Найти в Дзене
Десяточка

ТОП-10: ТОРТОВ СО ВСЕГО МИРА

Оглавление

Торт для многих людей торт ассоциируется с праздником, например "именинный торт", который подают ко дню рождения. Но также можно купить его и без повода, и насладиться вкусом сладких ингредиентов. На полках магазинов можно встретить большое разнообразие тортов, среди них есть знаменитые, которые имеют свою великую историю возникновения. В данной статье собрана подборка интересных тортиков со всего мира.

10. Добош

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Торт "Добош" прямиком из Венгрии. Традиционный рецепт появился ещё в конце XIX века. А история началась с того, что кондитеру Йожефу Добош поставили задачу придумать десерт к выставке, который не испортился бы спустя семь дней. "Добош" представляет из себя шестислойный сладкий торт с шоколадным кремом и карамельной корочкой. Также этот десерт стал символом Будапешта.

9. Шварцвальд

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Многие считают, что Германия славится только своим пивом да колбасками, но это отнюдь не так, также у них имеются и кондитерские изделия. Название торта "Шварцвальд" дословно можно понять, как "Черный лис". Классический рецепт состоит из шоколадных коржей между которыми кладут взбитые сливки и свежую вишню. Главная "фишка" торта заключается в пропитке из черешневого бренди.

8. Тирамису

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Торт из Италии, у данного десерта весьма неоднозначная история. Но то что точно известно, торт впервые представили в модной итальянской кофейне в середине XX века, автором которого является кондитер Роберто Лингуанотто. Главная особенность "Тирамису" заключается в способе приготовления. Заместо всеми привычных коржей, здесь используют специальное печенье "савоярди", вымоченное в кофе. А между так называемыми "коржами" кладут нежную сливочную массу из сыра "маскарпоне". И ещё нужно кое-что подметить, что торт не выпекают, а заливают в форму и охлаждают.

7. Эстерхази

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Ещё один довольно интересный торт из Венгрии. Особенность "Эстерхази" заключается в том, что в приготовлении нет ни грамма муки. В классическом рецепте коржи выпекают из крошки миндаля. Самая запоминающаяся часть данного торта - рисунок в виде паутинки, выполненный из тёмного шоколада на белой глазури. Историю торту подарил князь Пал Антал Эстерхази. Однажды, в день рождения сына, в доме не было праздничного десерта и повара решили приготовить торт из того, что было, так и получился "Эстерхази".

6. Птичье молоко

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Поистине легендарный торт "Птичье молоко" из Польши, этот торт знают практически все, кто как минимум праздновал день рождение в конце XX века. Изначально "Птичье молоко" изготавливали на польской фабрике Wedel, как конфеты. Преобразовать в торт решили советские кондитеры, заменив желатин на "агар-агар" (растительный аналог желатина). Торт состоит из воздушного суфле, уложенного на тонкий бисквит и залитого сверху шоколадом.

5. Захер

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Один из роскошных тортов из Австрии "Захер". Можно часто услышать, что про десерт говорят "шоколад с шоколадом", так оно и есть, ведь в оригинальном рецепте шоколадные коржи обильно залиты жидким шоколадом. А внутри содержится абрикосовый конфитюр. Из истории торт впервые приготовили на кухне австрийского канцлера Клеменса фон Меттерниха в XIX веке. Тем вечером, когда министр ожидал гостей, он дал задачу приготовить десерт, который бы всех удивил. Главный повар, в тот день не мог ничего сделать из-за болезни. Тогда мальчик из подмастерья Франц Захер, которому на тот момент было около шестнадцати лет, решил попробовать, так и появился на свет "Захер".

4. Чизкейк

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Чизкейк" - торт который впервые выпекли ещё в Древней Греции. Потом со временем "чизкейк" стал классикой американской кухни. Описал рецепт греческий доктор Эйгимус. По словам которым он говорил, можно понять, что десерт был наградой победителей Олимпийских игр. И конечно главная особенность данного торта в том, что для его приготовления не требуется выпечка.

3. Торт "Павлова"

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Известный и легкий торт "Павлова" из Австралии. Своё название десерт получил в честь известной русской балерины Анны Павловой. Местных ценителей покорило выступление танцовщицы в Австралии и Новой Зеландии и тогда восхищённый автор воссоздал данный торт. Основа десерта - воздушная меренга, а украшают торт шоколадной крошкой и свежими ягодами или фруктами.

2. Киевский

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярный "Киевский" торт появившийся ещё в СССР, до сих пор не теряет свою популярность. Из истории можно отметить, что десерт появился по ошибке кондитеров. Ещё тогда на Киевской кондитерской фабрике забыли убрать яичный белок в холодильник. На следующий день его обнаружили застывшим, и чтобы не оставить город без десертов, повара перемазали безе кремом и посыпали орехами с сахарной пудрой. Торт по сей день является визитной карточкой Украины.

1. Наполеон

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Самый популярный и известный торт "Наполеон" из России. Придумали десерт в 1912 году для празднования 100-летия победы в войне с Наполеоном Бонапартом. "Фишка" торта заключается в множестве коржах, уложенных друг на друга, причем выпекают их из слоёного теста по отдельности. Промазывают коржи сливочным, масляным или заварным кремом.

Ещё статьи канала

Рекомендуем почитать
Торты
619 тыс интересуются
Документы, вакансии и контакты