелла-300 гр
- Помидор-1 средний
- Лук репчатый-1 средний
- Соевый соус-50 мл
- Укроп- по вкусу
- Растительное масло- 1 ст.лож.
Способ приготовления:
- Берём филе и нарезаем вдоль на 3-4 стейка. Я режу филе в подмороженом состоянии ,так резать проще и ровнее получается.
- Маринуем мясо в 50 мл соевого соуса и 1 столовой ложке растительного масла. Оставляем отдахнуть на 15-20 минут. Солить мясо не нужно,можно добавить немного черного перца.
- Лук нарезаем колечками.
- Моцарелла нарезаем полукольцами толщиной 5 мм или же натираем на крупной тёрке.
- Помидор режем кружочками.
- Застелаем противень пергаментом,чтобы весь сок из мяса остался. Духовку ставим разогреваться.
- На пергамент выкладываем мясо.
- На филе слой лука. Много класть не стоит,чтобы он пропекся.
- Далее идёт слой помидор. Помидор можно и больше)
- Самый последний слой моцареллы. Все ингредиенты мы выложили и ставим теперь запекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
- Укроп или другую зелень мелко шинкуем.
- Когда мясо готово посыпаем зеленью.
- Вот и весь рецептик.
Видео рецепт:
Интересные статьи канала:
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и пишите комментарии!