- Быстрый бисквитный пирог с прослойкой из варенья.
- Самый бюджетный пирог на чайной заварке.
- Пирог шоколадный чили - его можно даже тем кто на диете!
Ситуация знакомая каждой хозяйке - срочно нужно что-то придумать к чаю, неожиданно нагрянули гости, а в доме ну просто ничегошеньки нет, да и в холодильнике негусто. Или дети просят кусочек сладкого и побыстрей, тут уж не до гастрономических изысков.
Тогда нам в помощь самые быстрые рецепты.
Но самое главное в этих рецептах, помимо быстроты и доступности ингредиентов, конечный результат - вкусная и ароматная выпечка, домашний пирог, ароматный, пряный и сладкий.
Бисквитный пирог с прослойкой из варенья.
Мне как-то попался рецепт пышного бисквитного пирога с прослойкой из варенья и ореховой посыпкой, рецепт очень удачный, абсолютно несложный, гости были просто в восторге. Ингредиенты нужны простейшие, и для прослойки подойдет абсолютно любое варенье. Важно учесть один момент, вареньем нужно будет промазать нижний корж пирога, и если варенье у вас очень густое, его необходимо подогреть, для усиления текучести, иначе есть опасность осадить бисквитный корж.
Для приготовления бисквитного пирога вам понадобится:
Яйцо куриное С0 - 3 шт., сахарный песок - 100 г, молоко или йогурт или сметана - 100 г, масло растительное без запаха - 100 мл, мука пшеничная 170 г, разрыхлитель - 8 г, варенье - 300 г, орехи любые - 60 г.
Форма диаметром 26 см.
Духовку разогреть до 200 ⁰С.
Яйца взбить с сахаром до пышности и добавить в полученную массу молоко и растительное масло, все снова взбить до однородности и в три захода вмешать муку, предварительно просеянную и перемешанную с разрыхлителем.
Форму для пирога смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, вылить в форму половину теста и поставить выпекаться на 20 минут. Затем выпеченный бисквит вынуть из духовки и промазать его вареньем. Поверх варенья вылить оставшееся тесто и поставить пирог выпекаться еще на 20 - 30 минут.
Пока пирог выпекается, орешки нужно подсушить на сковороде и порубить ножом в мелкую крошку.
Готовый пирог присыпать орешками и дать остыть в форме. Затем аккуратно извлечь пирог из формы и освободить его от бумаги. При подаче на стол пирог можно присыпать еще сахарной пудрой.
Пирог на чайной заварке.
Еще один рецепт пирога поможет вам получить отличный и очень вкусный результат, даже в случае отсутствия молочных продуктов. Такой пирог замешивается на чайной заварке и варенье, в итоге вы получите пышную и ароматную выпечку, и порадуете ей гостей или своих близких.
Для приготовления пирога на чайной заварке вам понадобится:
Варенье любое, можно смесь из нескольких видов - 250 г, сахарный песок - 120 г, чайная заварка из 3 пакетиков - 200 мл, яйцо куриное С1 - 3 шт., сода пищевая - 10 г, масло растительное - 100 мл, мука пшеничная - 300 г, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Форма диаметром 26 см.
Духовку разогреть до 180 ⁰С.
Если в варенье встречаются крупные кусочки фруктов или ягод, то его нужно измельчить в блендере. Выложить варенье в отдельную миску и тщательно смешать с содой, масса должна посветлеть и стать пышной.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и солью до пышности, влить к ним заварку, добавить туда же перемешанное с содой варенье, растительное масло и ванилин, все взбить миксером до однородности. Затем в несколько заходов ввести муку.
Форму для пирога смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выпекать пирог 50-60 минут, до сухой шпажки.
Готовый пирог остудить, перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или полить растопленным шоколадом.
Пряный шоколадный пирог с острым чили.
Удивительно вкусный пирог, признаюсь честно, у меня этот рецепт поначалу вызвал некоторое замешательство, согласитесь, сложно представить себе сладкую выпечку, в состав которой входит острый молотый чили.
Но я рискнула и испекла, теперь этот пирог постоянно присутствует в семейном меню!
Я даже стала добавлять двойную норму чили, так мне пришлась по вкусу острая перечная нота, которая изумительно сочетается с какао и придает выпечке особую пикантность. Кстати, чили не даст возможности отложиться даже грамму жира, так как капсаицин, содержащийся в чили перце, способен разрушать жировые молекулы, без возможности их возобновления.
Такую выпечку можно употреблять даже тем, кто активно следит за своим весом.
Полейте готовый пирог растопленным шоколадом или присыпьте смесью какао и сахарной пудры.
Для приготовления пирога вам понадобится:
Мука пшеничная - 300 г, сахарный песок - 240 г, молоко жирное - 250 мл, сметана 15% - 50 г, масло растительное без аромата - 120 мл, Яйцо куриное С2 - 2 шт., какао порошок - 60 г, молотый чили - 20 г, корица молотая - 3 г, разрыхлитель - 20 г, ванильный сахар - 15 г, соль - щепотка.
Форма диаметром 22 - 24 см.
Духовку разогреть до 170 ⁰С.
Все сухие ингредиенты, кроме сахарного песка, смешать в миске и перемешать до полного объединения.
Яйца, масло, сметану и сахарный песок сложить в отдельную емкость и начать взбивать миксером,, взбивать эту смесь нужно до образования эмульсии, не менее семи минут.
Затем влить эмульсию в сухую смесь и вымешать все до полной однородности ингредиентов, во время перемешивания смеси, частями добавить молоко.
Дно формы застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму и несколько раз сильно ударить формой об рабочую поверхность, для того, чтобы находящиеся в тесте воздушные пузыри вышли на поверхность.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 40 - 50 минут, готовность проверьте на сухую шпажку. Остудите пирог на решетке и украсьте его на свой вкус. С этим пирогом отлично сочетается апельсиновый джем или цукаты из апельсиновых корочек. Пирог смотрится очень презентабельно, если вы его украсите цукатами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А здесь еще рецепты вкусной выпечки, переходите по ссылочкам.
Готовим отдыхая! Берлинская выпечка с русской начинкой - нежные и пышные пончики.
Тесто без дрожжей! Жарим лучшие пирожки из теста на кефире.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru