Если мне хочется, чтобы блюдо из простых макарон стало необычным, я готовлю их по этому рецепту. Эффектно смотрятся макароны-бабочки (farfalle) и в классическом рецепте именно их предлагают использовать для приготовления. Однако я совершенно уверена, что макароны другой формы получаться по вкусу и виду ничуть не хуже бабочек. Макароны получаются не только замечательно яркие, но и вкусные, ароматные, аппетитные. Просто, красиво, оригинально. Я знаю что у свеклы сколько любителей столько и противников, но в этом блюде вкус свеклы совершенно не чувствуется, к счастью она даёт только цвет и даже те люди, кто не очень жалует свекольные изыски, эти макароны едят с удовольствием проверено на супруге Хотя я встречала противников даже просто свекольного цвета у еды, наверное они эти макароны не рискнут пробовать, если у вас таких людей рядом нет, то спокойно можно готовить яркие макароны.
Ингредиенты:
Макароны – 1 упаковка
Свекла – 1-2- шт.
Петрушка – 1 пуч.
Чеснок – 2-3 зуб.
Масло оливковое – 5-6 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар - щепотка
Специи – по желанию
Макароны закидываем в кипящую воду и варим их почти до готовности. Пока макароны варятся, начинаем готовить свекольный соус. Свеклу почистим, промоем и перетираем её через мелкую тёрку. В казан выливаем масло, добавляем свеклу и начинаем тушить её на маленьком огне. Тушим свеклу минут 15-ть. А готовые макароны, тем временем, откинем на дуршлаг.
К свекле добавляем чеснок продавленный через пресс, перемешиваем.
Добавляем к свекле измельчённую ножом петрушку. Петрушку добавлять обязательно и в этом блюде её заменить на другую зелень не получится, потому что именно петрушка убирает свекольный вкус и аромат. Перемешиваем свекольный соус. Тушим соус ещё минут пять.
Добавляем к соусу макароны, соль, щепотку сахара, перемешиваем. Если есть желание, то можно добавить в блюдо свои любимые специи.
Прогреваем макароны минут 10-ть, перемешиваем, чтобы все макарошки окрасились в яркий цвет. Пробуем всего ли хватает, выравниваем на вкус.
Яркое и необычное блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Картофель в сметане на обед тут
Тихвинская каша есть тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!