Вот согласитесь, во время генеральной уборки на кухне всегда находятся некоторые продукты, которые надо использовать - у меня это последняя баночка листьев для долмы ( надо освободить и полки, и банки) половина упаковки нута, замороженные перцы целиком ( ну зачем мне весной лишняя заморозка?)и картошечка уже старенькая. Ну что, будем готовить?
1. Перец фаршированный.
Рецепт знают все. Мой вариант по этой ссылке.
2. Картошечка
Вкуснейшая!
Уже давно я не жарю картошку, а тушу ее с соевым соусом и сметаной.
В общем, режем каждую картофелину на 4 части. Обжариваем на масле с добавлений специй ( у меня чеснок гранулированный и сушёная зелень). Закрываем крышкой и доводим до готовности.
3. Нут с мясом.
НАДО:
-нут
-мясо ( у меня говядина)
-лук
-морковь
-перец болгарский ( половина)
ДЕЛАЕМ:
1. Нут предварительно отмачиваем на пару часов.
2. Лук нарезаем кубиками, морковь соломкой, говядину небольшими кусочками. Обжариваем.
3. Добавляем нут и заливаем кипятком. Пусть вода покроет пути на 1 см. Солим. Томим минут 30-40 до готовности мяса.
4. Долма.
Это вообще моя любовь. Подробный рецепт можно посмотреть здесь!
Если вам понравились эти рецепты, оцените их, пожалуйста. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации!
Всем приятного аппетита! И вкусных блюд!