Найти в Дзене
Забудь про возраст!

Живые хлебцы из семян льна – кладезь витаминов и микроэлементов

Наша семья уже давно исключила из своего рациона дрожжевой хлеб. Очень редко на нашем столе может появиться бездрожжевой продукт, да и тот только от проверенных производителей.

Мы исключили хлеб из своей жизни по нескольким причинам:

  1. В муке, из которой выпекается хлеб, содержится глютен, который является бесполезным клейким веществом и не усваивается нашим организмом, а сразу отправляется в виде шлаков в жир, а также он способен вызвать патологические процессы в нашем организме.
  2. Дрожжи – это вообще враждебные нам микроорганизмы, которые при попадании внутрь нашего ЖКТ живут своей собственной жизнью, явно нам недружественной.
  3. Кроме того, белая мука, идущая в выпечку хлеба, дезинфицируется и отбеливается опасными химическими веществами, чтобы в ней не заводился жучок и она дольше хранилась на складе.

В связи с этим вот уже много девять лет мы употребляем в пищу вместо хлеба самодельные хлебцы из семян льна, которые являются для нас неисчерпаемым источником полезных веществ. Вот как я это делаю:

Берем семена льна и насыпаем их в кофемолку.

Промалываем до состояния муки и высыпаем в емкость для замешивания теста.

Промолотые семена льна
Промолотые семена льна

Добавляем большую щепотку соли и хмели-сунели.

-3

Мелко нарезаем четвертинку лука и добавляем в емкость.

-4

Далее нужно промолоть в блендере половину средней морковки и 100 грамм пророщенных семян подсолнуха.

Проростки подсолнуха
Проростки подсолнуха
-6

Получается такая смесь.

-7

Далее выкладываем полученную смесь в емкость для теста и добавляем 50 грамм воды.

-8

Рукой замешиваем тесто и получаем вот такой результат.

-9

Далее тесто наносится тонким слоем 0,5 см на противень или на металлический поднос, как в моем случае, покрытый антипригарной бумагой для запекания.

-10

Следующий этап – формирование хлебцев по размеру.

-11

Затем ставим поднос на батарею отопления на час, затем хлебцы надо перевернуть с помощью кухонной лопатки.

-12

Переворачивать нужно каждый час для лучшего просыхания до нужной вам степени высыхания.

-13

В итоге получаются вот такие красивые, вкусные и полезные хлебцы. Лук и морковка создают вяленый вкус.

Натуральные живые хлебцы из семян льна
Натуральные живые хлебцы из семян льна

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой КАНАЛ, чтобы быть в курсе новых публикаций, и оставаться всегда здоровыми и молодыми. Здесь всегда найдется что-нибудь интересное и вкусное. Не забывайте оставлять комментарии и ставить палец вверх! До встречи!

Рекомендуем почитать
Документы, вакансии и контакты