Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Картофель в сметане. А почему он такой оранжевый?

Вкусное блюдо, которое я всегда готовлю по-разному, если тушить просто картошку в сметане, то она и будет всегда одинаковой, хочется разнообразия. Сегодня я добавила в картофель сладкую паприку, отсюда яркий красивый цвет и совершенно другой вкус, паприка творит чудеса. К такому картофелю можно добавлять совершенно любые овощи, которые любят ваши близкие, ароматную зелень, другие специи и пряности, все варианты буду аппетитные, я в этом уверена, мне кажется, овощные блюда испортить сложно. Картошка получается нежная, пропитанная, сливочная и вкусная, любители картофельных блюд будут довольны. Сметану для приготовления картофеля лучше брать самую жирную, у нас такой молочный продукт называется каймак.

-2

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Сметана – 150 г.

Паприка сладкая – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 50 мл.

Соль – по вкусу

-3

Лук почистим, промоем, нарежем его мелко и обжарим на разогретом растительном масле до золотистого цвета и мягкости. Это блюдо хорошо готовить в казане.

-4

Картофель почистим, промоем, нарежем мелкими кубиками. Добавим к картофелю паприку и соль, перемешаем.

-5

Теперь нужно добавить картофель к обжаренному луку и перемешать.

-6

Заливаем картофель сметаной, снова перемешиваем.

-7

Тушим картофель на небольшом огне, под крышкой, до мягкости и готовности. Иногда помешиваем, чтобы не подгорело. Готовую картошку пробуем, если чего-то не хватает, добавляем.

-8

Простое, но очень вкусное блюдо готово. Можно присыпать сливочную картошку измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Ленивый картофель есть тут

Картофель с вешенками тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
"Сочные свиные рёбра с картошкой в духовке: простой рецепт, который все просят повторить"
В каждом доме есть свои традиции, любимые блюда и рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Но есть такие блюда, которые становятся фаворитами сразу — стоит лишь один раз их попробовать. Сегодня делимся именно таким рецептом — сочные свиные ребрышки с картофелем, запечённые в духовке под пикантной глазурью. Это блюдо буквально пропитано домашним уютом, насыщенным ароматом специй и вкусом, от которого невозможно оторваться. Все ингредиенты для этого блюда вы найдёте в конце статьи. Первым делом нужно подготовить мясо...
Очень яркое и безумно вкусное рагу из овощей, грибов и мяса. Простой рецепт на каждый день, готовлю на обед или ужин
Приветствую вас на канале "Карамелька"! Овощное рагу с грибами, да еще и с мясом, что может быть вкуснее?! Блюдо это универсальное, можно готовить хоть круглый год, но особенно вкусное оно именно в летнее время, потому что приготовлено из свежих овощей. На мой взгляд, это самое идеальное сочетание ингредиентов в данном рецепте, но также можно сочетать и другие любые овощи, по своему вкусу, думаю его трудно будет испортить! Приступим к приготовлению! 📌Для приготовления нам понадобятся следующие...
И гарнир, и отдельное блюдо: запечённый картофель с моцареллой, вкусный и быстрый рецепт
Вот простой и вкусный рецепт запеченной картошки с сыром моцарелла. Это вкусное блюдо сочетает в себе сытность картофеля со сливочным вкусом сыра моцарелла и станет любимым блюдом на ужин для всей семьи. Благодаря простым ингредиентам и простому способу приготовления это блюдо идеально подходит и для семейного ужина, и для того, чтобы произвести впечатление на гостей. Для этого рецепта, помимо картошки с моцареллой, потребуются консервированные оливки, ветчина, сливки, яйца и специи. Ингредиенты: Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель, отварите его в воде с небольшим количеством соли...
Документы, вакансии и контакты