Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Два любимых перца 😍 👍

Оглавление

Перцы в меду. Перцы по-балкански.

На грядках урожайное изобилие. Самое время приступить к перцам, вернее к приготовлению заготовок с этими аппетитными красавчиками.

Рецепты проверенные. Готовятся в стратегических объемах. Очень их рекомендую.

Маринуем чесночок на зиму. Лучшие рецепты маринадов.

Перцы в медовом маринаде.
Перцы в медовом маринаде.

Перцы в медовом маринаде.

Для перцев в меду лучше всего брать плотные плоды сорта типа «Ласточка». Такие перчики довольно мясистые, и что не менее важно не раскисают в маринаде.

Мед для маринада выбирайте с ярким ароматом, но без надсадности. К примеру, акациевый или липовый очень хорошо себя проявляют, а вот гречишный будет излишне доминантным.

Баночки и крышки обязательно простерилизуйте.

На 2 литровые банки вам понадобится:
Перец болгарский - 1.5 кг, вода питьевая - 1 л, масло растительное рафинированное - 100 мл, уксус яблочный или белый винный - 125 мл, сахарный песок (лучше тростниковый) - 60 г, мед - 100 г, соль крупная - 30 г, чеснок - 10 г, гвоздика - 2 шт., перец душистый горошком - 3 шт., лавровый лист - 2 шт.

Перец тщательно вымойте и обсушите. Удалите у перцев плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте перцы полосками толщиной 3 см.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи, растительное масло и слегка расплющенный чеснок. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения.

Выложите в маринад нарезанный перец, снова доведите до кипения и варите перцы 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня и влейте в перцы уксус и добавьте половину меда.

В стерилизованные банки положите мед, по 25 г в каждую банку.

Переложите в банки перец и залейте маринадом. Постарайтесь чтобы в каждую баночку попали чеснок и специи. Заполните банки маринадом под самое горлышко.

Плотно закупорьте банки, переверните их вверх донышком и оставьте в покое до полного остывания. Укутывать банки не обязательно.

Вкусное варенье КЕТЧУП или как китайский рыбный соус превратился в европейский томатный.

Перцы по-балкански.
Перцы по-балкански.

Перцы по-балкански.

Для перцев по-балкански нужны самые толстостенные сорта, потому что после запекания от деликатного салатного сорта ничего не останется. Поэтому выбирайте плотные и мясистые плоды.

Этот рецепт довольно трудоемок, но результат просто фантастический. До Нового Года редко доживает. Съедают в разы быстрей, чем лечо.

Баночки с перцем по-балкански нужно обязательно подвергнуть пастеризации, так как уксуса там не очень много. Обязательно пастеризуйте банки в соответствии с указанным в рецепте временем.

Банки емкостью 0,5 л 25 минут.
Банки емкостью 0,8 л 40 минут.
Или доведите до температуры 80 ºС внутри банки.

Для пастеризации вам понадобится объемная кастрюля, в которую баночки должны помещаться полностью. Конечно заливать их водой под горлышко не требуется, но по плечики в обязательном порядке. Так что учитывайте этот момент.

Вскипятите в кастрюле воду и поставьте в нее баночки, наполненные перцами. Разумеется и баночки и крышки нужно предварительно простерилизовать.

На донышко кастрюли обязательно положите салфетки или полотенце. Во время пастеризации баночки будут подпрыгивать и после резкого удара по донышку могут треснуть. После установки банок в кастрюлю воду нужно довести де кипения, затем уменьшить огонь, и пастеризовать перцы при слабом кипении воды.

Затем банки с перцами нужно плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и поставить остывать в сухое теплое место под одеялом.

Для приготовления 2 банок по 0.5 л вам понадобится:
Перец болгарский - 1500 г, укроп свежий - 100 г, соль крупная - 30 г, сахарный песок - 60 г, чеснок - 20 г, перец чили свежий - 30 г, перец душистый горошком - 2 шт., масло растительное - 60 мл, уксус белый винный - 100 мл или спиртовой - 60 мл.

Разогрейте духовку до 220 ºС.

Перцы тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте перцы растительным маслом, выложите на застеленный фольгой противень и запекайте в духовке 30 минут. Через каждые 10 минут поворачивайте перцы. Нужно, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Запеченные перцы сложите в кастрюлю или миску. Дайте им полностью остыть. Сок который при этом выделят перцы обязательно соберите.

После остывания очистите перцы от кожицы и семян. Делайте это прямо в кастрюле. Весь сок соберется в ней. Потом его процедите через сито, а мусор выбросите.

Очищенные перцы разделите на 3-4 части и сложите в отдельную емкость.

Зелень укропа нужно отделить от грубых стеблей и нарубить максимально мелко. Перец и чеснок измельчите в блендере в пасту. Сложите ингредиенты в миску, добавьте соль и уксус и тщательно все перемешайте.

В сотейник влейте сок от перцев. Если не хватит объема и добавьте воду, вам понадобится 300 мл. Добавьте растительное масло, сахар и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и сразу же влейте все в укропно - перечно - чесночную массу.

Укладывайте перцы в стерилизованные банки и поливайте их приготовленным маринадом. Наполняйте баночки перцем до самого верха и залейте маринадом под самое горлышко.

Готовые баночки прикройте крышками и поставьте пастеризоваться.

Аджика с грецкими орехами и натуральным винным уксусом.

Перец в маринаде.
Перец в маринаде.

А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд. Переходите по ссылочкам.

Икра разноцветная. Вкусно готовим овощи на зиму. Самые лучшие рецепты икры из баклажана, кабачка и свеклы. Лето у вас на полке!

С этой приправой можно съесть шампур! Аджика - ранняя, зеленая, настоящая.

Абхазская АДЖИКА. Рецепт и секреты приготовления.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞

Рекомендуем почитать
Еда
6,93 млн интересуются
Документы, вакансии и контакты