Найти в Дзене
Мой Дневник

Быстро,вкусно и полезно готовим куриную грудку в духовке.

Оглавление

Всем привет!

Я уже долгое время занимаюсь правильным питанием ,но часто хочется чего-то такого,что очень любила покушать и ранее. Я немного переделала рецепт мясо по - французски и теперь ем полезный вариант этого блюда. Делюсь им и с вами.

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Куриное филе-500 гр
  • Моцарелла-300 гр
  • Помидор-1 средний
  • Лук репчатый-1 средний
  • Соевый соус-50 мл
  • Укроп- по вкусу
  • Растительное масло- 1 ст.лож.
Ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления:

  • Берём филе и нарезаем вдоль на 3-4 стейка. Я режу филе в подмороженом состоянии ,так резать проще и ровнее получается.
-3
  • Маринуем мясо в 50 мл соевого соуса и 1 столовой ложке растительного масла. Оставляем отдахнуть на 15-20 минут. Солить мясо не нужно,можно добавить немного черного перца.
-4
  • Лук нарезаем колечками.
-5
  • Моцарелла нарезаем полукольцами толщиной 5 мм или же натираем на крупной тёрке.
-6
  • Помидор режем кружочками.
-7
  • Застелаем противень пергаментом,чтобы весь сок из мяса остался. Духовку ставим разогреваться.
-8
  • На пергамент выкладываем мясо.
-9
  • На филе слой лука. Много класть не стоит,чтобы он пропекся.
-10
  • Далее идёт слой помидор. Помидор можно и больше)
-11
  • Самый последний слой моцареллы. Все ингредиенты мы выложили и ставим теперь запекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
-12

  • Укроп или другую зелень мелко шинкуем.
-13
  • Когда мясо готово посыпаем зеленью.
-14
  • Вот и весь рецептик.

Видео рецепт:

Интересные статьи канала:

Драники

Мусс из ветчины

Фаршированный перец

Котлеты с сюрпризом

Самса на сковороде

Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и пишите комментарии!
Еда
6,93 млн интересуются