Найти в Дзене
Готовить может каждый

Любимый немецкий десерт – настоящий яблочный штрудель! Очень вкусно

Оглавление

С немецкого слово «штрудель» можно перевести, как «вихрь» или «водоворот». По сути, этот нежный и очень вкусный десерт можно назвать традиционным австрийским блюдом, представляющим собой рулет из очень тонкого вытяжного теста. Готовить штрудель можно с самыми разными начинками, однако чаще всего для этой цели используются именно яблоки.

Настоящий и очень вкусный яблочный штрудель - рецепт ресторанов Германии
Настоящий и очень вкусный яблочный штрудель - рецепт ресторанов Германии

По данному рецепту готовят яблочный штрудель в самых знаменитых ресторанах Германии, а теперь мы можем приготовить его и дома.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 кг;

· Масло растительное (например, оливковое) – 50 мл;

· Вода (холодная) – 250 мл;

· Сахар (мелкий песок) – 120 грамм;

· Соль мелкая – около 10-и грамм;

· Свежие яблоки (сладкие) – 4 штуки;

· Крошки бисквита (можно заменить раскрошенным печеньем) – 1 горсть;

· Изюм белый или темный без косточек – 100 грамм;

· Лимон среднего размера – 1 плод;

· Орехи грецкие измельченные – 100 грамм;

· Сахарная пудра – 1 – 2 столовые ложки – для украшения.

Приготовление

Муку тщательно просеять вместе с мелкой солью и, постепенно вливая воду и добавляя растительное масло, замесить тесто. Оно должно быть крутым. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.

Изюм необходимо перебрать, залить водой, через пару минут – перемешать, промывая, слить воду и залить чистой водой, повторно. Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры, срезая ее максимально тонко, удалить сердцевину, нашинковать очень тонкими ломтиками.

Нарезанные яблоки сложить в миску, добавить промытый изюм, предварительно его отжав. Также добавить сок лимона, выжимая его из половинок плода, и мелкий сахар. Тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не повредить дольки яблок. Оставить на некоторое время, периодически помешивая, чтобы ломтики яблок стали мягкими. После этого добавить к яблокам измельченные грецкие орехи.

Готовое тесто слегка раскатать, смазав стол растительным маслом, а затем, растянуть его руками, круговыми движениями, до желаемой толщины. Тесто должно быть тонким. Затем, отступив от края пласта около 10-и см, тесто нужно присыпать крошками бисквита или печенья (можно использовать песочное или бисквитное).

Подготовленную начинку слегка отжать, переложить горкой на подготовленное, посыпанное крошкой, тесто. Накрыть одним краем тонкого теста и аккуратно свернуть рулет, создавая несколько слоев теста вокруг начинки. Лишние края срезать, после чего подогнуть их вниз, под рулет.

Переложить яблочный штрудель на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Движения должны быть аккуратными, чтобы не повредить тонкое тесто. Поверхность смазать растительным маслом. Поставить противень в духовку, предварительно прогрев ее до 220 градусов. Запекать в течение 15 – 20 минут.

Готовый штрудель переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Можно подать с шариком сливочного мороженого или пломбира.

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Лучшие легкие овощные салаты для Новогоднего стола. Пять вкусных рецептов

Вкусные закуски для Новогоднего стола! Пять интересных рецептов

Самые вкусные и интересные закуски на Новогодний стол! Пять рецептов

Новогодние закуски из сыра к наступающему году Крысы! Пять рецептов

Легкие салаты к Новогоднему столу для тех, кто на диете! 5 рецептов

Закуски на Новогодний и Рождественский стол! Пять интересных рецептов

Простые и очень вкусные закуски из креветок на Новогодний стол! Пять рецептов

Изумительная французская закуска к Новогоднему столу – террин! Три рецепта приготовления

Самые вкусные мясные закуски к Новогоднему столу! Три интересных рецепта

Самые вкусные Новогодние салаты с креветками! Три рецепта

Творожная запеканка с изюмом, как в детстве

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Классический рецепт имбирного печенья: вкус и аромат Нового года
Имбирное печенье — это классическое лакомство, которое часто ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Оно имеет яркий аромат имбиря, корицы и гвоздики, который напоминает о теплых и уютных зимних вечерах. Рецепт имбирного печенья довольно простой и не требует дорогостоящих ингредиентов. Для его приготовления вам понадобятся: — 100 г сливочного масла — 250 г муки — 100 г сахарной пудры — 1 яйцо — 1 ст. ложка мёда — 1 чайная ложка молотого имбиря — 1 чайная ложка молотой корицы — 0,5 чайной ложки...
Такую шарлотку можно и вместо торта на стол подавать — смешиваю разные фрукты и получается красота. А ведь рецепт проще простого
Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки, но не традиционной с яблоками, а с ягодно-фруктовым ассорти. Такой пирог делается быстро, и получается не только очень вкусным, но и красивым. Его смело можно подавать на праздничный стол, а также баловать им себя и близких в будние дни. Если вам удобнее смотреть рецепт в видеоформате, то он также представлен ниже. 🔹Ингредиенты 🔹 ✔Яйца — 5 шт. ✔Сахар — 150 г. ✔Ванильный сахар — по желанию. ✔Мука — 200 г. ✔Соль — 1/3 ч. л. ✔Разрыхлитель — 5 г. ✔Яблоки — 220 г...
Этот пирог вкуснее всех пирогов! Всегда готовлю в черничный сезон с вашими любимыми начинками: творожной и сметанной
Сейчас в Карелии у нас сезон черники, поэтому готовлю свой традиционный черничный пирог. На самом деле, в пироге большой слой начинки – это ягодная, творожная и сметанная, а тесто тоненькое песочное. Поэтому готовлю его не только к чаю, но и на завтрак. Это, наверное самый вкусный пирог из всех пирогов! (Если у вас нет черники, то можно приготовить с другими ягодами, но я очень-очень советую попробовать с черникой – это просто идеальная ягода для такого пирога). Готовим 👨🏻‍🍳 Подробный видео рецепт...
Документы, вакансии и контакты